Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Онлайновая MMORG - Lineage II
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
CROWN
По просьбе пользователей создан отдельный топик для обсуждения онлайновой игры - LINEAGE II. Существующие посты перемещены в данную тему.

Облом!!

Сегодня привезли из Москвы онлайновую MMORG - LINEAGE II.
Проинсталил 3,9 Gb, запустил... Требует пароль/логин. Зашел на официальный сайт, там ничего не ясно. Зашел на наш, россейский и узнаю, что пароль/логин-то покупать надо!! 50$...

А мне сказали что бесплатная она... Разберусь окончательно, напишу.

вот краткое описание:
Lineage II разработан на базе модифицированного движка от игры Unreal, дабы продемонстрировать всю красоту мира Аден. Нашей целью стала разработка очень реалистичного трехмерного мира, где природа, монстры, ваши герои и сражения выглядят настолько реалистично насколько возможно. Особое внимание уделялось разработке огромных осадных орудий и сцен, чтобы сделать их достаточно детализированными, и составить достойную конкуренцию другим играм. Достигнутый уровень детализации позволяет уделять больше внимания стратегической стороне игры: вы можете разместить солдат в стратегически важных точках обороны, или да же посмотреть на сражение с высоты птичьего полета, летая верхом на драконе. Все эти захватывающие сцены были созданы с учетом последних достижений в мире 3Д.

а вот несколько скриншотов:
http://www.lineage2.ru/c/pagecat/show_imag.../?id=35&pid=318
http://www.lineage2.ru/c/pagecat/show_imag.../?id=33&pid=318
MassterZ
Цитата(CROWN)
Облом!!
Сегодня привезли из Москвы онлайновую MMORG - LINEAGE II.
Проинсталил 3,9 Gb, запустил... Требует пароль/логин. Зашел на официальный сайт, там ничего не ясно.  Зашел на наш,  россейский и узнаю, что пароль/логин-то покупать надо!! 50$...

А кто сказал, что официальный сайт www.lineage2.ru? Ты бы еще на lineage.ru зашел - там рекламный каталог...
Официальный сайт с бесплатной регистрацией - http://www.l2online.ru!!!

Зарегился, но игру не запустил, нужно качать 23 Мб обновлений... Завтра напишу результат.
CROWN
Цитата
Официальный сайт с бесплатной регистрацией -http://www.l2online.ru!!!

Вот спасибо! У меня то этой информации небыло! Зарегился на сайте, пришел пароль по почте, сразу запустил - все работает!!! (обновления не качал, так работает) Сейчас изучаю....
Как я понял, это наш, российский сервер? Подняли просто погамить, из чистого альтруизма? Если так, то класс... 50$ то не лишние....
CROWN
Уже полтора часа играю... Потратилось примерно 2 мега трафика, что очень гуд, расход маленький. Скорости 128 Кб/сек хватает пока с запасом. Занимался час тем, что резал в лесу кроликов и каких то шакалов. Теперь (чуть по дальше от места рождения перса) появились волки и орки. Из большинства выпадает немного денежек, а иногда (редко) и предметы. В целом все класно, но народу мало видел пока только примерно 5 игроков. Все они заняты тем же (кроликами)... Наверное знают что делать. Хелпы и Faqи пока не читал, разбираюсь по ходу событие. Квестов тоже пока нет. Скорее всего будут в городе, куда ведет центральная дорога...
Кто хочет попробовать вечерами часок поиграть, пишите в личку. Клиентом поделимся, и вместе на кроликов пойдем.... Тут они чем дальше в лес тем зубастее как я понял... Вообше гама интересная, пока я еще 2500 ру. на Ffxi накоплю, а здесь - уже реально
CROWN
Так, так... начинаются приколы. На мостике сидит чувак. Маг видимо. Подхожу к нему. Встает, подбегает ко мне и бац кулаком в репу.... Возвращается назаб и снова садится.... Жду типа кого-то в гордом одиночестве и не мешайте мне...
Пришел в город. Сцена: стоят двое парней тоже ждут... Разговор между ними (поясняю: кто близко, может видеть диалог в виде текста над головами персов) Типа мы его завалим, если встретим.... Подождем еще... Наверное договариваются, я так думаю PvP свершить хотят.... Прикольно короче!
ZEVS
А чё за игра то? Так описываешь. Типа тоже бойня?
Разовьёшься и крошить всех? Или что-то другое?
CROWN
Цитата(ZEVS)
А чё за игра то? Так описываешь. Типа тоже бойня?
Разовьёшься и крошить всех? Или что-то другое?

Это классическая MMORG (Massive Multimplayer Online Roleplaying Game). Помимо классического гашения монстров разной степени крутости главное отличие от аналогичных игрушек, практически безлимитный PvP (Player vs Player) - разборки игроков друг с другом. Это позволило иметь данной игре своих поклонников. Тех, кому претит только охота на агрессивную фауну и исследование мира. Игра не даст вам расслабится, в любой момент можно элементарно нарватся на РК (Player Killer) или целую банду таких, что конечно придает остроту игровому процессу! Вот например выдержки из одного форума посвященного игре:
... - Запарило !!! Постоянно на этом поле прибегает ПК и вырезает просто всех!

- пускай вырезает! Вы забыли как вас пкашили?
Помню на острове еще до первой профы из города боялись выйти.

- Было дело "Ребята, выход из города 500аденов (местные деньги)"

- обыкновенный нубский плачь. А по поводу пк - так было есть и будет.
Называй их как хочешь, делу это не поможет

- Ты просто не воткнул во всю прелесть ПК!!!! Люди становяться пк от того что им просто надоедает бесконечный кач на одних и тех же мобах, в погоне за лвлом. вот и нужна разрядка! просто в следующий раз когда увидиш пк беги! Или собирай толпу....

