Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: В Бирске задержаны сбытчики ядовитой спиртосодержащей жидкости
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > События
Страницы: 1, 2
MassterZ
В БИРСКЕ ЗАДЕРЖАНЫ СБЫТЧИКИ ЯДОВИТОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ЖИДКОСТИ

Башкирская милиция провела успешную операцию по борьбе с черным рынком алкогольного суррогата. 4 декабря в городе Бирск сотрудники УБЭП МВД РБ с поличным задержали продавцов и владельцев оптовой партии спиртосодержащей жидкости "Мозаика", предназначенного для розлива и сбыта под видом водки. Изъято более 11 тысяч литров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РБ.

Проверочная закупка нескольких бутылок водки и последующая экспертиза их содержимого показали: спирт в емкостях технический и содержит ядовитую добавку диэтилфтолат. При переговорах с покупателями, в роли которых выступали сотрудники милиции, хозяева товара, трое местных коммерсантов, не скрывали, что сделка незаконна и антиобледенитель продается в качестве сырья для изготовления алкогольного суррогата.

Задержание произошло сразу после того, как бизнесмены получили за свой товар от мнимых покупателей деньги в сумме 300 тысяч рублей. 6 тонн опасной для жизни жидкости, разлитой в пятилитровые канистры, находилось в большегрузном КАМАЗЕ. Еще 5 тысяч литров жидкости "Мозаика", запрещенной теперь к реализации на территории РФ, было изъято при обыске на складе одного из бизнесменов. Товар произведен на одном из заводов в Нижнем Новгороде.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении продавцов антиобледенительной жидкости по трем статьям уголовного кодекса: сбыт товаров, опасных для жизни (ст. 238 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ) и незаконное использование товарного знака (ст. 180 УК РФ).

/ИА REGNUM, 06.12.2006/

Еще по теме (годичной давности):

Подпольный цех по изготовлению водки обнаружен в Бирске
12.12.2005
Нелегальный цех по производству фальсифицированной спирто-водочной продукции был обнаружен сотрудниками милиции в Бирске. Как сообщает Башинформ, подпольное производство водки было организовано в частном доме, хозяйкой которого является 43-летняя женщина.
В ходе осмотра были изъяты станок кустарного производства по закупориванию бутылок, 228 бутылок емкостью 0,5 литра с фальсифицированной водкой, 261 акцизная марка, 115 этикеток "Охотничьи просторы".

p.s. У меня - 1000 сообщений! smile.gif
Дядя Артем
В Бирске несколько десятков таких торговцев и производителей. А так же несколько сотен точек в которых продают эту отраву. Количество начнет снижаться только в том случае, если за это начнут привлекать не к административной, а к уголовной ответственности.
Как видно из сообщения литр продавали за 50 рублей. Из этого литра можно делать 5 бутылок питья и продавать их по 40 рублей.
Кто откажется от прибыли в 300%???
Мудрец
Какие марки водок в основном подделывают, что бы случайно не нарваться?
parazit
Цитата(Мудрец @ 11.12.2006, 13:34) *
Какие марки водок в основном подделывают, что бы случайно не нарваться?

"ЭСПЕРАЛЬ" thumbsup.gif и ты надёжно защищён от подделок thumbsup.gif
MassterZ
Думаю, что в фирменных магазинах Бирского СВК можно не опасаться подделки... Или пить Фанту (которую тоже, наверное, подделывают).
Stas
газяровку надо пить!!!!
Crypt
лучше чай собственного приготовления !!!
Pranker
Цитата(Дядя Артем @ 11.12.2006, 8:10) *
В Бирске несколько десятков таких торговцев и производителей. А так же несколько сотен точек в которых продают эту отраву. Количество начнет снижаться только в том случае, если за это начнут привлекать не к административной, а к уголовной ответственности.
Как видно из сообщения литр продавали за 50 рублей. Из этого литра можно делать 5 бутылок питья и продавать их по 40 рублей.
Кто откажется от прибыли в 300%???

забыл еще включить туда же стоимость бутылок, тару для бутылок, пробки, этикетки, акцизные марки, издержки на труд и зарплату рабочим. Это сильно повысит себестоимость. А если еще добавить крайне высокий риск то можно сделать вывод что заниматься таким могут лишь самые отчаянные и наглые g0000000.gif
parazit
Цитата(ramil700 @ 11.12.2006, 17:01) *
забыл еще включить туда же стоимость бутылок, тару для бутылок, пробки, этикетки, акцизные марки, издержки на труд и зарплату рабочим. Это сильно повысит себестоимость. А если еще добавить крайне высокий риск то можно сделать вывод что заниматься таким могут лишь самые отчаянные и наглые g0000000.gif

