MassterZ
20.12.2006, 5:50
Честно говоря, пока покупать не собираюсь, просто наткнулся на
статью про "наш" "АвтоВАЗ", решил запостить такой топик. Статья о том, как немцы потестили нашу "Калину", и какой ужос они обнаружили по результатам испытаний. Фрагмент статьи:
... На ходу «Лада» виляет и качается, словно перебрала водки. Сервоусилитель почти не дает обратной связи: колеса игровой приставки имеют, кажется, больше контакта с дорогой. Но настоящий криминал начинается при торможении: «Калина» встает через 59,4 м! Это – каменный век автомобилизации и смертельно опасно, как седоков, так и всех окружающих! Красная карточка для «Калины». Ее нельзя выпускать на наши дороги, разве что попросить как можно быстрее вернуться на завод...Полный вариант статьи
Думал о Логане. Хотя скорее всего это будет Матис - для жены...
MassterZ,
статью тоже читал на сайте За рулем... мое мнение такое же как у чела из обсуждения этой статьи о том что Калина и Лохан созданы для лохов. Матиз - только для блондинок под цвет пальто...
вообще классные отзывы по поводу верхней ссылки на статью, мне нравятся....
http://forum.zr.ru/sd.pl?firstid=1400494&message=1400494
Дядя Артем
20.12.2006, 6:45
Очередное доказательство, что уровень кретинизма на автовазе зашкаливает за предельно допустимые значения.
У меня был шок, когда я в первый раз увидел Калину. Что бы выпустить такого уродца надо было очень сильно постараться, а когда я узнал сколько эта машина стоит мне стало совсем плохо.
Цитата
Очередное доказательство, что уровень кретинизма на автовазе зашкаливает за предельно допустимые значения.
У меня был шок, когда я в первый раз увидел Калину. Что бы выпустить такого уродца надо было очень сильно постараться, а когда я узнал сколько эта машина стоит мне стало совсем плохо.
полностью согласен с тобой, кстати прикол еще в том что Калину покупают в основном колхозники и пр. (так и хочется сказать быдло но не скажу), многие это подтвердят. На первых Калинах движеи прикручивали к кузову на 1 болт вместо 4 и они просто срывались, в моторном отсеке. И цена на новую Калину сначала было 270-280 потом опустили до 240 - никто не хотел брать за такие деньги. На мой взгляд самая красивая и практичная машина из выпускаемых ныне Автовазом это 2112. Так что если и брать то только ее.
betalgeze
20.12.2006, 11:18
А ещё мы(Россия) не умеем делать хорошие видеокамеры, телевизоры, всю бытовую технику, мебель, компьютеры и т. д..... Список можно продолжать до завтрашнего утра!
Говорят, хорошо получаются дети, но они сделаны не руками. Зато поглядите, как улыбается правительство впаривая обывателю об успехах!

))
Прямой ответ на прямой вопрос: Брать надо ту машину, на которую хватит денег приобрести и содержать. Как человек, профессионально связанный с бизнесом автотехобслуживания пока рекомендую отечественный ВАЗ - новую 10-ку, через 3-4 года, после вступления в ВТО - иномарку по деньгам, то же новую.
betalgeze, А еще мы хорошо делаем танки, самолеты, ракеты и Автомат Калашникова. Насчет детей полностью согласен и с процессом, и с результатом. Вам еще можно напомнить о ХУДОЖНИКАХ, поэтах, Достоевском и других гениях, которых может родить и взрастить только наша Родина.
parazit
20.12.2006, 18:54
Цитата(Мудрец @ 20.12.2006, 23:29)