Игра реально работает! Существенных глюков не наблюдал пока. Трафик кушает мало. Еще раз повторяюсь: будет желание попробовать - пишите в личку, могу поделится клиентом (1,5 Gb инсталяха, нужен будет ваш DVD-RW). Можно будет попробовать посражаться там вместе. Я могу уделить этому 1-2 часа вечером, в рабочие дни, примерно в промежутке с 21 по 23 часа.
CROWN
Демонстрация видов брони на персах различных рас:

CROWN
Для заинтересовавшихся советую почитать:

ССЫЛКИ:

О игре...
История мира
База знаний (+самая удобная, подробная система помощи по квестам)
Очень хороший сайт по игре - l2dc.ru
Описание всех квестов (только текст, нет фото NPS и предметов)
форум (советую)
Один из форумов...
Один из форумов...
Полезный форум (требуется регистрация для просмотра)
www.enforce.ru - 4 игровых сервера
О PvP
Обманы и разводы - как избежать
Что такое кланы и зачем они нужны
Пособие для начинающего
Очень полезные сведения (треб. регистрация)
Гайд по игре Lineage2
Все карты мира Lineage2
Сайт клана (ссылка на форму поиска NPC на карте мира)

ФАЙЛЫ:

Патч для русификации чата игры [1.7 Mb] (работает)
Полное руководство по игре [6.2 Mb] (ENG/PDF/399 страниц)
Универсальный патч (част. русификация, ур. мобов, зум, подсветка) [2.4 Mb]

КАРТЫ:
- карта мира:
карта мира Аден С3 [0.7 Mb]
- стартовые деревни:
Деревня Людей (фото) [0.2 Mb]
Деревня Эльфов (фото) [0.2 Mb]
Деревня Темных Эльфов (схема) [0.02 Mb]
Деревня Орков (фото)[0.2 Mb]
Деревня Гномов (фото) [0.2 Mb]
= все карты и фото: >>>>>
CROWN
Текущее продвижение в игре
Вчера просто качал перса: выполнял квесты, коцал фауну местную (пока волки, большие жабы, орки). В игре, одно из делении монстров на классы, это пассивные (Passive) и Агрессивные (Aggressive). Пассивные не нападают на вас вообще. Можно проходить близко и они совершенно не реагируют. Это волки, гиены, лягушки. Орки же, вступаются за своих. Так как моей уровень прокачки позволяет вести нормальную драку с орком только 1 на 1, второй, помогая собрату, может легко вынуть все мои НР.... Так почти и произошло: я сунулся в своеобразный «стоунхендж», где стояла и курила группа орков (6-8). Рубанул одного мечом... Он разумеется напал, и с ним еще двое... Пришлось позорно бежать до деревни. Причем 1 из троих отстал, а двое продолжили преследование. Я решил что успею справится с одним а от последнего уже скроюсь за стенами деревеньки. Принял бой. Сделал одного. Осталось примерно 10% НР. Начал убегать от последнего но он к моему удивлению, погнался прямо через ворота за мной, по территории деревни... Видимо в пылу битвы не понял что делает.... На поворотах успел огреть меня топором пару раз. Здоровья осталось очень мало.. Но тут встряли другие игроки, (так как я подбегал уже к центральной площади (деревня - Talkin Island Village) а там всегда тусовка, просто болтают стоят, или продают что-нибудь…). Следует заметить, что помогли чисто бескорыстно, два файтера кинулись навстречу орку и завалили его а магичка потом полечила меня… Приятно. По моемому на них тоже произвело это впечатление: я, на всех порах забегаю в ворота, а за мной, в раскорячку бежит орк, размахивая топором…

На данный момент докачал перса до 7 уровня. Путевых вещей все равно купить не могу. Дорого. Дроп с монстров очень умеренный. Вещи вообще редко падают. За 2-4 часа игры 1-2 вещи… В принципе, так интереснее. На накопленные очки опыта качнул два скила «Мастерство обращения с оружием» (поднимает дамаг) и «Релаксация» (ускоряет восстановление здоровья). Последний скилл очень нужен, так как уменьшаются паузы между боями, быстрее идет прокачка. Мой перс – человек, воин. Думаю дальше развивать его как рыцаря с дальнейшим апгрейдом до паладина. Но это только первый опыт и пробный персонаж. Дело в том, что на одном аккаунте (вашем) можно держать несколько персов…
CROWN
Я уже не один в интересном и жестоком мире LineАge 2. Вчера вечером мы встретились там с моим старым другом AlexeL

Правда вместе погулять по шейдерным просторам мира LineАge 2 получилось совсем не долго. Дело в том, что Alex выходит в сеть пока с обычного модема, а связь в этот день была неустойчива, постоянный дисконнект. Скоро будет ADSL. Сам факт его участия очень радует. Ведь создав в игре пати, развиваешься гораздо быстрее. Для эффективного пати нужны как минимум 3 человека:
-------------
1. Tank - Тот кто держит на себе моба. Задача только одна - удержание моба на себе. Любой ценой.
2. Damage dealer - Тот кто наносит противнику множественные телесные повреждения.
3. Speller-healer- - Колдун-Дохтер – Ставит различные заклинания на мобов и на членов пати. Лечит.
--------------
А классический профессиональный вариант должен выглядеть так:

1. Tank (танк)
Танк - этот тот, кто принимает большинство ударов на себя. Обычно он вступает в бой первым, или перехватывает мобов у пуллера. чаще всего это персона с самоу большой защитой, который может удержать мобов на себе, но это не обязательно.
Зачастую он еще выполняет роль тянущего мобов, хейтера и лидера. Частично - ДД, дебаффера и груп сейвера.

2. Puller (пуллер, тянущий мобов)
Этот игрок занимается поставкой мобов пред светлые очи группы. В его задачу входит правильное притягивание мобов минимальными партиями, но в достаточных для обеспечения группы количествах.

3. Damage dealer
Этот игрок наносит урон мобам. В общем случае чем больше, тем лучше.
Иногда выполняет также функции масс контроллера/слипера.
Обычно разделяется на даггеров, арчеров (лучников), нюкеров(боевых магов), полеармщиков.

4. Buffer (баффер)
Этот игрок обвешивает своих товарищей баффами, усиливая их для выполнения своей роли. Обычно увеличиваются атака/защита, но иногда баффы работают на помощь лечению, масс контролу или получению денег.

5. Healer (хилер, лекарь)
Эта роль предполагает своевременное восполнение здоровья товарищей по группе. Чаще всего совмещается с другими функциями - баффер, дебаффер, масс контроллер, речаржер, ДД.

6. Mass controller
Эта роль предполагает контроль мобов заклинаниями или специальными способностями так, чтобы группа была избавлена от большого количества активно нападающий на нее мобов. В этом помогают Sleep, Root, Stun, Paralyze, Veil и другие варианты.
Чаще всего совмещается с ролями хилера, ДД.

