Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Какой автомобиль купить?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Форум для автолюбителей >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
VicTor
Из Мерсов у нас тут больше Гелендвагены ценяться, а из других марок - Кукурузники, Лексусы, Ауди Ку7, да, и Хаммер прыгают по кочкам...
МЛ-ки с их электронной системой распределения тягового усилия не рулят...
Шутка.
УАЗ и Нива - наш выбор!
Тоже шутка, но грустная...
betalgeze
А что если дороги чистют раз в 4 года
Блондинка
Цитата(Kurmal @ 15.3.2008, 22:38) *
Net?

подаришь будет! Люблю немецкие машины! Das is fantastishen automobilen!!!
Gray
будешь немецкую мелодраму в немецкой машинке сматреть?sm.gif
Xulio
микроавтобус в этом отношении лучше. простор для фантазии
Gray
VW туарег тож ничеsm.gif
Блондинка
Цитата(Xulio @ 11.4.2008, 11:59) *
микроавтобус в этом отношении лучше. простор для фантазии

Главное экран большой и миниатюрного партнера
Gray
млин... у меня ниадной непошлой мысли... гыsm.gif
Блондинка
Цитата(Gray @ 11.4.2008, 13:35) *
млин... у меня ниадной непошлой мысли... гыsm.gif

У кого непошлые мысли на сайте победы виснут
Мудрец
По просьбе некоторых трудящихся хочу поделиться сравнительным анализом ВАЗ-2107 и Шкоды-"Октавиа".
Цена: 150 и 450 руб. Пока, проехав 2000 км. сделал вывод - шкода в 2 раза, примерно, лучше 07, а стоит в три раза дороже.
Плюсы 07- недорогая, надежная как Калашников, простая, ремонтопригодная, недорогое обслуживание, нормальная проходимость по проселкам, доступность сервиса в любом уголке.
Минусы 07 - моральное устаревание, недостаточный комфорт, контрафактность запчастей на рынке, непрестижность, недостаточная защита водителя при ДТП.
Плюсы Шкоды - Надежность, комфорт, шикарный салон, высокий уровень безопасности в базовой комплектации (АБС, система курсовой устойчивости, подушки безопасности и т.д. и т.п.), бортовой компьютер, престижность модели, хорошие ходовые качества на дорогах с твердым покрытием, ГУР и соответственно прекрасная управляемость, очень большой багажник, периодичность ТО - 15000 км и много другого.
Минусы Шкоды - ТО и ремонт только в специализированных тех. центрах, водителю доступно только замена колес. Низкий клиренс - с установленной защитой - ок. 14 см., там, где я не думая проезжал на 07, на Шкоде приходится приглядываться к каждой кочке. Это городская асфальтная машина, не пригодная к пикникам и рыбалке. Неожиданно отвратительный обзор по бокам и назад. Передние и боковые стойки настолько массивны и широки, что при движении в городе приходится для оценки дорожной обстановки кланятся туловищем, что бы не попасть в ДТП, особенно, когда едешь по второстпенной дороге. Обзор назад еще хуже. Боковые зеркала хоть и с подогревом, тонировкой и электроприводами, но малы по площади и не дают полного обзора назад. Заднее стекло большое, но установленное с большим углом наклона в салонном зеркале дает вид из узкой амбразуры. Проблему усугубляет большой багажник, крышка которого закрывает вид из салонного зеркала. При городской парковке в тесноте машин часто действуешь не по видимости, а по интуиции.
Вот поэтому считаю, что Шкода лучше 07 только в 2 раза. nono0000.gif
Agent007
Поздравляю с приобретением и спасибо за интересные заметки!
Мудрец
Цитата(Agent007 @ 1.5.2008, 14:07) *
Поздравляю с приобретением и спасибо за интересные заметки!

И Вам спасибо за добрые слова!
parazit
Мудрец а где патриотизм? Я за тебе рад.
Мудрец
Цитата(parazit @ 1.5.2008, 16:53) *
Мудрец а где патриотизм? Я за тебе рад.

Спасибо. Патриотизм на месте, всех поздравил с Первомаем. beer0000.gif
Crypt
"Приговорить благородного дона к 20 ударам по мягким местам за невосторженный образ мыслей".
Мудрец
Цитата(Crypt @ 2.5.2008, 15:22) *
"Приговорить благородного дона к 20 ударам по мягким местам за невосторженный образ мыслей".

