Ту Мудрец: Поем мы песни группы ГрОб (гражданская Оборона), нормальный руский рок (без панка так его петь сложно), и для веселья иногда КиШ, Ария, и прочее и прочее..
По поводу Эволюционной Анархии...
Сейчас создана некая группа из числа тех же панков и бывших скинов (молодых) г. Бирска, мы эту теорию развиваем на добровольных началах. Подразумевает в кратце, активный переход сознания индивида от потребительского харрактера существования к активной жизненной позиции, а государство переходит в след за ним от демократии к ограниченной Анарахии, звучит глупо...но все же. Придерживаемся Ан-каповской точки зрения, и тп, и тд.
Летом 2007 года приглашены на съезд Ассоциации Движений Анархистов в районе Питера (это еще смутно).
Молодой человек по достижении возраста не позволяющего панковать, переходит от музыкальных пристрастий к деловым, перестает бунтовать, но (если он был идейным панком) идея дает свои всоды, наукой доказано, что дети воспитанные в семьях неформалов более адекватны и добры, чаще проявляют таланты...долгая тема...работать нада))
zukel, мы кстати скоро в музей идем)))
Даздранар,"... Молодой человек по достижении возраста не позволяющего панковать, переходит от музыкальных пристрастий к деловым, перестает бунтовать..."
Все, как я и говорил выше: "Потом или зона, или офис". Короче, философия панка- не просто шум, а шум с запахом, дерьмоватым запашком.Повыеб...сь по дурости, а когда родители кормить перестают, сразу понимаете жизнь и ебанутость панков.
Цитата(Мудрец @ 6.1.2007, 13:00)

Каков панк, такова и философия. Дерьмо. одним словом. Панкизм - чисто возрастное явление, где то до 20 лет. Потом или зона, или офис. И там и там панков не жалуют. Мечи перековываются на орала. Настящие панки до самой старости, встречаются только в Панкийском ущелье Грузии. Потрахивая коз они и создали самую первую флософию панков, которая затем уродливо модифицировалась в условиях урбанизма. Ну нет коз в городе, хоть обосрись, что панки, как известно, и делают в ритуале посвящения.

+1
ко многим относится - просто возрастной пофигизм. пока родители кормят поят и одевают, пока можно ничего не делать и головой не думать
Цитата(Даздранар @ 8.1.2007, 9:06)

Сейчас создана некая группа из числа тех же панков и бывших скинов (молодых) г. Бирска,
аааа...!
наслышан слегонца...
инетерсно а кто спонсирует съезд Ассоциации Движений Анархистов? потмучто по сути ве дем. партии спонсируются америкой. комунисты непонятно кем, медведи ясно кремлем.
а вас кто спонсирует?
Ту Мудрец: по-моему, даже если все происходит так как вы описываете, то старые маразматики с красными стягами пиздящие на каждом углу о том, что "это все демократы - казлы, и Ельцин казел".
Хотя на самом деле все совсем иначе...Конечно те малолетки которых незаслуженно называеют панками, которые носят жуткие одежды и ставят себе ирокезы мочей друга - про их будущее я ни чегошеньки не знаю. Потому как и панками их не считаю. Про них можете спросить у любого малолетнего дитяти на улице и он скажет "бля отмарозки!". И я скажу то же самое - идиоты, ведутся на "модность" панка - вот и все. Что касается тех панков, о которых я завел реч, то это люди ведущие образ жизни ни чуть не лучше вашего, а во многом они даже лучше вас!
Шокир, выдержка из сводки ФСБ по АДА (ассоциаци движений анархистов): "АДА - децентрализованное объединение движений придерживающихся Анархических взглядов". Кто финансирует? - сами они себя финансируют! Есть такой принцип - не просить помощи у врага)))
Вообще, в связи с тем что в настроениях АДА сейчас наблюдается больше хаоса, нежели Анархии, больше индивидуализма, чем анархического коллективизма, стоит вопрос - а стоит ли нам с ними объединяться. На самом деле в нашей теории нет ни чего противоестественного, на данном этапе мы просто хотим, что бы избранная народом система хотя бы начала работать как ей и положенно - для народа, а не для горстки избранных чиновников. Мы прекрасно отдаем себе отчет в некоторой утопичности Анархических теорий, и совсем не думаем в стиле красных революционеров. Враги наши - пассивность и пофигизм народа, а не народ.
Даздранар
2 parazit
ты понимаеш фишку то? ты активно поддерживаеш анархистов, так те нада вступать в их ряды!!!
2 Даздранар мы ща живем в постмодернизме, и поэтому все что ты говориш для многих , а для меня в часности, это набор красивых слов, слов которые я слышу отовсех всегда и в большом количестве, хотя их политические векторы могут быть прямопротивоположными.
красивыми словами народ в России закормили в 17 году, потом почивали все 90-е годы.
вот даже в названии топика ты пытаешся доказать, что все панковство это не шум.
вот 10 лет если ты бедеш помогать детям с лейкозом, то тогда может быть тебе поверят взрослые люди ( про подростков молчу, их можно любой заманухой теплинькими взять) короче пахать и пахать. а народ не виноват в том что щас постмодернизм. во времена модернизма челловека было оч легко обмануть, скажи ему про светлое комунистическое будущие, или скажи ему про пришествие Бога через неделю (так например появилась секта Свидетели Иеговы) Бог не пришол, а секта осталась и досих пор пухнет от денег.
боюсь говорить за всех, но тебе никто не верит мне кажется... хоть ты год бомбордируй тут умными словами. а подросткам конечно нравится твои слова, у них просто нету понятия о временном доказательстве какого либо события или утверждения. подросток "базаром" кого либо "задавил" у подъезда и ему кажется что он крут, жизнь удалась и аплодисменты товарищей не смолкнут.
а вот фиг с два!
ой и сколько примеров я видел, в прошлом "типа крутой пацан" стоит у магазина и стреляет 50 копеек, а "лошок" которого все пинали становится челом с большими бабками.
я все это грю тлько для пояснения почему лично я и думаю что многие тебя тут не воспринимают в серьез.
а так ничего личного... хорошие дела всегда хорошо...
просто такие щас времена.
я не куда не собираюсь вступать, и не собирался..кваатит на куй..