7. Recharger
Эта роль завязана на своевременное восполнение маны тем игрокам, кто ограничивает скорость экспа группой. Способствует снижению дайнтайма и снижению риска из-за потери управляемости.

Специальные роли

1. Leader
Этот игрок управляет общим направлением действий группы. Куда вообще двигаться, как экспиться, когда отдыхать, когда убегать - все это важно. По умолчанию это тот, кто создал группу, но иногда это лидер клана, более опытный игрок или просто тот, у кого хватает времени принимать решения.

2. Subtank/Hater (второй танк, хейтер)
В некотором роде это тоже масс-контроллер. Основная роль - помощь танку в виде переманивания мобов на себя с других, обычно более уязвимых игроков.

3. Evasion tank
Это просто специфический вид танка. Это такой танк, который не принимает все удары на себя, а уворачивается от ударов.

4. Subbuffer (второй баффер)
Эта роль может не выделяться, можно всех накладывающих заклинания называть бафферами, но иногда стоит разделять кто несет основную нагрузку баффов, а кто помогает. Также в саббафы можно записывать (в зависимости от ситуации) танцы и песни, если в разговоре важно отсутствие/наличие обычного баффера.

5. Subhealer(второй хилер)
Эта роль отличается от роли хилера тем, что игрок подстраивается под основного хилера, лишьпомогая ему выполнять свою работу. Например, второй хилер может использовать групповое лечение через chant of life или group heal.
Хилеры зачастую попеременно выполняют роль первого и второго хилера.

6. Debuffer
Эта роль относится к специальным ситуациям, когда есть смысл наложения на мобов ухудшающих их эффективность баффов (дебаффов). Зачастую это уменьшение сопротивляемости к определенной магии, понижение физической атаки или защиты.

7. Group saver
Этот человек держит ухо востро, и спасает группу в критической ситуации. Он либо может быстро увести всю группу в безопасное место, временно нейтрализовать всех мобов, или увести всех мобов в безопасное место и оставить их там.

8. Spoiler, Seeder, качающий кристалл
Этот игрок повышает получаемый группой дроп за счет использования гномского умения Spoil, использования семян Manor system или раскачки кристалла. В его задачи входит своевременная обработка моба до и после убийства.
Для качающего кристалл роль обычно совмещается с DD и финишером

9. Finisher
Этот игрок должен убивать моба спецударом или заклинанием, допускающим overhit. За счет убийства моба таким образом, группа получает больше опыта.
----------------
CROWN
2005-10-04

Немного поскриншотил вчера. Вот что получилось:
полноразмерные скриншоты можно посмотреть здесь

1. Случайный попутчик. Отдыхаем после охоты на мобов...

2. Деревня людей - Talkin Island Village на закате (вид с горы)

3. Ночь в Адене. Отдыхаю после разборки с "веервольфами"

4. Мой первый лук...

5. Развод на бабки. Просит 400а!!! Этот скромный парень требует денег... Пока не угрожает, но намеренья ясны.... Я не дал, и он не решается связываться. Испугался?

6. Памятник неизвестным героям Адена...
CROWN
Создал лучницу-эльфийку… Минут 10 просто любовался 3D моделькой! Здорово сделали, понимающие люди творили… Такая конфетка, а жеманная, ужас… Стоит, стоит – и вздохнет так печально… Круто. Вроде нет там маний каких-то smile.gif , аниме не увлекаюсь… Просто красиво, движения красивые… Можно оценить. Браво разработчикам. Выращу из нее страшную девчонку! Всем боятся!

P.S. Скриншоты публиковать не буду!!!
CROWN
Орк-Дестроер с мечами... очень харизматично - видок убойный...

[ATTACH]4[/ATTACH]

полноразмерный скриншот >>>
CROWN
Вчера был первый опыт охоты на мобов в пати (партия). Есть предварительные выводы и интересные факты: В целом люди играют слабо и непрофессионально, многие как я, первый раз в онлайновой гаме. (Мне немного помогает почти 3-х летний опыт игры в D2. У кого-нибудь в Бирске есть перс из D2 87 уровня? Есть у меня. Виндозонка. Качалась по честному, на локалхосте). Никто ничего не знает, даже простых вещей. А делов-то, на форумах посидеть, инфу покачать... Возможно все профи тока хайлевы и здесь их просто нет. Встретил чела из Уфы. Классно поболтали на тему It. Прикольно было: кругом гуляют орки, а мы про комп. железо трещим...
CROWN
В следующий раз просто убью…

Такое заявление не случайно.
Вчера играл и ругался матом. Понял, что скоро придется пролить чью-то кровь.
Все по порядку:

Занимался вчера обычным качем, килял орков и волколаков. Получил очередной уровень, который позволил взять новый классный квест. Взял, пошел выполнять (эльфийские развалины), но придя туда, понял – рановато… Местный орк-лучник одним выстрелом вынимает 60% НР. Что делать? Собирать группу (желательно с магом) и идти туда кучей, так не хватает пока НР и дамага для разборок с этими мобами. А хочется. Сразу скажу, до развалин я так и недошел… И все по вине мага гов….ка! Сначала, я подумал что мне повезло! Я нашел в пати сразу двух магов: парня и девчонку. Причем парня звали типа «мастермаг»… Оба с радостью согласились, что можно покачаться на крутых мобах, и вступили в пати. Мы пошли. И хорошо что не дошли до развалин, а решили размяться на каких-то продвинутых волколаках… Перед охотой я дал обоим подробные пояснения, как будем себя вести и у кого какие обязанности. Все согласились. Немного поясню суть инструкции:

Цитата
Чтобы сделать процесс киляния мобов эффективным, быстрым и безопасным, каждый член группы должен четко выполнять свою роль. Так как наш состав был следующим: я – файтер и 2 мага, то был предложен следующий стиль: я выбираю ОДНОГО моба, бью его выстрелом из лука (усиленным) и бросаюсь в рукопашную, беря весь физ. урон на себя (танкую). Маги, ПОСЛЕ этого, бьют его заклинаниями. Когда у моба остается мало здоровья, маги прекращают кастовать, и я добиваю его мощным финишным ударом (за это дается больше опыта – «оверхит»).  Маги не в коем случае не пуляют по собственному желанию по мобам, так как в этом случае, он кинется на них и придется их выручать,  врубится в незапланированную драку с неизвестными последствиями. Дело в том, что монстр атакует того, кто первый начал (хотя может и переключится на того, кто нанес ему максимальный урон в процессе боя).  