Прямой ответ на прямой вопрос: Брать надо ту машину, на которую хватит денег приобрести и содержать. Как человек, профессионально связанный с бизнесом автотехобслуживания пока рекомендую отечественный ВАЗ - новую 10-ку, через 3-4 года, после вступления в ВТО - иномарку по деньгам, то же новую.
як говорит мой хороший знакомый (тоже профессионально связанный с бизнесом автотехобслуживания) пока АВТОВАЗ работает - я буду при работе и естественно при деньгах!!!! А ваш интерес ????
Мой интерес прост: Я и мои друзья и знакомые без всяких проблем наезжали на ВАЗах по 100-120 тыс. км., без проблем продавали, покупали новые и ездили без проблем. Если не ловить столбы на дорогах и не пить за рулем ВАЗ не доставляет хлопот. А в случае чего, и стукнуть не жалко. Делается на раз, как Калашников. Придет время, женю всех детей, может возьму иномарку, но для повседневной езды оставлю ВАЗ.
Дядя Артем
21.12.2006, 3:28
Когда возьму машину (если это когда то произойдет

) я не пожалею денег на каско и буду ездить на иномарке не испытывая особых проблем, но получая удовольствие от езды.
betalgeze
21.12.2006, 12:29
Человек очень быстро привыкает. и в результате перестаёт получать то удовольствие, которое он испытывал ранее! процесс бесконечен в рамках одной жизни!
Pranker
21.12.2006, 12:59
все верно так устроен человек
Господа, чуть не корректно. Имеешь машину - конкретно советуешь по личному опыту. Не имеешь аппарат - флудишь на форуме, зарабатываешь сообщения. Тогда молчание - золото!
betalgeze
22.12.2006, 7:42
Имею машину ВАЗ 21213 2000 года выпуска. Проехал почти 90 тысяч км. менял стартер, запчасти к коробке, аккумулятор. диск сцепления с корзиной, резину, масло, свечи, провода высоковольтные и т. д. и т. п. По мелочи набежало штук на 30 ремонту и на такуу же стоимость запчастей. Вывод делать не буду.
betalgeze, Я за рулем с 1990 г., субьективно считаю, что сейчас ВАЗы пошли лучше. Из перечисленного обычно к 100000 км. меняю аккумулятор, ремень, обычно правый передний рычаг ( это не машина, а дороги виноваты), штук 6-8 проколов и все. Может мне везет, не знаю.
Цитата(Мудрец @ 21.12.2006, 19:32)

Господа, чуть не корректно. Имеешь машину - конкретно советуешь по личному опыту. Не имеешь аппарат - флудишь на форуме, зарабатываешь сообщения. Тогда молчание - золото!
15.000 тыс.- заливаю только бензин! Затем ТО: меняю все фильтры,колодки тормазные,лампочки,масло,немного ходовую (рычаги всякие) не знаю как они называются,потом опять 15.000 )))
в Бирске зимой на уазике хорошо. только не патриот, а простой. типа джип, типа не дорого, тапа из той же области что и калашник.
а на лето - передний привод.иномарки за рулем не юзал, была девятка новая два года. кроме необходимого (масло, ремень, колодки) только однаджы релюшку поменял за 20 руб. и в карбюраторе каку-то фигню за 60 руб.
думаю та машина хороша - на которую повезёт. можно и на бэхе 7 каждый день ломаца, можно на москвиче 412 ездить и под капот не заглядывать.
лучше взять по запорожцу))))
Цитата(ZEVS @ 10.1.2007, 17:39)

в Бирске зимой на уазике хорошо.
жрет он много. темболее зимой. короче если у нас НИВА жрала по 20 литров зимой по городу, то уазик точно нужен с прицепчиком цистерной :)
но зимой конечно на НИВЕ ой как хорошо, лишбы на пузо не села.
но и на переднем приводе тож нормально можно ездить , лишбы резина хотябы в переди стояла правильная.
ну и на заднем приводе тож ездить можно, но уже попарится придется.
а запорожец это уже экзотика, скоро уже люди будут говорить с настольгической гордостью: "а я когдато даж порулил на запорожце" :)
Лет 20 назад у всех была мечта ВОЛГА .теперь многие хают ВАЗ.ГАЗ.ИЖ АЗЛК ? Люди быстро забывают . недалекое прошлое.когда любая машина была мечтой.Я не сторонник Российского автопрома.и не враг. Была 01 копейка 32 года машине отдал шурину.уздит.Сейчас 07 . 6 лет проблем никаких кроме . ГАИшников
betalgeze
13.1.2007, 8:11
А никто и не хает. По сенькам и шапки.