какая подозрительная осведомлённость g0000000.gif
betalgeze
В тяжёлую годину спирт, который добавлен в антиобледенитель используют для производства водки некоторые государственные винзаводы. Про Башкирию не скажу, потому что не знаю. А если б знал, всё равно б не сказал. Спирт полученный из целюлозы на гидролизных заводах ничем не отличается от скажем из гнилой картошки. Технология та же самая. сбраживание и перегон(крекинг браги). Другое дело отсутствие очистки от примесей. На заводах стараются очищать.
А теперь вопрос. Могли ли заниматься разливой подпольной водки лица не имеющие реальной КРЫШИ?
slayer
Говорят у производителя этой водки 20 магазинов по городу - представляете что мы пьем?
Pranker
Цитата
какая подозрительная осведомлённость

parazit,
да просто я немного экономист, вот и прикинул, что Артем недописал smile.gif
Дядя Артем
Для чего забивать голову всякой ерундой и искать бутылки этикетки и прочую лабуду.
Спирт разбавляют водой и продают. Их клиентам не требуется акцизных марок и еще чего либо, они знают что берут. Тара самая разнообразная, от пустых бытылок из под водки, заканчивая пластиковыми балонами и трехлитровыми банками.
При фальсификации продукции затраты намного больше, риск выше да и статьи уже не из коапа, а из УК. Так что этим занимаются либо самы жадные, либо самые отчаянные.
Pranker
Дядя Артем,
угу
Мудрец
А фамилие задержанных известны? И где была эта знаменитая база?
Дядя Артем
Фамили широко известны в узких кругах biggrin.gif
Мудрец
А что, такой большой секрет? Страна должна знать своих героев! Меня лично очень интересует, кто готов обагощаться на смерти и здоровье людей, наших земляков. Я потом с ними и их потомками срать рядом не сяду.
Crypt
я тоже хочу знать фамилии - чтоб игнорировать самому и другим это советовать их торговые точки
Stas
да и вообще не пить водку а если пить то дорогую!!!
Squall
у меня есть точка где продают качественную водку!!!! кстати офигительная вещь)))
и безопасная!!!
Pranker
если пить водку то только из фирменного бирского магазина
Stas
Цитата(Squall @ 13.12.2006, 9:41) *
у меня есть точка где продают качественную водку!!!! кстати офигительная вещь)))
и безопасная!!!

паль?
slayer
Цитата(Squall @ 13.12.2006, 14:41) *
и безопасная!!!

Афигеть - купить хорошую вотку стало сложно! И со слов скуала не все знают что такое настоящая водка.
betalgeze
Фирменный магазин может гарантировать только качество БИРСКОЙ водки! И то если вовремя на заводе меняют фильтра. Бывало, что они вырабатывали не один срок.
Особо сомневающимся надо переходить на самиздат. smile.gif))
Pranker
Цитата
Фирменный магазин может гарантировать только качество БИРСКОЙ водки!

это несомненно!!!
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 14.12.2006, 15:49) *
Фирменный магазин может гарантировать только качество БИРСКОЙ водки!

Не только Бирской, но и всей продукции ОАО "Башспирт".
parazit
фирменный магазин не может гарантировать ничего! проверено на собственном опыте! там работают продавцами такие же обычные люди...деньги нужны всем....вкрутят пьяному покупателю левак из под прилавка как два пальца об асфальт!!!!
MassterZ
Цитата(parazit @ 14.12.2006, 21:00) *
фирменный магазин не может гарантировать ничего! проверено на собственном опыте! там работают продавцами такие же обычные люди...деньги нужны всем....вкрутят пьяному покупателю левак из под прилавка как два пальца об асфальт!!!!

Гарантий вообще нет никогда никаких. Доверяй только самому себе. И вообще, жить вредно, доказано лучшими собаково..., сорри. Я лично водку пью только на поминках (не дай бог, конечно). В другой обстановке хватает других напитков. А с такими продавцами нужно бороться...
Мудрец
Личный опыт гарантирует только одно - продавцы фирменных магазинов зная меня просто боятся подсовывать некондицию, хотя знакомые нарывались на палево и в фирменных магазинах. А фамилии этих скотов (торговцев смертью) - братья Саитовы. У меня три сына, вздумают породнится с ними - популярно объясню причины отказа.
Squall
Цитата(slayer @ 14.12.2006, 15:35) *
Афигеть - купить хорошую вотку стало сложно! И со слов скуала не все знают что такое настоящая водка.

ну почему ты так решил, просто говорю хорошая водка, практически не отличается от нормальной магазинной!!!
Pranker
MassterZ,
значит у тебя водка ассоциируется только с похоронами?

Насчет борьбы с продавцами....мля это такя тема, недавно я на картошке попался - была черная и чуть подгнившая, пришел через пару дней в этот же супермаркет, а там та же картошка, но уже отвратительно разложившаяся и плесневелуя, я не выдержал, подошел с картошкой и сунул в рожу продавцу! ее ответ меня возмутил до крайности!!! - "У нас только такая осталась!"
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? У них осталась только т а к а я картошка, и поскольку д р у г о й нет они продают это гнилье которому место на помойке! arrow000.gif
Дядя Артем
Как вариант могу предложить покупать водку в фирменных магазинах или в дискаунтерах, типа "Пятерочки" или "Полушки". В обоих случаях достаточно строгий контроль. В остальных магазинах либо покупать водку с пластиковым колпаком, либо продукцию российских производителей.
Если же вам в фирменном магазине подсунули паленую водку, пишите в данной теме. Разберемся biggrin.gif.
Crypt
алкаши бесят... на улицах этих уродов как грязи.
Дядя Артем
С алкашами ничего не сделаешь. Во всяком случае за короткое время. Надо просто сейчас запускать долгосрочную программу по борьбе с алкоголизмом, тогда лет через 10 мы может увидим какой нибудь эффект.
parazit
Цитата(Дядя Артем @ 15.12.2006, 10:53) *
С алкашами ничего не сделаешь. Во всяком случае за короткое время. Надо просто сейчас запускать долгосрочную программу по борьбе с алкоголизмом, тогда лет через 10 мы может увидим какой нибудь эффект.