Итак после того, как оба мага сказали «ок!», мы приступили… Первых троих завалили чинно. Я сказал им в чате «класс!»… На четвертого по собственной инициативе бросился наш «мастермаг»… Ну ладно, все нормуль, завалили. Потом снова лезет на рожон. Я уже кричу: «Стоять!». Он мне, а что? мы же справляемся! Я ему: - «Давай, как договаривались». Он – типа: «лады…» И все по новой… Догадываетесь чем это закончилось? В очередной раз я выбрал моба и атаковал. В это же время наш «мастермаг» захерачил своим огненным шаром в другого и стразу же в третьего (а рядом с ним стоял четвертый… А если моб более ли менее продвинутый, то есть наделен зачатками разума и социальности, он встревает за своего соплеменника). Как результат 4 крутых моба (причем один лидер) на 1 файтера и 2 магов… Держались конечно, но рипнули всех троих в результате хаотичного боя!.. Мои два часа кача из четырех в жопу… (при рипе теряется опыт). Кто такой этот маг!? Гов…юк! Сразу после этого захотелось его пришить… Но со мной была девушка-магичка из Москвы. Очень хорошенькая, в смысле все делала правильно, старалась. При ней не захотелось кровь пускать этому придурку. Но если его встречу еще раз, обязательно рипну. Пусть поймет, что в группе – коллективизм и правильные действия каждого, ВАЖНО! Пусть потом у меня карма в минус уйдет, но его найду… Отправить на х… столько работы. Сам я тока 1 раз за все это время рипался. И то в начале.

P.S. Так как после того рипа нужно было восстановить потерянный опыт, я отправился к развалинам снова. Уже только с девушкой-магичкой. Мы прекрасно поохотились в двоем, получалось чуть подольше, зато без всяких недоразумений. В передышках между килами, общались сидя на травке… Хорошая девчонка, пойду с ней еще! Кстати она получила уровень в это пати, я же нет… С каждым новым уровнем продвижение становится медленнее.

Скриншот:

Отдыхаем после боя. Рядом моя молоденькая помощница-магичка. Из Москвы. Всего то 6-й lvl… А такая самоотверженная и старательная! Буду рад новым встречам.

полноразмерный скрин >>>
MassterZ
Классно пишешь! Все бы хорошо, но магичка-девочка может оказаться в реале волосатым небритым мужиком.
CROWN
Цитата(MassterZ)
Классно пишешь! Все бы хорошо, но магичка-девочка может оказаться в реале волосатым небритым мужиком.

Я ее с пристрастием распросил об этом... Сильно заверяла что это не так! Да и анализ речевых оборотов говорит за то, что она действительно девченка. Хотя все может быть... biggrin.gif
CROWN
Сейчас все играют в третьи хроники L2 (С3). Нашел сегодня несколько интересных скриншотов о нововведениях в четвертых хрониках L2 (С4) посвященных проведению эвентов на серверах.

Вот так будут оформляться и проходить свадьбы: >>>>>>

А так будут выглядеть свадебные платья и костюмы молодых: >>>>>>

Без комментариев!
CROWN
Занимался вчера получением 12 уровня. Становится тяжелее. Острая нехватка денег. Уже пора менять оружие, броню, а денежек на это нет… Все очень дорого: за 2 часа игры в одиночку удается накрошить 1,500 – 2,000 аденов. А путевый мечь стоит 64,000 …. А нужно еще и другой шмот кроме мечика… Вот и получается что для покупки тока мечика необходимо 32 часа игрового времени, ну за счет роста уровней и охоты на более крутых монстров, с которых дропает больше денежек, пусть 24 часа. Сутки!

Надо искать другие способы заработка…. Или персонажа гнома сделать! К ним за счет крафтинга и фермерства денежки рекой текут... Самая богатая в игре раса.

Или вот такой вариант (я офигевать!):

Цитата
Вам не надоело получать по 15 адден за моба и копить 250к на Composite bow или Falchion?
Есть способ лучше!
Предлаю просто присоединится к миру торговли и зарабатывать по 100-500к в день без рисков и вложений.
Выбирайте, какой род занятий вам больше подходит:

1. Рекламный агент (заработок от 20к в час)
Доступно для всех. Нужно просто сидеть в городе и кричать раз в 20 секунд в общий чат. Список фраз предоставляется (они вроде: "Покупайте самые лучшие сапоги/перчатки D 29 Def всего за 299к" и т.д.). В ответ на приват вы направите клиента к заранее оговоренному чару. До начала работы нужно написать мне в приват, сказать где планируете работать и получить подтверждение (т.к. буду проверять)

2. Менеджер по продажам (заработок до 500к в день)*
Вы получаете на реализацию вещи и продаете их. После продажи отдаете деньги за минусом вашей премии (обычно 10-20% стоимости вещи). Точнее при получении вещи вам говорят сколько нужно будет вернуть денег после продажи. Конечную стоимость устанавливаете сами.

3. Менеджер по закупкам (заработок 50-100к в день)*
Вы получаете деньги и образцы ресурсов, которые необходимо закупить. Также вам говорят по какой цене выкупят у вас эти ресусы. За сколько вы будете сами покупать ресурсы - ваше дело, но лучше (для вас же) придерживаться рекомендуемой цены. Потом садитесь где-нибудь в Глудио - и закупаете. Несмотря на более низкий доход по сравнению с п.2, вы получаете его стабильно, т.е. вещи могут купить,а могут и не купить, но ресурсы сдадут 100%

*п.2 и п.3 доступны не всем, т.к. тут для меня есть существенный риск кидалова на большую сумму. Поэтому здесь нужно выполнение одного (любого) из следующих условий:
1. Иметь рекомендацию от Hi lvl или от клана
2. Оставить в залог свои вещи (D-Grade закладывается по гос. цене, no-grade за 70% гос. цены)
3. Оставить в залог WMZ (на кошелек 735251026699)
В любой момент вы можете вернуть полученные вещи/деньги и я верну залог.
После небольшого периода успешного сотрудничества залог будет не нужен.

4. Менеджер по персоналу.
Нужно искать претендентов на п.1-3. Как за это платить я пока не знаю, но где-то 50-200к за каждого найденного работника. Выплата производится только после того как работник принесет пользу.