ничего плохого в анархических идеях я не вижу. заняты ребята делом - ну и отлично! всё лучше чем по подвалам дым курить и беспорядки нарушать..ну не безразлична им обстановка в стране - что плохого? это хоть маленький но противовес действующему режиму! НЕ НАГНУЛИСЬ - УЖЕ ХОРОШО!!! посмотри сколько в стране медвежат бегает! у которых ни собственных мыслей , ни понятий , нет даже собственного мнения! 10000 придурков со всей страны привезли в Москву и переодели в санта клаусов!! это на какие деньги??? вот где папа с мамой кормят и большой дядя сверху куски кидает! вот кого надо боятся....
Даздранар
9.1.2007, 19:10
Вощем всем спасибо, тут даже конструктивнее чем на "чиста" Анархистсиких сайтах. )))
Достаточно логики и ваще...
Отдельное спасибо Паразиту. Чувак, дело гриш, жаль не желаешь поддержать активно... а так ты бы сильно помог, много проэктов и не хватает только действительно идейных свободолюбцев))
Даздранар
25.1.2007, 21:52
У меня вот интересная мысль возникла, по-сути, все что мы делаем - "Панк-Возрождение-Бирск", есть ни что иное, как нормальное социально-направленное поведение человека. Если просто не называть это путем Анархиста, то это просто хорошее поведенеие, почему оно так не приветствуется вами? Потому что вы члены...члены...члены потребительского общества, скинувшие всю свою совесть и ответственность на государство, а сами сидите и считаете, что вами, скотами кто-то управляет, и так оно и должно быть! Самому жопу подымать не надо и ладно! Понятно почему вы так кидаетесь на тех кто против такого стиля жизни, а вдруг он реально пропадет?! Вот тада-то вы опупеете! Гы-гы-гы, гамбургеры-то исчезнут(метафора)!!!
Цитата(Даздранар @ 25.1.2007, 21:52)

Гы-гы-гы, гамбургеры-то исчезнут(метафора)!!!
сколько тебе лет?
Даздранар, Как тебя с таким МЫШ Л Е НИ ЕМ на РИК ТВ держат? Чем, если не секрет, там занимаешься? За что бабки платят?
Цитата(Мудрец @ 26.1.2007, 20:30)