запускали уже ....эффект сейчас видим....
Дядя Артем
Значит такую запускали... Ни кто не мешает нам ввести как в штатах ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним и ввести ограничение до 21 года.
Stas
деньги нужны всем так что продавать всеравно будут!!!
betalgeze
Пока президенты ставят свои фамилии на этикетки, будет происходить передел алкогольного рынка под видом борьбы с суррогатом! Собственно население не знало, не знает и не хочет знать истинных мотивов борьбы. Как говорят в СМИ, так население и думает. Ни больше, ни меньше. Управлять таким населением как Россия не так уж и трудно.
Отправили в больницы людей с диагнозом токсический гепатит государственные деятели, которые приказали добавить в бытовую химию изопропиловый спирт вместо этилового. Затем потравившихся(в большинстве случаев бомжей) начали собирать в наркодиспансеры, не забывая при этом искать виновных и оповещать во всех каналах ТВ и газетах! ЦИНИЗМ с признаками фашизма! Ведь прекрасно понимали, что люди(плохие или хорошие судить не им) от этого начнут умирать!
Лично я ни с президентом, ни с Жириновским, ни с Абрамовичем не собираюсь испражняться на территории в 1000 гектаров. И скорее по причине отсутствии такой возможности в принципе!

Российский алкоголизм это тихий протест народа существующему положению дел в стране. И не пытаясь искоренть истинной причины правительство само является преступным в отношении своего населения! Нужно благодарить бога, чтобы этот безмолвный протест не превратился в мясорубку российского масштаба!
Дядя Артем
Нельзя говорить: "Я пью потому что это мой тихий протест".
Ни одного человека не видел который пил бы по политическим мотивам.
parazit
"betalgeze" трижды прав!!!!! идёт передел алкогольного рынка. отравления в стране не от водки а от бытовой химии! государство решило прибрать к рукам пьяные денежки. результат известен сразу . водка будет хуже и дороже! короче большие дяденьки опять намутили воду и теперь будут вылавливать жирных карасей!
parazit
Цитата(Дядя Артем @ 15.12.2006, 15:10) *
Нельзя говорить: "Я пью потому что это мой тихий протест".

я пью! точнее пил beer0000.gif
Pranker
Цитата

они это делают подсознательно, потому что власть им больше ничего не оставила - только право пить. Прав Бетельгиз про тихий протест
Squall
кароче люди пейте водку!!!!!!
H2SO4 рулит!!
betalgeze
Среди спившихся очень много интересных людей, мастеров своего дела, не нашедших применению своего таланта в новой жизни. У этого народа очень тонкая, ранимая психика.
А новая политка бросает их в топку истории!
Лично я знаю одного бирского художника, который очень сильно злоупотребляет. Пьёт и снова рисует, чтобы пить!
Но это тема совсем другого разговора.
Сегодня в фирменном купил водку. Называется "Новая" огурчик там солёненький нарисован. Стоит 59 рублей 99 копеек!
С первого февраля 2007 года снова обещана вакханалия по водке, если заводы не установят новейшее оборудование по учёту! Так, что есть смысл запаститсь заранее!!
Pranker
Цитата
кароче люди пейте водку!!!!!!
H2SO4 рулит!!

ТЫ ЧЕ??? Это ж серная кислота!!!
Stas
а какая формла водки!!кстати?
betalgeze
Ты хотел сказать не рулит, а ЖЖОТ!
ЦэдваАшпятьОАш-40%, АшдваО-60%!!! Мэйдин Менделеев Компани!
parazit
многие делают самогон "для себе"...лучше водки на порядок. давно подозреваю что в водку вводят какую то хрень чтобы башка шумела!!!! вот и тянет выпить ещё! шурин делал такой самогонец-вещь! выпивали ,болтали,что-то делали а он выходил из головы незаметно когбудто и не пили! а после водки не так....вот и приходят мысли что государству выгодно чтобы мы пили....
gepard
Кстати, у нас в одном из районов посадили 70-летнюю бабальку за продажу алкоголя из-под полы, бабулька плачет, суды и милиция довольны - провели акцию, задержали, поставлена галочка, улучшена статистика.
Squall
Цитата(ramil700 @ 15.12.2006, 17:20) *
ТЫ ЧЕ??? Это ж серная кислота!!!

ой блин не то написал(((
я же хотел C2H5OH написать))
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.