Еще хочу несколько слов сказать насчет кидалова. Конечно кинуть меня можно и на круглую сумму, но:
1. Гораздо выгоднее работать
2. Я полагаюсь на человечекую совесть и честность (если тут вы позволяете себе воровство, то кто вы по жизни?)
3. Я буду делать скрины всего-всего и при кидалове постараюсь нанести такой вред, что кидале играть больше вообще не захочется. Может даже забанят.

Я онлайн практически каждый день вечером и иногда в течение дня. Если я не отвечаю - значит я сплю или на работе (а чар торгует). источник >>>>

P.S. Акула маркетинга в виртуальном фентезийном мире прямо-таки!!!
P.S/2. Гном кстати…
CROWN
В эти выходные серьезно заниматься "Линейкой" было некогда. В день выходило по 2-3 часа. А это, по меркам игрового времени линейки, ерунда... Чего-то особенно выдающегося и интересного не произошло, так что ограничусь скриншотами... Будет что написать, когда я отплыву на корабле из деревни в первый большой город...

1. Деревня людей (с высоты птичьего полета)
Симпатичная деревня... У ворот регулярно льется виртуальная кровь онлайновых игроков от рук ПК...

>>>>>>

2. Дорога к Обелиску
Для игроков в "Линейку", этот памятник неизвестным героям, называющийся "Obelisk of Victory" стал знаковым объектом - символом встреч... Достаточно сказать: - встречаемся у обелиска, и больше ничего пояснять не нужно...

>>>>>>

3. Оборотень
На них я уже не охочусь. Слабенькие. Хотя если нападет 3-4 таких, и мне придется сложно.

>>>>>>

4. Новый шмот...
Вещи конечно не "убер", но и не как у оборванца, кое-что прикупил... Однако предела нет... На аукционах цены. Лучше застрелится... Меч например... 200$ в реальных зеленых деньгах...

>>>>>>
CROWN
5. Скелетон...
Чтоб пройти в этот коридор, нужно разобраться со скелетом. А он очень даже не прост...

>>>>>>>

6. Скелетон 2
Все тот же скелет, он умер от моей руки уже в 200-й раз... И вся его проблема в том, что дроп хороший... Возможно за такие мучения, в следующих виртуальных реинкарнациях, он станет ангелом...

>>>>>>>

7. Миледи
Достаточно частые "перекуры" после битв скрашивает общение с коллегами по ремеслу. В данном случае, с очаровательной Миледи - девушкой-файтером...

>>>>>>>

8. Мефисто
Порой удается встретить очень интересных людей. Маг Мефисто - один из таких. Очень бывает приятно и интересно просто побеседовать. Иногда просто так сидим и разговариваем, забывая про то, что пришли заниматься прокачкой...

>>>>>>>
CROWN
Броня А класса. Красиво!

Tallum Heavy_1
Tallum Heavy_2
Tallum Heavy_3

Nightmare Heavy

и т.д..... >>>>>
CROWN
Обещают ручных животных (волки, пантеры) сделать еще и ездовыми! (сейчас монтировать седло можно только на дракона). Будет классно, так как проблема передвижения по столь общирным териториям очень актуальна...
Да и выглядеть это будет здорово. Представте какого-нибуть темного мага скачещего на волке размером с лошадь лунной ночью... Встретите, мало не покажется (возможно, размер волка будет расти с уровнем его прокачки).

Вводятся новые типы татуировок (образцы "только для женщин"):

И самое прикольное! Монокль....
Представте, эдакий маг, с моноклем... Стоить этот фан, я думаю, будет оочень много...

Цитата
Как всегда, после полугода ожиданий игроков и подготовки разработчиков, компания NCSoft готовится выпустить очередное обновление, на этот раз оно называется Lineage 2 - Chronicle 4: Scions of Destiny (в вольном переводе - Наследники Cудьбы). 22 сентября 2005 года, в Корее, стартовал тестовый сервер C4. Принять участие в тестировании могут игроки корейских серверов, имеющих активные аккаунты. На северо-американских серверах (NA) и Теоне (Euro), обновление ожидается к концу ноября, началу декабря.  
В настоящее время, уже доступна информация о грядущих изменениях.

Цитата
Lineage 2 Хроники 4

Хроники 4 , это усиление хайлевельного контента.

Появится 3 профессия, но если взят саб класс то это будет невозможно.  
3 профессия никак не квалифицируется, но с ее помощью можно будет делать энчант скиллов , то есть улучшать существующие спеллы и навыки.
После взятия 3 профессии, можно брать сабкласс (непонятно это ограничение, если честно, но может я не очень правильно поняла)

Nobless
Игрок выполнивший следующие условия, взявший 75 левел основного класса, 75 левел сабкласса и выполнивший квест на 3 профессию.

Герои. Будет проводится турнир из 32 игроков. Что бы быть допущенной до турнира необходимо быть Nobless.  
Победивший игрок получает титул Героя и получает доступ к героическим айтемам. Вроде так.

Появятся новые территории. Rune , будет располагаться в районе Адена и Godad, новый замок в Элморе (орочий и дварфийский континент).
Плюс новые данжеоны и территории для охоты.
Написано, что сервер С4 будет перевен на 64 битную архитектуру, что позволит существенно разнообразить поведение мобов.

Появится рыбалка. Интересно, как это будет выглядеть.

Валакас, новый убер босс. По размерам меньше Антараса, но намного подвижнее и намного ранообразнее в атаках.

Появится S Grade випоны и сеты. Впрочем это было понятно еще в С3.

Написано, что добавят множество новых квестов.
Появятся новые петы и саммоны.

Поправки и замечания.

Третья профа будет, как ожидается, не только для тех, кто докачал сабкласс до 75-го. В отличие от 2-й смены профы, тут не ожидается дальнейшего разветвления классов, скорее сменившие профу в 3-й раз получат доступ к новым скиллам.

Слова "Nobless" нет в словаре. Это не связано с 3-й профой. Это чел с основным и саб- классами 75-го уровня, который, аналогично как со сменой третьей профы, сделал квест на становление "Nobless"ом. Ноблесам доступны различные скиллы и абилки (ну всё понятно )

На пвп-турнире, в рамках каждого класса из "nobless"ов будет определён мега-маньяк, убер-чубакка, суперпупербомбатомба, ГЕРОЙ! Герой каждого из классов будет только 1 (на сервере). Поэтому, на каждом из серверов будет максимум 31 герой.
Герой-свордсингер, герой-даркавенжер и т.д., я так понимаю.
Героям даются уникальные геройские шмотки, которые им дают наиядрёнейшие бонусы.