)
Цитата(Лимон @ 13.1.2007, 5:58)

Сейчас 07 . 6 лет проблем никаких кроме .
это ведь с чем сравнивать...
я вот порулил иномаркой... ну небо и земля. ну я грю в плане ходовых качеств, камфорта.
а в плане поломок, это как повезет... но всетаки иномарки обычно , мягко говоря, покрепче наших отечественных машин.
а то прошлое, когда любая машина была мечтой, да пошло оно лесом это время... особенно 90-е гг.
проблема выбора - самая трудная проблема

а выбор сейчас не маленький...сам 4 месяц читаю все объявления - и вот чего выясняется: люди целенаправленно копившие деньги на какую-то модель машины, мечтавшие о ней , видящие её во сне - приходя в салон покупают почему -то совсем другую
Всю сознательную жизнь юзаю девятое семейство: девятка, 99, пятнаха... Проблем ваще никаких если следить и все вовремя делать. соответсвенно, стоимость обслуживания вполне приемлемая.
Дядька мой катается на Субару Форестер - тож вот нахвалить никак не может - полный привод, 170 коней турбированных, каждые 50 тыщ тока на диагностику заезжает и все. Хотя ездит он много, то в омск, то еще куда... даж ментов наказывал на дороге до Белорецка.... неможет классика с японочкой тягаться)))))
еще один знакомый ездить на пресловутой Бэхе, пятера, полный фарш, кожа-рожа, все дела;) Блин! все равно парится... то-сё, пятое -дестяое, из сервисов не вылазит.......... Вот так.....
а еще на пятнашке на днях взял, да и вытек весь тосол.... трындец..... быть безлошадным - пльохо...(((((((
для людей, не читавших Победу....
Фея говорит Золушке: Кареты нет. поедешь на "Ладе калина". Но помни, что в 12 она превратиться в тыкву. а может и в 11.... а может и в 10..... Слушай! езжай-ка ты сразу на тыкве!
Гы....
Agent007
14.1.2007, 10:39
Самое главное в машине должны крутится колеса!!!
А все остальное... был у меня и папин М-412, еждил долго и до сих пор еждит, куда скажет хозяин!!!
А есть знакомый, была у него 10ка стояла в гараже, но он всем говорил что у него 10!! А теперь у него Ленос, тоже стоит в гараже!
Так нахера спрашивается, нужны эти крутые точила если их держать по гаражам!!!
Щас я сам юзаю ОДУ, что ни говорят о ней, но КОЛЕСА КРУТЯТСЯ в любое время года! И я в жаркое лето и в лютую зиму её завожу и еду куда надо!!!:-Р
Цитата(Agent007 @ 14.1.2007, 10:39)

Самое главное в машине должны крутится колеса!!!
Но ведь хочется. чтобы не просто колеса крутились и везли куда надо! Охота с комфортом и все такое! еще и об имиджевой стороне вопроса забывать не стоит! Ведь Верту всегда круче нокии 3310, чтобы владелец последней не говорил об "удобстве и простоте"....
Цитата(LeFF @ 14.1.2007, 16:36)

Но ведь хочется. чтобы не просто колеса крутились и везли куда надо! Охота с комфортом и все такое! еще и об имиджевой стороне вопроса забывать не стоит! Ведь Верту всегда круче нокии 3310, чтобы владелец последней не говорил об "удобстве и простоте"....
есть такое!!! хочеца чтобы машина приносила удовольствие

Даже тем что мечта сбылась и ты ей обладаешь

хотелось бы узнать по каким параметрам выбирали машины форумчане??? ( цена, марка, проходимость, внешний вид, экономичность, ремонтопригодность, имидж, комфорт и т.д.) что для вас было решающим фактором???
Agent007
14.1.2007, 12:02
Цитата(LeFF @ 14.1.2007, 11:36)

... чтобы владелец последней не говорил об "удобстве и простоте"....
Да что говорить! Под доходам и расход! Но лезть в долги заботясь тока об имидже? Это по крайне мере неразумно! Вспомним разорившихся испанских франтов пытавшихся круто выглядеть!!!
betalgeze
14.1.2007, 12:29
Не надо забывать, что чем круче автомобиль, тем циничнее водитель. Люди на велосипедах гораздо добрее.

