Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Внимание!!! Объявлен сбор средств на открытие сервера с неограниченным доступом!
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Интернет > Бирские веб-ресурсы >

Создать тему
weber
Внимание!!! Объявлен сбор средств на открытие сервера с неограниченным доступом!

В виду многочисленных просьб, в открытии сервера для скачивания ресурсов, объявляется сбор средств на открытие сервера с неограниченным доступом из Интернета.
Необходимо собрать сумму - от 800$ США. От суммы зависит, какой пропускной способности будет канал и само оборудование. Сбор средств объявлен в виду того, что нам самим не собрать таких средств, а желающих людей бесплатно качать ресурсы очень много, так давайте все вместе себе поможем! Кто не может финансово, просим помочь в молитвах.

Желающие помочь проекту обращайтесь по ICQ: 9-563-775.

Для тех кто ничё не понял - объясняю - Короче, собирают деньги на общий Бирский файлообменный сервер. Доступ к серверу будет осуществляться как через обычный интернет канал, так и через внутренний трафик ADSL Башинформсвязь (по 5 ком за мб) и трафик городской локальной сети (бесплатно).
Думаю наверняка многим хотелось бы на халяву сливать новую музыку, фильмаки, игрушки, софт и многое другое.

З.Ы: Скажу сразу, что проект не мой! (А то блин щас начнут орать, что мол Вебер решил всех наибать) Я просто являюсь его участником, т.к доступ к серверу планируется и из моей сети.
slayer
weber,
ftp://files.bashtel.ru сейчас работает, но ничего не законного там нет(музыки например), боюсь что и с бирским фтп так будет - сначала откроют, накидают всего, а потом закроют.
weber
Цитата(slayer @ 25.11.2006, 6:55) *
weber,
ftp://files.bashtel.ru сейчас работает, но ничего не законного там нет(музыки например), боюсь что и с бирским фтп так будет - сначала откроют, накидают всего, а потом закроют.

Да, на днях открыли! pooh_door.gif
По поводу проблем с законодательством РФ - тут моно все решить!
Короче все делается так:
Перед входом на сервак показывать пользователю табличку с сообщением, типа "Администрация не несет ответственности за информацию размещенную юзерами на сервере. Со всеми вопросами обращаться туда то."
Тогда при возникновении какого либо конфликта с органами все моно свалить на это.
Многие FTP-серваки только так и выживают.
А закрыть сервер в таком случае они не имеют права!
slayer
Цитата(weber @ 25.11.2006, 12:22) *
Да, на днях открыли! pooh_door.gif
По поводу проблем с законодательством РФ - тут моно все решить!
Короче все делается так:
Перед входом на сервак показывать пользователю табличку с сообщением, типа "Администрация не несет ответственности за информацию размещенную юзерами на сервере. Со всеми вопросами обращаться туда то."
Тогда при возникновении какого либо конфликта с органами все моно свалить на это.
Многие FTP-серваки только так и выживают.
А закрыть сервер в таком случае они не имеют права!

Cо смайловским фтп это однако не прокатило - почему ты думаеш что прокатит у тебя?
weber
Цитата(slayer @ 25.11.2006, 8:50) *
Cо смайловским фтп это однако не прокатило - почему ты думаеш что прокатит у тебя?

Прокатило! Смайловский ФТПшник не работал всего чуть больше месяца. В итоге он снова работает и могу тебя успокоить, что скоро там появиться опять много варезного софта и т.п! В первый раз всегда комиссия долго проверяет, вторая, третья... проверки будут проходит за дня три-четыре!
weber

СПИСОК ПОЖЕРТВОВАВШИХ НА СЕРВЕР:
1000 (руб) - Opel (Уфа)
1000 (руб) - MrWeber (Бирск)
50 (руб) - Аноним (Бирск)
200 (руб) - Аноним (Бирск)
800 (руб) - Boozer (Уфа)
100 (руб) - Аноним (Уфа)
ИТОГ: 3150 (РУБ)
Stas
А кому деньги сдавать!!!
weber
Цитата(Stas @ 26.11.2006, 10:44) *
А кому деньги сдавать!!!

Организатору проекта - OPEL'ю. (Деньги передовать через меня.)

Система такова:
Ты отдаешь мне деньги.
Я отписываю на форуме, что ты пожертвовал столько-то рублей.
Потом передаю их Опелю.
Ты уточняешь отдал ли я ему деньги.
Pranker
Если честно мне не понятно зачем вообще нужен фтп сервер.