Рыбалка будет играть на нервах у игроков, но какие-то фитюльки можно будет получать только через неё.

Godad это будет новый город, с замком, чья Holy Thing кардинально отличается от виденного раньше. Вместо того, чтоб в осаду ворота ломать, можно будет обеспечить захват, славно покорячившись в ПвП. Вроде как к северу от Адена, на континенте Элмор. (там сейчас 2 деревеньки: дварфы и орки) (ещё Руун или Рун, непонятно, будет там же)

2-й дракон, Валакас, чуток поменьше Антараса, но с громадными крыльями и более скоростной. Будет жить в своём логове рядом с новым городом Годад. Роль аналога дрэгон вэллий (для логова антараса) будет играть локация Brazier of the Gods.

А вот, куда будут сливать экспу и скилпойнты те, кому уже скучно кач-кач. Можно будет энчантить скиллы подобно тому, как энчантишь предметы.
СП будут на это тратиться. (там кривая формулировка, такая, что на энчант скиллов понадобиться экспа полученная от энчанта скиллов, ошиблись где-то видимо)
Энчант может не удасться, тогда экспу и СП не вернут, а скилл сбросят к исходному состоянию.
Зачарованный скилл больнее бьёт, сильней его эффект.

Появится свадебная церемония.

источник англоязычный источник
CROWN
Цитата
Lineage 2 Хроники 4

Хроники 4 , это усиление хайлевельного контента.

Появится 3 профессия, но если взят саб класс то это будет невозможно.  
3 профессия никак не квалифицируется, но с ее помощью можно будет делать энчант скиллов , то есть улучшать существующие спеллы и навыки.
После взятия 3 профессии, можно брать сабкласс (непонятно это ограничение, если честно, но может я не очень правильно поняла)

Nobless
Игрок выполнивший следующие условия, взявший 75 левел основного класса, 75 левел сабкласса и выполнивший квест на 3 профессию.

Герои. Будет проводится турнир из 32 игроков. Что бы быть допущенной до турнира необходимо быть Nobless.  
Победивший игрок получает титул Героя и получает доступ к героическим айтемам. Вроде так.

Появятся новые территории. Rune , будет располагаться в районе Адена и Godad, новый замок в Элморе (орочий и дварфийский континент).
Плюс новые данжеоны и территории для охоты.
Написано, что сервер С4 будет перевен на 64 битную архитектуру, что позволит существенно разнообразить поведение мобов.

Появится рыбалка. Интересно, как это будет выглядеть.

Валакас, новый убер босс. По размерам меньше Антараса, но намного подвижнее и намного ранообразнее в атаках.

Появится S Grade випоны и сеты. Впрочем это было понятно еще в С3.

Написано, что добавят множество новых квестов.
Появятся новые петы и саммоны.

Поправки и замечания.

Третья профа будет, как ожидается, не только для тех, кто докачал сабкласс до 75-го. В отличие от 2-й смены профы, тут не ожидается дальнейшего разветвления классов, скорее сменившие профу в 3-й раз получат доступ к новым скиллам.

Слова "Nobless" нет в словаре. Это не связано с 3-й профой. Это чел с основным и саб- классами 75-го уровня, который, аналогично как со сменой третьей профы, сделал квест на становление "Nobless"ом. Ноблесам доступны различные скиллы и абилки (ну всё понятно )

На пвп-турнире, в рамках каждого класса из "nobless"ов будет определён мега-маньяк, убер-чубакка, суперпупербомбатомба, ГЕРОЙ! Герой каждого из классов будет только 1 (на сервере). Поэтому, на каждом из серверов будет максимум 31 герой.
Герой-свордсингер, герой-даркавенжер и т.д., я так понимаю.
Героям даются уникальные геройские шмотки, которые им дают наиядрёнейшие бонусы.

Рыбалка будет играть на нервах у игроков, но какие-то фитюльки можно будет получать только через неё.

Godad это будет новый город, с замком, чья Holy Thing кардинально отличается от виденного раньше. Вместо того, чтоб в осаду ворота ломать, можно будет обеспечить захват, славно покорячившись в ПвП. Вроде как к северу от Адена, на континенте Элмор. (там сейчас 2 деревеньки: дварфы и орки) (ещё Руун или Рун, непонятно, будет там же)

2-й дракон, Валакас, чуток поменьше Антараса, но с громадными крыльями и более скоростной. Будет жить в своём логове рядом с новым городом Годад. Роль аналога дрэгон вэллий (для логова антараса) будет играть локация Brazier of the Gods.

А вот, куда будут сливать экспу и скилпойнты те, кому уже скучно кач-кач. Можно будет энчантить скиллы подобно тому, как энчантишь предметы.
СП будут на это тратиться. (там кривая формулировка, такая, что на энчант скиллов понадобиться экспа полученная от энчанта скиллов, ошиблись где-то видимо)
Энчант может не удасться, тогда экспу и СП не вернут, а скилл сбросят к исходному состоянию.
Зачарованный скилл больнее бьёт, сильней его эффект.

Появится свадебная церемония.

источник англоязычный источник
FuryWolf
smile.gif привет всем поклонникам Линейки smile.gif

очень приятно что есть такие заинтересовавшиеся люди smile.gif
у меня вопрос вы на каком сервере играете?
я играю на первом серваке надеюсь что и вы там же smile.gif можно было бы встретиться и если что то я мог бы помочь вам прокачаться.. выступая в роли танка например, чтобы в будущем иметь крепкую и надежную команду smile.gif

я щас 21 левел недавно стал Хуман Найтсом.
тусуюст щас в Глудине но собираюсь приехать в Деревеньку на островке smile.gif
ник Fedor. жду ...

благодарю за внимание.
CROWN
Цитата
у меня вопрос вы на каком сервере играете?  
К сожалению мы на 2-м сервере :( :( :(
Я уже думал о такой возможности, было бы замечательно иметь в команде известных, а значит надежных партнеров. Но выбор второго был не случаен. Дело в том, что на первый, имеется возможность искусственно вводить $$$ для покупки убер-шмоток... А лично я не привык к подобному в игрушках. Только честная прокачка, где все зависит от твоего знания игры и умения рулить персом. Не хотелось бы, чтоб рядом играли те, кто может легко ввести 100$ , купить 10,000,000 аденов, закупить на них шмот а потом щеголять с мечом за 4,000,000 а и в броне за 7,000,000 а (имея близкий ко мне уровень)... Предпочитаю хардкор и сложное развитие...

