Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний ADSL траффик по РБ
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Интернет > Интернет в г.Бирске
CTPAHHUK
Дошли до меня такие слухи, что есть игровые сервера в РБ по которым траффик тариффицирутся как внутренний (например по не проверенным данным стоймость траффика на сервер Линейки РБ стоит 1мб= 5 коп.)

порылся по сайтам БашИнформСвязи нашел следующие:
Цитата
Дополнение и уточнение информации для пользователей развлекательно-игрового портала СМАЙЛ-АРЕНА!

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями и порядком предоставления доступа к локальным ресурсам!
ADSL-пользователи (физические лица) населенных пунктов РБ регистрируются на http://adsl.bashtel.ru/register.php, получая дополнительный логин с префиксом @mss. Трафик между пользователями с префиксом @mss относится к внутреннему трафику. Доступ к локальным ресурсам с префиксом отличным от @mss будет рассчитываться как внешний тарифицируемый трафик.
Все категории ADSL-пользователей УГТС получают доступ к внутренним ресурсам по своему основному логину. Трафик между пользователями относится к внутреннему трафику.

К внутренним сервисам относятся все ресурсы сетей ОАО "Башинформсвязь" за исключением почтовых и прокси-серверов. Сети и адреса, c которых трафик является внутренним:
- от 62.133.168.1 до 62.133.191.254
- от 83.174.192.0 до 83.174.255.255
- 62.133.160.131
- 62.133.160.134
- 62.133.160.141
- 62.133.160.145
- 213.24.116.136
За исключением следующих адресов и сетей из вышеперечисленных блоков адресов, трафик с которых считается внешним:
- 83.174.193.228
- 83.174.193.230
- 62.133.160.143
- 62.133.160.142
- от 83.174.196.192 до 83.174.197.255
- от 83.174.201.136 до 83.174.201.139
- от 83.174.201.192 до 83.174.201.207
- от 83.174.203.0 до 83.174.203.255
- от 83.174.201.8 до 83.174.201.11
- от 83.174.206.0 до 83.174.206.63

Ресурсы, трафик с которых относится к внутреннему:
- www.ufacom.ru , все пользовательские домены третьего уровня в домене ufacom.ru и домашние страницы пользователей.
- www.megaufa.ru
- развлекательно-игровой портал "Смайл-Арена"
- веб-сервера ОАО "Башинформсвязь" - www.bashtel.ru, kurort.bashtel.ru, adsl.bashtel.ru, tv.bashtel.ru,

Файлы во внутренней сети ОАО "Башинформсвязь" можно будет передавать по технологии Pear-to-pear (p2p) с помощью программы DC++, как настроить программу читайте здесь..

источник

И
Цитата
Экспериментальный тариф на внутренний трафик с ресурсов сети ОАО "Башинформсвязь" (для пользователей услуги ADSL) в г. Уфе и РБ с 1 августа 2006 г.
Стоимость 1 Мб, руб.
Внутренний трафик 0,05

Примечание:
1. Оплате подлежит входящий внутренний трафик.
2. На всех тарифных планах услуги доступа к сети Интернет по технологии ADSL стоимость внутреннего трафика не входит:
2.1. в объем трафика, включенного в абонентскую плату
2.2. в стоимость ежемесячной абонентской платы за пользование ADSL-портом.
3. Под внутренним трафиком понимается трафик с ресурсов сети ОАО "Башинформсвязь".
4. Расчет оплаты за внутренний трафик производится с точностью до 1 Мб. Неполное количество Мб округляется до полного. При этом если размер неполного Мб меньше 500 Кб, то округление производиться в меньшую сторону, если больше или равен 500 Кб, то округление производиться в большую сторону.
5. Для юридических лиц разбивка на внутренний и внешний трафик не производится. Весь трафик тарифицируется как внешний (Интернет-трафик) в соответствии с действующим на момент оказания услуги тарифным планом.
6. Для физических лиц НДС входит в стоимость услуги.

источник

Пишем кто, что знает об этом.