Мягкое место кого из донов получило столь размашистый приговор? mad00000.gif
Crypt
ай яй яй ... даж не похвастался новой бибикой в прямом эфире... фсе через форум да через форум... )))

Мудрец
Маленькая байка-быль из жизни Шкоды. Еду на праздники домой из Туймазов, прошел Шаран, иду на Чекмагуш. Дорога нормальная, скорость 95-100 км/ч, расход 5,0-5,5 л/100 км. Двигатель не слышно, мурлыкает "Ретро-FM". Мимо плавно летит пейзаж. Вдруг в зеркалах заднего вида появляется червонец, и сходу обходит. За рулем в черных очках пацан лет 25, при обгоне так довольно оскалился... Просто обогнал, и хрен бы с ним, но оскалился.... Ах ты, думаю, мать твою, держись. Пробег у Шкоды ок. 2000 км, обкатка завершается, еще не гонял ее как следует, вот и случай! Давлю на педаль, скорость 130, расход 12, мотор поет, червонец остается сзади, но пытается дергаться. У Шкоды колеса R-15 "Матадор" и в 2 раза шире, чем у отечественных машин, соответственно за счет большей площади сцепления более уверенно держат дорогу. Спокойно прохожу виражи и повороты на 120-130 км/ч, червонец сзади визжит резиной и его немного болтает. По двигателю чую, резерв еще есть. В кровушке адреналинчик и азарт. Трасса много раз езженная. Знаю. что через 5-6 км. будет крутой поворот налево и длинный подъем в гору, на шоферском жаргоне - "тещин язык". Там его и сделаю! Подлетаем к повороту, прохожу его на 130 км, и педаль в полик до упора! Мотор довольно заурчал, как тигр над добычей, вволю хлебая 95 бензин. Скашиваю глаз на индикатор компьютера - ого, уже 16 л. расход. Спину и ниже ощутимо вдавливает в спинку сиденья, и усилие нарастает. Взгляд в зеркало - червонец болтануло на повороте и он сбросил скорость. Педаль по прежднему упирается в полик, спина прижимается к сиденью, скорость160, расход-20 л. Ускорение продолжается. Мотор поет песню победы, Шкода птицей влетает на вершину подъема. В зеркалах вижу, что червонец не преодолел и трети подъема. Знаю, что через 3 км. будет д. Юность.
Переключаюсь на нейтралку и спокойно качусь, в деревне все равно тормозить. Движок затихает. Сзади возникает червонец и обходит. При обгоне поворачиваю голову и снисходительно скалю зубы пацану. Его рожу перекашивает злобная гримаса и он газуя уходит вперед. А там село и знак 40. На нейтралке вкатываюсь в деревушку - опаньки, стоят чекмагушские менты и берут на шишку моего оппонента. Медленно проезжаю мимо, опять скалюсь юноше. Менты с интересом пялятся на мою ласточку. В душе покой и удовлетворение. Скорость под 100, расход 5,5, мурлыкает "Ретро-FM", мимо плавно летит пейзаж.... rolleyes.gif
Agent007
Ну мляяяя просто у нас на форуме сборищще писцов , и даце не любителей, а профессионалов!!!
Афтар пишы исчё!)))
Мудрец
Цитата(Agent007 @ 2.5.2008, 17:06) *
Ну мляяяя просто у нас на форуме сборищще писцов , и даце не любителей, а профессионалов!!!
Афтар пишы исчё!)))

Это что!? Вот унас поэтов оказывается, завались, вагон и маленькая тележка! А еще експертов по пероральному сексу немеряно, причем ентих же поэтов!!!! Славно языком владеют!!!! Ажно про Первомай забыли..... harhar00.gif
Crypt
вчера ездил в Караидель... сегодня обратно... ни одного гаишника на дороге.... ! ))) что это было ? отмечают ?
Elle
Цитата(Мудрец @ 2.5.2008, 17:39) *
Это что!? Вот унас поэтов оказывается, завались, вагон и маленькая тележка! А еще експертов по пероральному сексу немеряно, причем ентих же поэтов!!!! Славно языком владеют!!!! Ажно про Первомай забыли..... harhar00.gif

В человеке все должно быть прекрасно и мозги, и душа и язык!
Мудрец
[quote name='Crypt' date='2.5.2008, 21:52' post='39190']
вчера ездил в Караидель... сегодня обратно... ни одного гаишника на дороге.... ! ))) что это было ? отмечают ?
[/quot

Замерял уровень средневековья в Караидели или ишо глубже копнул, в их первобытно-общинный строй? g0000000.gif
Мудрец
Цитата(Elle @ 2.5.2008, 22:43) *
В человеке все должно быть прекрасно и мозги, и душа и язык!