P.S. Не в коем случае не хочу никого обидеть или осудить. Такой вариант развития тоже имеет место и вполне оправдан, когда или ставится конкретная цель: например развитие клана, - пополнение его казны из вне для блага всей организации, или просто, не хватает времени на медленный кач, темпами, предусмотренными разработчиками.

P.S/2. К тому же, есть слухи, что l2online.ru или по другому (melcosoft.ru) или просто "мелок"сдает свои позиции, и скоро вообще перестанет существовать… (Например вчера, сервер упал в 23:15 и не поднимался более). Будет обидно… Жалко честный 2-й сервер… Сколько труда может пропасть. Так что, возможно, придется переходить на другой, возможно «народный» с (1х). Он как бы рулит сейчас. Да и клиент от l2online.ru подходит, с новой папкой system…
CROWN
!!! Уже как минимум 3 человека играют в нашем городе в линейку, еще один бирянин, (живет сейчас на севере) собирается начать… Это здорово. Но только сейчас я догадался, что всеми теми положительными эмоциями получаемыми от Линейки, мы обязаны FuryWolf-у! Ведь это он скачал 1,5 гиговый файл игрового клиента и поделился с нами!!! Спасибо. Игра действительно классная! Огромная благодарность от меня лично! Остальные - присоединятся, я думаю...
MassterZ
Нет, не 3, а больше! Спасибо FuryWolf'у (по секрету скажу, что FuryWolf - это глава клана WereWolf'ов)...
MassterZ
Я начал играть на 10х на сервере http://lineageii.ru/.
AlexeL
Спасибо FuryWolf'у и от меня. Давно мечтал поиграть в MMORPG, благодаря его клиенту это осуществилось.
FuryWolf
Цитата(MassterZ)
Нет, не 3, а больше! Спасибо FuryWolf'у (по секрету скажу, что FuryWolf - это глава клана WereWolf'ов)...

smile.gif
было бы здорово... если бы это была правда smile.gif

благодарности не принимаются smile.gif я сделал все чисто из корыстных побуждений.. с каждого 1000$ на мой счет в щвейцарском банке smile.gif
rudger
Присоединяюсь так же к тебе Crown и надеюсь скоро встретимся в игре smile.gif
FuryWolf
Цитата(CROWN)
P.S/2. К тому же, есть слухи, что l2online.ru или по другому (melcosoft.ru) или просто "мелок"сдает свои позиции, и скоро вообще перестанет существовать… (Например вчера, сервер упал в 23:15 и не поднимался более).

Да нет он не с концами упал, в час ночи (по Москве) он заработал и спокойно работал дальше. smile.gif
FuryWolf
А вот и я. smile.gif

если кому интересно.
CROWN
Цитата(FuryWolf)
А вот и я. smile.gif

FuryWolf, а это в руке у тебя копье? Если так, то как прокачиваешь владение им? Отдельные скилы есть, или те же что и для мечей? Интересно... И с лева, у тебя накидка, или особенность дизайна текущей брони? Много вопросов... да?
FuryWolf
Цитата(CROWN)
FuryWolf, а это в руке у тебя копье? Если так, то как прокачиваешь владение им? Отдельные скилы есть, или те же что и для мечей? Интересно... И с лева, у тебя накидка, или особенность дизайна текущей брони? Много вопросов... да?

В руке топор.
я хотел все купить себе Sword of Revolution но не нашел в продаже (4 часа тусовался ждал на рынке smile.gif не выбросили) поэтму купил топор такого же уровня. прокачивается так же как мечи, т.е. одни скилы одна фигня. (насколько я понимаю).

В левой руке щит. это на мне комплект одежды (Brigandine), щит верхняя броня, нижняя и шлем. все вместе дают +170 к жизни.

на фотках видно и щит и топор.
CROWN
2 FuryWolf
Теперь, на этих скриншотах, все ясно. Класс!!!
CROWN
Танцующий орк...

Вот и вновь я продолжаю рассказ о текущих событиях в «Линейке». На данном скриншоте – танцующий орк… Довольно жалкое зрелище, поверьте. Лучше оркам не танцевать. Да еще в том контексте, в котором это происходило… Дело в том, что мы почему то очень ему понравились и он неоднократно просился в пати, мы отказывали… Так вот он и решил сплясать… Думал может после этого возьмут! Сделал только хуже…
Вообще, проблема партнерства – ключевая проблема в «Линейке». Найти хорошего компаньона или несколько, для постоянного совместного прохождения/путешествий, ИМХО, крайне сложно. Создать временную диффузную группу для зачистки комнат в руинах – пожалуйста, без проблем. А вот так, чтобы все было как надо… Не разу пока такого/таких не встретил… Возможно у меня завышенные требования? Но кто сказал, что я должен их занижать. Если нет хорошей компании, лучше уж сингл. До тех пор, пока не встречу достойного(ную) партнера(шу)… Согласитесь, когда твой партнер постоянно подбирает у тебя из под носа дроп, добытый совместными усилиями, а предложение соблюдать очередность в поднятии дропа забывает через 15 минут, и т.п. Это не гуд. =)) Как всегда, кадры решают все!

* * *

Прибытие долгожданного корабля к причалу...

Рано или поздно всем нам становится мал наш привычный мир, круг общения, родной город… Так и в игре наступает момент, когда наступает время покинуть родной остров. Родную деревню Talking island… Вот и я решил отправится в путешествие на корабле с целью повидать континент. По большей части под влиянием рассказов тех, кто уже там побывал. Для этого я направился в порт, купил билет и стал ждать прибытие корабля… Через 20-25 минут огромное парусное судно прибыло к причалу, возвестив об этом красивым звонком… Типа занимайте места, господа…. Что и сделали все ожидающие на причале. Я, и еще гном с эльфом.

* * *

За штурвалом...