Ах да чуть не забыл подключатся надо вроде так:
открываем АДСЛ соединение меняем логин на 214ваш телефон@mss.
пасс как на обычное АДСЛ соединение

З.Ы. Сорри если дублирую темы лень было искать.
CTPAHHUK
Итак
идем сюда регим акк для внутренего соединения.

Для создания подключения к внутренним ресурсам необходимо выполнить следующие действия:
1. В нижеприведенную форму ввести логин и пароль, выданные Вам при установке и подключении ADSL-модема сотрудниками узла связи.
2. Нажмите "Создать подключение".
3. Система предоставит Вам второй комплект сгенерированных для Вас логина и пароля. Этот второй комплект Вы будете использовать только для входа в Интернет-портал.
4. Создайте на своем компьютере НОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ и введите ЛОГИН И ПАРОЛЬ ИЗ ВТОРОГО КОМПЛЕКТА.
5. Отключитесь от соединения с Интернетом, использующим первоначальный комплект логина и пароля.
6. Войдите в сеть, используя логин и пароль второго комплекта.
7. Наслаждайтесь ресурсами Интернет-портала.

Далее идем на внутрение ресурсы:

1.- ООО "Нетвиль" объявляет о вводе в эксплуатацию пользовательского сервиса . Личное пользовательское пространство "DataCOD" является безотказным и надежным средством для хранения файлов любого формата и доступа к ним из любого места с подключением к интернет.

2.- Любишь Тетрис, обожаешь Lines и до сих пор не можешь забыть Диггера? Здесь ты найдешь их и не только. Отрывайся с новыми играми!

3.- Игровые серверы ОАО "Башинформсвязь"
Dimon
Это в общем то не слухи, а давно известный факт. Больше полугода уже юзаем внутренний трафик.
Из игровых серверов я знаю только контровые. но есть и другие... и линейка тоже есть.
А вобще то там не только игры, а еще и файло покачать можно. ФТПшник раньше был..потом его прикрыли, щас вроде опять открыли, но уже не то... Файлы щас прогой ДС++ качают. В общем на баштеле все написано.

Цитата(CTPAHHUK @ 22.12.2006, 13:08) *
Ах да чуть не забыл подключатся надо вроде так:
открываем АДСЛ соединение меняем логин на 214ваш телефон@mss.
пасс как на обычное АДСЛ соединение

Прежде чем так подключиться надо логин получить. Для этого идем по ссылке http://adsl.bashtel.ru/register.php Это кстати выше уже было написано.
Dimon
ой.. кажется опоздал чуть чуть... предыдущего поста не было когда я отвечать начал.
CTPAHHUK
Цитата(Dimon @ 22.12.2006, 14:26) *
Это в общем то не слухи, а давно известный факт. Больше полугода уже юзаем внутренний трафик.
Из игровых серверов я знаю только контровые. но есть и другие... и линейка тоже есть.
А вобще то там не только игры, а еще и файло покачать можно. ФТПшник раньше был..потом его прикрыли, щас вроде опять открыли, но уже не то... Файлы щас прогой ДС++ качают. В общем на баштеле все написано.
Прежде чем так подключиться надо логин получить. Для этого идем по ссылке http://adsl.bashtel.ru/register.php Это кстати выше уже было написано.

Оказывается не всем.
parazit
Кто-то знал и молчал.....халява должна принадлежать всем!!!!! зарегился , зашёл..дальше бум разбираться чего есть интересного....
Dimon
Цитата(parazit @ 22.12.2006, 14:52) *
Кто-то знал и молчал.....

В общем то не раз уже внутренний траф обсуждался и на этом форуме.

Цитата(parazit @ 22.12.2006, 14:52) *
зарегился , зашёл..дальше бум разбираться чего есть интересного....