))
Цитата(betalgeze @ 14.1.2007, 15:29)

Не надо забывать, что чем круче автомобиль, тем циничнее водитель. Люди на велосипедах гораздо добрее.

))
Люди на велосипедах гораздо добрее- к автолюбителям, но цинники по отношению к пешиходам.
betalgeze
14.1.2007, 13:21
2Курмал. Действительно.

Пешеходы это потенциальные водители.
Пешеход сначала материт водителя, а затем став водителем начинает материть своих бывших "одноклубников"

))
Цитата(parazit @ 14.1.2007, 14:57)

хотелось бы узнать по каким параметрам выбирали машины форумчане??? ( цена, марка, проходимость, внешний вид, экономичность, ремонтопригодность, имидж, комфорт и т.д.) что для вас было решающим фактором???
Не могу понять...разве можно что то исключить,перечисленное тобой,выбирая авто?Я бы только добавил безопасность.
В отечественной продукции,дествительно, этого пункта нет!!! Есть колеса,есть кузов и все...говорить о безопасности водителя и пассажиров нет смысла...все дело случая при ДТП...очень жаль. О комфорте тоже самое
Первый автомобиль, на котором я проехал был уазик (батон),затем отцовская Жигули 13 модель,которая до сих пор в гараже стоит... Эти машины были для меня самые крутые (комфорт,СКОРОСТЬ!!! имидж (девушки) и т.д....пока я не сел за руль машин иностранного производства. Фишка:есть тележки,на которых можно ПЕРЕДВИГАТЬСЯ,есть авто,которое ПЕРЕДВИГАЕТ тебя.Есть еще человеческая жизнь,о которой производители тележек не думают,когда у производителей АВТО приоритет - БЕЗОПАСНОСТЬ!
по поводу высказывания betalgeze о циннизме владельцев иномарок,скажу так...цинники те,кто строит в нашей стране машины ,извините за слово "машины".
betalgeze
14.1.2007, 13:25
Кто строит в нашей стране наши машины, должны скорее всего ездить на иномарках(по Курмалу)

))
Цитата(betalgeze @ 14.1.2007, 16:25)

Кто строит в нашей стране наши машины, должны скорее всего ездить на иномарках(по Курмалу)

))
это так...только это не по Курмалу,а по жизни...
betalgeze
14.1.2007, 13:49
Тут вопрос поставлен немного не верно. Не выставлен ценовой диапазон. Поэтому люди ударяются в философию.
Всем понятно, что по бирским дорогам лучше ездить на Хаммере.

) и не найдётся ни одного дурака который бы отказался поменять на халяву свои жигули на новую иномарку. То что отечественный автопром дерьмо и выпускает дерьмо никто спорить не будет. Кто сомневается может вспомнить отечественные телевизоры, радиоприёмники, холодильники и всю остальную лабуду.
Цитата(Kurmal @ 14.1.2007, 18:21)