PS у меня фтп не работает.
weber
Цитата(ramil700 @ 27.11.2006, 4:44) *
Если честно мне не понятно зачем вообще нужен фтп сервер.

Ну как зачем? Чтоб качать варезную инфу. Да к тому-же так дешего - (еси конечно по внутреннему трафику)! В нашем случае для АДСЛщиков башинформсвязи скаченный 1 Мб будит стоить всего 5 копеек, а отправленный (закаченный) на сервак - бесплатно.

Кстати, сервак надо подцеплять к провайдеру не через обычный АДСЛ модем, а по витой паре, тогда скорость будет нормальная.
slayer
А через диалап можно будет подключаться или нет?
weber
Цитата(slayer @ 27.11.2006, 11:27) *
А через диалап можно будет подключаться или нет?

Все зависит от собранной суммы денег! Может быть смогу договориться с администрацией "Башинформсвязь", но это (подключение к внешнему каналу) скорее всего будет стоить денег.

Скорее всего сервер будем размещать на технической площадке в УФЕ. Так как, моно будет подключить сервак сразу к нескольким провайдерам. В уфе у OPELя есть такая площадка - моно у него организовать. В этом случае Сервер будет подключен по витой паре (100 Мбит/сек) к UfaNet'у, Башинформсвязи , БашСелл'у как к внутреннему так и к внешнему каналу. Но еси подключать по внешке то придется платить ежемесячно за трафик, но тогда можно будет и через диал-ап лазать и через других провайдеров.

P.S: Так как через диал-ап много трафа не выкачаешь, то скорее всего сделаем.
weber
Выражаем благодарность студентке со второго курса ФизМата БирГСПА (имя просили не называть), которая сегодня принесла 200 рублей в фонд покупки сервера.

Также выражаю благодарность IceCube, который согласился сделать скидку -8% от цены Кламаса.

Большое всем спасибо!
Pranker
Цитата
Также выражаю благодарность IceCube,

Ого, Ришат респект!
weber
Выражаю огромную благодарность Slayer'у который выделил из своего кошелька 200 рэ!
Браво SLAYER!!! claps000.gif Родина тебя не забудит! gossip.gif
weber

СПИСОК ПОЖЕРТВОВАВШИХ НА СЕРВЕР:
1000 (руб) - Opel (Уфа)
1000 (руб) - MrWeber (Бирск)
50 (руб) - Аноним (Бирск)
800 (руб) - Boozer (Уфа)
100 (руб) - Аноним (Уфа)
200 (руб) - Slayer (Бирск)
ИТОГ: 3550 (РУБ)
[дата обновления - 01.12.2006]
MassterZ
На каком этапе сбор средств?
Kurmal
Цитата(MassterZ @ 13.6.2007, 13:03) *

MassterZ это твой проект? Если да,то я готов вложиться.
MassterZ
Цитата(Kurmal @ 13.6.2007, 16:00) *
MassterZ это твой проект? Если да,то я готов вложиться.

Нет, я не знаю чей это проект... (уж не знаю, к сожалению, или к счастью).
Kurmal
Цитата(MassterZ @ 13.6.2007, 14:10) *
Нет, я не знаю чей это проект... (уж не знаю, к сожалению, или к счастью).

я понял.
Agent007
Цитата(MassterZ @ 13.6.2007, 9:03) *

Слышал что его запустили, но... нам пока не ведомо! (опять же все на уровне слухов! claps000.gif )
Crypt
чем плох файлообменник на смайл-арене ?

там за 6копеек мегабайт получается насколько я понял (адсл дома недавно... не совсем еще в курсе событий, а юридические лица туда не попадают)

для передачи больших файлов проще с ДВД лично сходить.... с сети запаримся качать.. да и ДАЛЕКО не у всех безлимитка (а безлимитки все в Бирске ОЧЕНЬ медленные)

или я что то недопонял ? поправьте !
Shokir
у меня анлим, что с БИСовской локалки скачивать скорость черепашья, что с внешки... одинаково.
sunday
Так я не понял, Weber таки всех наибал??? Иля я один неохваченный??? Чо надо делать, куда денюшки нести??? И зачем??? Или все нахаляву трафик жгут, кроме меня???
slayer
у всех халявный анлим 100 мб.сек lol2.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.