Добро пожаловать в наши ряды.
weber
CTPAHHUK, подобная тема про внутренние ресурсы уже есть!
http://forum.birsk.info/index.php?showtopic=839
parazit
да скудненько это освещалось... или я не видал....такое ощущение , что вернулся в старое время biggrin.gif все в конторе чего-то получают по талонам, но на всех не хватит потому и молчат biggrin.gif давайте выкладывать на обменник кому чего не жалко biggrin.gif Странник спасибо -открыл глаза на мир в другой ценовой категории biggrin.gif а то так бы и умер не узнав что метр может стоить 5 копеек download.gif
CTPAHHUK
Цитата(weber @ 22.12.2006, 16:54) *
CTPAHHUK, подобная тема про внутренние ресурсы уже есть!
http://forum.birsk.info/index.php?showtopic=839

Видел я эту тему про ресурсы, но там не слова про то как пользоватся ими, чтоб трафик шел как внутрений. В свое время открывал эту тему прочитал полазил через обычный АДСЛ, закрыл и забыл.
Но потом мне попала более подробная информация, так что кто то еще как и я же зашел глянул тему, закрыл и забыл.
betalgeze
Как нить к нам дуалапщикам енто подходит?
Dimon
Цитата(betalgeze @ 23.12.2006, 8:54) *

Неа.. тока для АДСЛщиков.
Дядя Артем
Барыги еще и за внутренний трафик бабло рубят :(.
CTPAHHUK
Цитата(Дядя Артем @ 25.12.2006, 4:23) *
Барыги еще и за внутренний трафик бабло рубят :(.

да 5 коп. за метр не жалко.
Shokir
Цитата(betalgeze @ 23.12.2006, 8:54) *

думаю ты тут один диалапщик...
никак не пойму - чо ты не перейдеш на адсл?
денги теже, или даже меньше, а функциональности в мегаразы больше
weber
Цитата(Shokir @ 25.12.2006, 9:44) *
думаю ты тут один диалапщик...
никак не пойму - чо ты не перейдеш на адсл?
денги теже, или даже меньше, а функциональности в мегаразы больше

Если хочешь могу дешего продать почти новый ADSL модем с web интерфейсом. Надо?
betalgeze
Неа я в бронепоезде.
В инете редко, поэтому пока не очень нужно. Кстати и ограничитель хороший. На большие деньги не налетишь и экономным будешь.
parazit
Цитата(betalgeze @ 25.12.2006, 16:47) *
Неа я в бронепоезде.
В инете редко, поэтому пока не очень нужно. Кстати и ограничитель хороший. На большие деньги не налетишь и экономным будешь.

это точно , что на большие деньги не налетишь....а ещё слышал скоростя повысят...вот тогда точно можно незаметно влететь biggrin.gif
weber
Цитата(parazit @ 25.12.2006, 11:58) *
а ещё слышал скоростя повысят...вот тогда точно можно незаметно влететь biggrin.gif

Не скоростя повысят, а просто поставят хороший модемный пул. Скорость будет выше, только в том случае еси ваш модем будет поддерживать тот же протокол передачи данных, что и модемный пул провайдера.

А скорость повысят только на АДСЛе - теперь у всех будит 2 мегабита. но это только с февраля.
parazit
что то прошла эйфория от халявы..... ничего путнего ... вобщем при выборе платного и бесплатного туалетов - выбираю платный biggrin.gif скачать нечего, а самому чего то выложить так и не получилось..это я про DATA COD crying.gif
parazit
Цитата(weber @ 25.12.2006, 17:41) *
Не скоростя повысят, а просто поставят хороший модемный пул. Скорость будет выше, только в том случае еси ваш модем будет поддерживать тот же протокол передачи данных, что и модемный пул провайдера.

А скорость повысят только на АДСЛе - теперь у всех будит 2 мегабита. но это только с февраля.