Даздранар, Как тебя с таким МЫШ Л Е НИ ЕМ на РИК ТВ держат? Чем, если не секрет, там занимаешься? За что бабки платят?
ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!
мышление должно быть одно , и оно же правильное!!!!! КОГДА ВСЁ ЭТО ВЫВЕТРИТСЯ ИЗ ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК????? КОГДА ВЫ НАЖРЁТЕСЬ ДОСЫТА КРАСНОПУЗЫЕ??????? ЧЕГО ДО ПАЦАНА ДОЕ%%БАЛИСЬ?????
parazit, Не тебя спрашивали, не тебе и ответ держать, белопузый... диссидент... Вопрос был задан коректно и вежливо. Вот узнаем, чем панковый анархист занимается на РИК - ТВ, может и поймем причины впечатляющих достижений телекомпании.
Цитата(parazit @ 26.1.2007, 18:48)

ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!! мышление должно быть одно , и оно же правильное!!!!! КОГДА ВСЁ ЭТО ВЫВЕТРИТСЯ ИЗ ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК????? КОГДА ВЫ НАЖРЁТЕСЬ ДОСЫТА КРАСНОПУЗЫЕ??????? ЧЕГО ДО ПАЦАНА ДОЕ%%БАЛИСЬ?????
успокойся. ему задают вопросы, на весьма сильные его заявления.
Паразитыч ты какойто однобокосудящий. например я проследил в словах, как оказалось, доблесного работника РИКа, имено то что ему вдруг стало необходимым переделать мир но только по его образу и подобию. но зачем переделывать мир? мож занятся сначала развитием телеканала?
и если он работает на РИК тв, то он не пацан и не стоит его с воплями защищать. к томуже он и сам огрызатся умеет.
Паразитыч, поучи историю... ну пожалуста! я не хочу этого анархизма! не на красности я основываю свою точку зрения и не на желании попинать, как ты говориш, пацана. я просто читаю историю... я уже грил про историческую необоснованость анархизма. или ради того что он пацан, пусть занимается чем хочет? пустть... только меня тож не заткнуть и я высказываю свою обоснованую точку зрения. а господин работник рика советует мне поананировать для лучшего усвоения анархизма. так я и думаю - сколько он мазолей натер прежде чем ему показалось что анархия это благо, а не бред. если он окромя своих заявлений даст какоето здравое обоснавание. где он анархизм ?
социальная направленость панк движения, музыка это гуд! но только не анархизм! и если бы ты Дозандр не произнес этого слова, то блин... но как говорится в писани: "от избытка сердца говорят уста" поэтому и восприняли тебя сначала как подростка, а ща я воспринимаю тебя как нахватавшегося вершков и красивых лозунгов. ты не знаеш что такое анархия , но поскольку это все красиво выглядит то ты и пытаешся махать чорными флажками. я прав?
а еще например я не понял о каких ты гамбургерах говорил? я в макдональдсе был год назад, шандарахался по москве и жрать захотелось. было 20 рублей в кармане и купил самый мелкий гамбургер.
Дазандр раскажи о себе! только постарайся без эмоций!
почемуто 2 раза одно сообщение запостилось
Даздранар
27.1.2007, 11:41
Гм...интересно, какое отношение имеет ко всему выше сказанному место моей работы? И откуда такая (не доказанная) инфа об этом самом месте?
Ладно...чхать. Мне 23 почти, без 2-х месяцев. Это так важно? Хотя, да...понимаю.
Анархизм. Я к сожалению знаю что это такое. Глупо будет повторять что это не хаос, с коим он у нас пока числится синонимами. Анархизм в понимании моем и моих сотоварищей (многих, но не всех) - есть форма существования стоящая во времени после демократии. Суть моей Анархии (странно звучит, не правда ли?) заключается в том, что отдельно взятый человек берет всю ответственность за свою жизнь, судьбу, поступки и прочее "свое" на себя, а не перекладывает полномочия выбора на кучку именуемую в данное время государством. Анархия не отрицает того, что люди социальные животные, эта теория есть теория о свободном социуме, не управляемом сверху. Все решения совместны и свободны от давления сверху. С экономической точки зрения, я придерживаюсь такого же свободного капитализма, только вот, если представить, что все люди достаточно ответственны, то получается отрадная картина, когда каждый сам готов отвечать за свою работу перед собой, клиентами и обществом. Короче все становятся как бы препринимателями. Продавец работает не на своего босса, а вместе с ним, так же и босс - работает с подчиненным, а не заставляет его работать.
Чем же вам не нравится описанная мной утопия?))
Да, признаю около 40-50% из всего изложенного не возможно, кстати, как и коммунизм) Но общие принципы - вполне осуществимы, по-крайней мере при желании. Именно исходя из этого я и говорю, что пока нашей целью (приверженцев идей Эволюционной Анархии) является научить народ пользоваться властью, данной законом внешним.
Даздранар
27.1.2007, 11:44
За слишком экспрессивные реплики извиняюсь...не сдержался, тут еще со своими поцапался...сорьте короче)
Даздранар
таких как ты недовольных существующим порядком очень много ... но как говорится "..настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.."
Даздранар, Вот Вы "свободные сожители", ладно. А если кто заболел или совершил убийство, что делать будете? Я изучал, а не "проходил" работу Ленина "Государство и революция". Там он поддержал Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства", что без оного не обойтись. Даже при том, что теоретики коммунизма декларировали свободу, равенство, братство, пролетарский интернационализм и т.д., они понимали, что без государства, как формы организации жизни людей не обойтись.
Анархизм, насколько я понимаю, это способ организации, не предполагающий никакого управления. Всегда были, есть и будут "сильные", харизматические личности, которые сплачивают вокруг себя людей. Пример: Чингизхан, Ленин (ваще молодец), Гитлер и прочие. Многие из таких людей жаждут власти и начинают с помощью своего окружения ее завоевывать. И кто сможет этому противостоять? "отдельно взятый человек" ,который "берет всю ответственность за свою жизнь, судьбу, поступки и прочее свое на себя" ?
Анархия - лишь промежуточное звено к деспотизму. Не более того.
Цитата(zukel @ 27.1.2007, 18:20)