Признаюсь честно, я не пожалел о потраченных деньгах за оплату поездки. Она была просто замечательной! Разработчики постарались на славу! Во первых – поездка физически реальна, то есть мы действительно плывем по морю на корабле с острова на материк, и это занимает около 15 минут! Во вторых – эффект присутствия на корабле просто потрясающий, можно легко потерять грань между реальностью и игрой. Молодцы. Вот почему нужно все-таки платить за лицензионный софт. Иначе не будет таких проектов…

* * *

Дорога к Глудину

На скриншоте, дорога к городу Глудин. Именно туда я и направился… {Сразу замечу, что побывал я не только в этом городе, да и посражался немного =), просто если поместить все скрины, и тем более описания к ним, рассказ станет слишком длинным…}

* * *
CROWN
Город Глудин ночью...

Глудин, далеко не самый большой город на материке. Скорее большая деревня. Дома повыше и побогаче, в магазинах выбор побольше. Но что меня поразило, так это малое количество людей. Я ожидал увидеть больше… В родной деревне то жизнь кипела ключом! А может время было такое… Не топовое…
Ладно, впереди ждут еще десятки городов, причем принадлежащих не только людям…

* * *

Фото на память...

Симпатичная эльфийка из Глудена. Сфоткался рядом с ней на память…

* * *

Возвращение. В ожидании корабля.

Все дела улажены, пора возвращаться в родную деревню… К сожалению нет скриншота, адекватно отражающего то, что я собираюсь описать… Но какой уж есть…
Итак, собравшись домой после завершения всех дел, я пришел в порт г. Глуден. Там, в ожидании корабля, коротали время еще трое: два мага и файтер. Причем маги суетились, бегали по пристани, один даже искупался… Файтер же сидел спокойно и молчал. Я сел рядом с ним. Вот тут и началась потеха! Два суетливых мага начали разводить нас на PvP ! Смешно было до валяния под столом! Как они старались! И говорить что-то обидное пытались и позы разные принимали, и тра…ли друг друга, и стриптиз устраивали… Мы же сидели и смотрели на все спокойно и хладнокровно… Только последних лохов можно так примитивно раскрутить на PvP… Правда попросили их последний вариант стриптиза сделать еще раз на «бис», что один из них с радостью и выполнил! (не стоит забывать, что этими «придурками» рулят реальные люди, те которые окружают нас в жизни…)
Когда прибыл корабль, мы успешно заняли места и отчалили от материка… Маги не успокоились, и продолжили свое «шоу»! С новой неистощимой энергией!
Так продолжалось минут 5…
Потом я завел с сидящим рядом файтером следующий разговор (поясняю, он был слышен тем двум магам)
- Я: Вроде ты не беден, да и лев высокий… Что в деревню то направился?
- Файтер: Дела… Встретится кое с кем нужно…
- Я: Это хорошо, когда дела…
- Файтер: =))
- Я: Знаешь, мне кажется маги несчастны по своей природе…
- Файтер: Почему?
- Я: А ты представь мага без маны… Его же курица лапами порвет, комар до смерти зажалит… !
- Файтер: Да это точно! Жалко магов…
- Я: Слушай, что бы ты посоветовал мне сделать с этими двумя придурками, если я встречу их красными? (поясню, покраснение имени персонажа, происходит в случае ухудшения его кармы в следствии несанкционированного убийства, что дает право убить его без ухудшения своей кармы…)
- Файтер: Порвать конечно а дроп себе забрать и продать! =)))
- Я: Точно! Так и сделаю, если что…
- Файтер: Да и я тоже…
- Я: Скоро, вообще на магов охота открыта будет... Сезон =)…
- Файтер: :lol

Маги прекратили выпендриваться и ушли на противоположную часть корабля… Так мы потом спокойно доехали до деревенской пристани… Больше они не сказали не слова… Зато мы с файтером спокойно продолжили беседу…

(имена этих магов я записал... И если что, обязательно выполню совет старого файтера...)

Вообще, в игре куча придурков, как и в жизни… Люди создают свое альтер-эго в сети и реализуют то, что возможно в жизни не могут. Только для кого-то это кричать 15 раз в чате, что он любит когда его тр…ют в ж…у , а другие ищут в игре настоящую дружбу, совместные приключения и исследования новых земель, хорошее общение….

* * *

Водопад

Я нахожусь на острове последние дни, скоро в путь, на материк, просторы которого не обойти и за год игры.. А пока, наслаждаюсь видами природы родного острова…

* * *

Лунная ночь...

Вот и подходит к концу мое повествование по игре LineAge II. Я решил прекратить публиковать краткие описания по продвижению. Для тех, кто возможно заинтересовался, этого материала будет достаточно для старта. Если что, пишите в личку, здесь данную тему я обсуждать не буду. Еще раз хочу заметить, что игрушка замечательная, кто неравнодушен к жанру фентази, найдет в ней для себя реальное воплощение своему желанию побывать в настоящем фентезийном мире и принять реальное участие в его жизни, причем наличие человеческого фактора, делает все непредсказуемым…

The End
AlexeL
Все понятно
Saint Ranger
Решил поддаЦца соблазну и возможно тоже начну играть, помогите начанающему и разъясните что и как лучше сделать, на каком сервере играть и т.п. заранее благодарен!
MassterZ
Лично я играл на lineageii.ru на сервере 10х. Кто хочет играть в хардкор, то тем прямая дорога на сервера 1х. Список серверов см. на l2db.ru. А в начале этой ветки подробно написано, что и как делать...
FuryWolf
Цитата(Saint Ranger)
Решил поддаЦца соблазну и возможно тоже начну играть, помогите начанающему и разъясните что и как лучше сделать, на каком сервере играть и т.п. заранее благодарен!

Регся на www.l2online.ru

там я просто на первом сервере smile.gif

первый сервер с возможностью... второй честный..smile.gif
сам делай выводы...

я там на 27, времени пока просто небыло подольше поиграть..:(
Saint Ranger
Ну вот вроде только недавно зарегился, а уже скоро 20 ый, уже и квест сделал (профессию выбрал), выражаю огромную благодарность старшим товарисчам за то что весчи дали поносить!!!
FuryWolf
smile.gif
рад за тебя... догоняй давай скорее.smile.gif Кирилл уже 30 а я на 34 стопорнулся.. так что подрастай и вместе народ пугать будем smile.gif
Saint Ranger
У меня друган хороший есть, тоже 34 ый, может уже пора клан создавать и города брать?
MassterZ
А я почти 38-й. Скоро вторую профессию получу, и буду Dark Avanger! И мечь Sword of Delusion у меня уже лежит на складе! smile.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.