я это и имел ввиду biggrin.gif просто до меня доходила информация , что до 8 мегабит ??? какая таинственность во всём!!!
weber
Цитата(parazit @ 30.12.2006, 11:13) *
что то прошла эйфория от халявы..... ничего путнего ... вобщем при выборе платного и бесплатного туалетов - выбираю платный biggrin.gif скачать нечего, а самому чего то выложить так и не получилось..это я про DATA COD crying.gif

Чёж тут блин непонятного?
Надо сначала зарегиться на http://data.cod.ru/ (через внешний трафик), а потом уже юзать http://bashtel.data.cod.ru/ (по внутреннему трафу).
weber
Цитата(parazit @ 30.12.2006, 11:16) *
просто до меня доходила информация , что до 8 мегабит

До 8 мегабит повысили только Уфимцам. А нам сделают только 2, потому что чтобы у каждого бирянина была скорость 8 мегабит, надо из Уфы тянуть несколько гигабитных каналов. А это недешевое удовольствие...
parazit
Цитата(weber @ 30.12.2006, 18:01) *
Чёж тут блин непонятного?
Надо сначала зарегиться на http://data.cod.ru/ (через внешний трафик), а потом уже юзать http://bashtel.data.cod.ru/ (по внутреннему трафу).

я зарегистрирован, WEBER там юзать нечего!!!!!!! сегодня вообще не смог войти...
parazit
кстати по внешнему трафику захожу нормально..пробую по внутреннему - "невозможно отобразить страницу"
Agent007
Цитата(parazit @ 30.12.2006, 16:25) *
кстати по внешнему трафику захожу нормально..пробую по внутреннему - "невозможно отобразить страницу"

g0000000.gif А может он по тому и внутренний что внутри твоего компа тока остается?!! biggrin.gif
parazit
прогу закинул по внешнему arrow000.gif но теперь и по внутреннему соединился angry.gif шо за скотство!!!! это что новогодние приколы????
betalgeze
По ОДНОМУ волокну, если использовать весь спектр электромагнитных волн(ИФ, УФ и видимых диапазон) возможно организовать цифровое ТВ каждому жителю СТРАНЫ!
Математики при желании могут подсчитать.
parazit
Цитата(betalgeze @ 30.12.2006, 22:27) *
По ОДНОМУ волокну, если использовать весь спектр электромагнитных волн(ИФ, УФ и видимых диапазон) возможно организовать цифровое ТВ каждому жителю СТРАНЫ!

дело осталось за малым biggrin.gif
weber
Цитата(betalgeze @ 30.12.2006, 17:27) *

Но математики наврятли смогут подсчитать цену терминального оборудования задействованного на передачу сигнала и разделение частот. smile.gif
Xulio
Сейчас кто нибудь пользуется внутренним траффиком? датакод накрылся, но другой фалообменник работает. надо поюзать, бит-торрентом кто нибудь пользуется? я начал разбиратся муть какаято. люди хвалят. хотелось бы послухать мнения стоит ли туда лезть?
parazit
Цитата(Xulio @ 24.3.2008, 12:36) *
Сейчас кто нибудь пользуется внутренним траффиком? датакод накрылся, но другой фалообменник работает. надо поюзать, бит-торрентом кто нибудь пользуется? я начал разбиратся муть какаято. люди хвалят. хотелось бы послухать мнения стоит ли туда лезть?

самый лучший файлообменник это флэшка!!!
Xulio
у меня 256. не больно то поменяешся. да из дома лень выходить в такую погоду. идти в гости, так хорошо бы заодно пивка попить, но ты не пьешь. поэтому я к тебе не иду:)
parazit
Цитата(Xulio @ 24.3.2008, 12:42) *
у меня 256. не больно то поменяешся. да из дома лень выходить в такую погоду. идти в гости, так хорошо бы заодно пивка попить, но ты не пьешь. поэтому я к тебе не иду:)

какая странная классификация rolleyes.gif а когда я пил, ты не шёл - потому что я пил??? да??? mad00000.gif
Xulio
тогда я еще не пил. да и знакомы толком не были. Ладно, когда я завяжу приду:)
slayer
2 Xulio - пользуйся dc++. трафик внутренним считается, удобнее чем торенты.
Xulio
я думал это одно и тоже. с 1 апреля, когда безлимит кончится, буду юзать.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.