И автомобиль, раз уж темка такая! nono0000.gif
parazit
А шкоду обмывать нужно? Или отменили?
Elle
Цитата(Мудрец @ 3.5.2008, 0:32) *
И автомобиль, раз уж темка такая! nono0000.gif

В перву очередь.. ведь даже вазовская девятка может смотреться брутально, нежели безликий лансер..Машина и есть лицо хозяина, начиная с чистоты ковриков, элементов интерьера и кончая внешним тюнингом..не говорю о дорогом тут мериться бесполезно.
parazit
Никогда чё та об этом не думал. Теперь на Мудреца по другому надо смотреть? Йон стал западником?
Мудрец
Цитата(parazit @ 3.5.2008, 14:46) *
Никогда чё та об этом не думал. Теперь на Мудреца по другому надо смотреть? Йон стал западником?

Нет уж! Что выросло - то выросло! on_the_quiet.gif
parazit
А обмыть чисто по савейски? Сабрать всех..
Xulio
всех не надо. поэтов, поэтесс, писателей

мы оду воспоем. не ту что из ижевска
Pranker
Мудрец, а почему выбрал именно Шкоду?
Мудрец
Цитата(Pranker @ 4.5.2008, 8:51) *
Мудрец, а почему выбрал именно Шкоду?

По совокупности качеств, рекомендации друзей. Еще есть такой "Клуб любителей Шкоды", в одну из функций которого входит эвакуация машины в радиусе 200 км. от любого областного центра России с доставкой в автоцентр "Шкода", причем бесплатно, если случай гарантийный. У других иномарок вроде этого нет. Спросил у менеджера, не боитесь убытков? Он ответил, что качество машин настолько высокое, что эвакуации происходят в основном после аварий. Затраты тогда покрываются страховкой. В целом, хотелось не просто легковушку-иномарку, а именно лимузина за относительно небольшие деньги. rolleyes.gif
Блондинка
[quote name='Мудрец' date='1.5.2008, 12:45' post='39128']
По просьбе некоторых трудящихся хочу поделиться сравнительным анализом ВАЗ-2107 и Шкоды-"Октавиа".
Цена: 150 и 450 руб. Пока, проехав 2000 км. сделал вывод - шкода в 2 раза, примерно, лучше 07, а стоит в три раза дороже
У меня была семерка, фольксваген (то же самое что шкода, У тебя что шкода спорт с низким бампером?почему клиренс низкий?
Сравнивать семерку со Шкодой ,то же самое что сравнивать 150р с 500р.Комфорт и безопасность-это для меня самое лучшее, едешь на хорошей машине ты себя уважаешь и др тебя уважают.У нас же по одежке встречают, по уму проважают
Мудрец
Мадам, целевая функция принадлежащих мне машин - возить мою задницу. При сравнении столь разных, как Вы правильно заметили, машин, возможно использование только одного универсального показателя - стоимость, точнее потребительская стримость, выражаемая как известно в рублях или другой валюте. Соответственно мною был сделан вывод, что Шкода в ДВА раза лучше 07, НО СТОИТ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, что на мой личный взгляд не есть совсем хорошо, и на взгляд моего кошелька. Поэтому базары о том, что российские машины - дерьмо, не совсем корректны. Если бы судьба забросила меня на ПМЖ в Аскино или Караидель, мой выбор однозначно был бы не в пользу ШКОДЫ.
Касательно клиренса - машина обычная, с "русским пакетом", но все равно шоркается о все, что торчит на пути. Сейчас уже освоился, как ездить по выбоинам и ухабам. g0000000.gif
Xulio
шестерка у меня и не комплексую. разговариваю с ней каждый день. взаимность :)
Pranker
мой друган, сотрудник по работе, продает свою 3-хлетку шевроле-лачетти, добавляет денег, берет кредит на недостающую сумму и покупает новую Камри в средней комплектации, вот-с
VicTor
Цитата(Pranker @ 9.5.2008, 11:59) *
мой друган, сотрудник по работе, продает свою 3-хлетку шевроле-лачетти, добавляет денег, берет кредит на недостающую сумму и покупает новую Камри в средней комплектации, вот-с

Он в курсе, что новая Камри вероятнее всего будет российской сборки? Хотя из деталей вроде только патрубки, сиденья и стекла там российские...
Хорошая машина для хороших дорог, как и все тойоты.
Pranker
я у него спросил насчет сборки сразу же и он сказал что будет фонская, хрен его знает... с такими низкими ценами больше похоже на российскую сборку.
parazit
Цитата(Мудрец @ 8.5.2008, 23:13) *
Соответственно мною был сделан вывод, что Шкода в ДВА раза лучше 07

вот это как раз и не понятно....как это в 2 раза лучше? в 3 раза дороже - это понимаю...хоть и не мудрец...а вот как мерял что шкода лучше?....не вдаваясь вподробности устройства автомобилей , а чисто внешне, дилетантски- шкода в 10 раз красивше семёрки...в 9,76 раз надёжней и в 12,5 раз комфортней!!!! у меня более точные цифры!!!!