Не могу понять...разве можно что то исключить,перечисленное тобой,выбирая авто?Я бы только добавил безопасность.
В отечественной продукции,дествительно, этого пункта нет!!! Есть колеса,есть кузов и все...говорить о безопасности водителя и пассажиров нет смысла...все дело случая при ДТП...очень жаль. О комфорте тоже самое
Первый автомобиль, на котором я проехал был уазик (батон),затем отцовская Жигули 13 модель,которая до сих пор в гараже стоит... Эти машины были для меня самые крутые (комфорт,СКОРОСТЬ!!! имидж (девушки) и т.д....пока я не сел за руль машин иностранного производства. Фишка:есть тележки,на которых можно ПЕРЕДВИГАТЬСЯ,есть авто,которое ПЕРЕДВИГАЕТ тебя.Есть еще человеческая жизнь,о которой производители тележек не думают,когда у производителей АВТО приоритет - БЕЗОПАСНОСТЬ!
по поводу высказывания betalgeze о циннизме владельцев иномарок,скажу так...цинники те,кто строит в нашей стране машины ,извините за слово "машины".
да безопасность упустил..., ну и много ещё чего можно добавить..просто столкнулся с тем что у людей совершенно разные требования к будущей машине.
Agent007
14.1.2007, 14:39
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ:
по доходам и расход!!! Естественно была б у меня возможность взять более другую машину, я бы взял, но... одно но... (как в кино ) Я имею возможность купить козу, но не имею желания, я имею желание купить дом , но не имею возможности! Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали совпадали с нашими возможностями!!! ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
по поводу циничности водителей : как автомобилист не могу пока сказать! Как пешеходу без разницы под каким авто погибать ( ну просто под дорогой иномаркой приятнее)

А вот как бывший мотоциклист и в данный момент скутерист скажу одно: "МОСКВИЧ "- это жопа!!!! любой "москвич" - это жопа!! Хуже "москвича" только копейка с несовершеннолетним Шумахером за рулём!!
Agent007
14.1.2007, 14:53
Цитата(parazit @ 14.1.2007, 14:46)

любой москвич - это жопа!!

нда... недолюбливают жителей столицы!!!
Цитата(Agent007 @ 14.1.2007, 19:53)

шустрый ты Агент

я тока хотел подредактировать , что не имел ввиду жителей одноимённого города!!! но уже поздно!!!

Kurmal я не виноват , что машину так назвали

Вобщем Агент если мне Kurmal репутацию понизит - будешь должен!!!
Agent007
14.1.2007, 15:08
Цитата(parazit @ 14.1.2007, 14:57)

шустрый ты Агент

я тока хотел подредактировать , что не имел ввиду жителей одноимённого города!!! но уже поздно!!!

Kurmal я не виноват , что машину так назвали

Вобщем Агент если мне Kurmal репутацию понизит - будешь должен!!!

аааа!!! вот!!! как говорит Бетель : "Думай, что говоришь, когда говоришь, что думаешь."
Цитата(Agent007 @ 14.1.2007, 20:08)

аааа!!! вот!!! как говорит Бетель : "Думай, что говоришь, когда говоришь, что думаешь."
я буду лучше говорить , то что думаю....
Цитата(Agent007 @ 14.1.2007, 17:53)

анекдот: парень с девушкой занимаются сексом.Девушка требует от парня ласковых слов...и спаршивает его "это же у нас любовь?" Нет- отвечает парень -"это у нас легкий флирт!"
Девушка: "Ни@уя себе...две недели в ЖОПУ это лекгий флирт"
ФИШКА: жопы есть у всех,но они БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!!! У кого то и @бало похожа на ЖОПУ, не важно где терреториально оно (@ебало) размещенно. Если уж такой пошел автопробег..мою жопу возит мерседес, интерсно начем передвигаешься ты? Готов продолжить эту тему.
P.S. мало дров ты кинул в топку))) Шутка ниже плинтуса.
Agent007
14.1.2007, 15:38
Цитата(Kurmal @ 14.1.2007, 15:26)

Если уж такой пошел автопробег..мою жопу возит мерседес, интерсно начем передвигаешься ты? Готов продолжить эту тему.

Ну, а мню, до 2001 года возил М-412! (москвич), а теперь ОДА! (ИЖ или Москвич кому, как нравиться)
Ну вот такой разговор про то какой аФтомобиль купить!!!

(а все так мирно начиналось!!!)
Цитата(Agent007 @ 14.1.2007, 18:38)

Я сказал что то обидное?

Я как раз про

авто и говорил...о том что моя жопа дружит с головой!!!
Кстати, что такое ода? Честно не знаю.
У музыкантов есть термин "кОДА" - это КОНЕЦ...КОНЕЦ-ЖОПА,ЖОПА-КОНЕЦ... это не производная оды? ода - это как то связанно с авто?