такое ощущение Мудрец, что ты чего то не договариваешь....я это за тобой давно замечаю... скажи нормальным человеческим языком: семёрка - полное гавно по сравнению с октавией! Полное!!! и сравнивать их всё равно что йух с пальцем... некорректное у тебя сравнение получилось...политически безграмотное harhar00.gif
Блондинка
Поэтому базары о том, что российские машины - дерьмо, не совсем корректны.
А руководство ВАЗа и др российских автозаводов, корректны тем, что такое дерьмо по таким завышенным ценам продает. Я патриотка, но покупать например уаз патриот, в жизни никогда не додумаюсь, пока не начнут нормальные отечественные автомобили! to_become_senile.gif
parazit
Цитата(Блондинка @ 13.5.2008, 0:10) *
Поэтому базары о том, что российские машины - дерьмо, не совсем корректны.
А руководство ВАЗа и др российских автозаводов, корректны тем, что такое дерьмо по таким завышенным ценам продает. Я патриотка, но покупать например уаз патриот, в жизни никогда не додумаюсь, пока не начнут нормальные отечественные автомобили! to_become_senile.gif

вот такие они - патриоты... к немецким машинам ленточки привязывают rolleyes.gif
Блондинка
Цитата(parazit @ 13.5.2008, 0:21) *
вот такие они - патриоты... к немецким машинам ленточки привязывают rolleyes.gif

Пускай они на нас батрачат, чем мы на них!
VicTor
Цитата(Pranker @ 12.5.2008, 8:49) *
я у него спросил насчет сборки сразу же и он сказал что будет фонская, хрен его знает... с такими низкими ценами больше похоже на российскую сборку.

Элементарно по стеклу определить -на наших - Бор!
Хотя цену Тойота обещала одинаковую установить как на чисто импортные машины, так и нашей сборки - так что - смотреть!
Мудрец
Цитата(parazit @ 12.5.2008, 11:43) *
вот это как раз и не понятно....как это в 2 раза лучше? в 3 раза дороже - это понимаю...хоть и не мудрец...а вот как мерял что шкода лучше?....не вдаваясь вподробности устройства автомобилей , а чисто внешне, дилетантски- шкода в 10 раз красивше семёрки...в 9,76 раз надёжней и в 12,5 раз комфортней!!!! у меня более точные цифры!!!!

такое ощущение Мудрец, что ты чего то не договариваешь....я это за тобой давно замечаю... скажи нормальным человеческим языком: семёрка - полное гавно по сравнению с октавией! Полное!!! и сравнивать их всё равно что йух с пальцем... некорректное у тебя сравнение получилось...политически безграмотное harhar00.gif

Сэр, прочитайте внимательно мои сообщения выше. Вы свои выводы делаете языком, а я свои выводы основываю на личном кошельке и любимой заднице. Семерка не гавно, а нормальная, хорошая тачка за свои деньги. И машины я сравниваю не виртуально, как вы, а опробовав их во всех отношениях. Так что свой йух политически грамотно отправь в упож. Не нравится методика сравнения - предлагай альтернативу. harhar00.gif
parazit
Цитата(Мудрец @ 16.5.2008, 23:33) *
Сэр, прочитайте внимательно мои сообщения выше. Вы свои выводы делаете языком, а я свои выводы основываю на личном кошельке и любимой заднице. Семерка не гавно, а нормальная, хорошая тачка за свои деньги. И машины я сравниваю не виртуально, как вы, а опробовав их во всех отношениях. Так что свой йух политически грамотно отправь в упож. Не нравится методика сравнения - предлагай альтернативу. harhar00.gif

дык я воопще внимательно читаю...по другому не умею...вот по тому и спросил: КАК появилась цифра 2... а не два с четвертью....математических расчётов не увидал.... потому попросил разъяснений...
betalgeze
сейчас не много осталось людей, кто смотрит отечественные телевизоры из отечественных деталей. Так и с авто. Дело времени.
betalgeze
а отечественные видеокамеры к примеру так и не появились.
Блондинка
Цитата(Мудрец @ 16.5.2008, 23:33) *

Семерка была хорошей машинкой во времена Вашей молодости када не было конкуренции,выводы я делаю после многих машин, сравнивать иномарку с любым гавном нашим родным, никакого сравнения.
parazit
Мудрец, ДВШ сказал - что ты лох!!! октавия лучше семёрки в 100 раз harhar00.gif
Мудрец
Цитата(parazit @ 17.5.2008, 18:18) *
Мудрец, ДВШ сказал - что ты лох!!! октавия лучше семёрки в 100 раз harhar00.gif

Обычно я воздерживаюсь, но в данном случае ГЫ-ГЫ-ГЫ и т.д. harhar00.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.