Анархия - лишь промежуточное звено к деспотизму. Не более того.
согласен полностью.
ну и сам Даздранар сказал что то что он делает это утопия, но на кактомто бытовом уровне это все хорошо, а в масштабе государства, а темболее мира, это невозможно. к томуже даже на бытовом уровне нет никакой гарантии что чтото получится. но стремится нада! :)
Даздранар
28.1.2007, 13:44
Это не путь к деспотизму, это вполне реальный вариант развития общества.
Анархия не отрицает управление, да, всегда найдутся лидеры, так и есть! Взять те же наши панковские "дела" - у каждого дела есть свой ведущий, и ни кто не против, ведь этот ведущий в данном конктретном деле разбирается лучше остальных! Но это не дает этим ведущим чувакам идеи, что они могут управлять всем движением, оно им не надо! И вообще, как сказал тот же Ленин в переписке с Кропоткиным, Анархисты, коммунисты (кстати разница не большая), дают большую пищу для размышления властьимущим. Так что даже если и не настанет Анархия в ближайшие годы, я уверен наша деятельность принесет не мало пользы, а вреда ни какого! Кому из вас нравится то что царь в республике не меняется уже 18 лет (или сколько там?)? Мудреца прошу не отвечать))
А после него придет еще один монарх и будет то же самое! Нам кажется что этому можем и ДОЛЖНЫ противостоять! Ведь у нас типа демократия?!!
Даздранар, , Боисся? Просишь не отвечать...
Суха теория, одно лишь древо жизни пышно зеленеет....(Ш. Руставелли).
Даздранар, чегой-то больно мягонькая у вас организация:-))) Я конечно не сторонник терроризма, но памятник Ленину взорвал бы в первую очередь:-))))) плевать на него регулярно уже устал.... и вернуть в сквер карусель как в детстве , фонтан и деревья вековые... Как идейка??? :-)))) кстати у кого нибудь есть фотографии старого сквера????
Шок ...историю я люблю...просто мне больше интересен другой период..1930-40 годы...всё дореволюционное словоблудие не цепляет меня ...потому нет желания спорить:-))))) Да и ктому же всё это словоблудие кончилось банальным вооружённым переворотом ... Ну а если тебя это интересует - то молодец!!! потому что сейчас многим попросту посрать на историю..похрену что было, похрену что будет.
Револиционер, млин. "Мы старый мир разрушим и новый отбабахаем" (или как там?). Вы с ним даж немного схожи

).
На кой, спрашивается, историю разрушать? вандал!
исторической ценности не представляет....
Вопрос : в каком стиле работают Green Day и Fall Out Boy? С моей точки зрения одинаковы, жена говорит, что первые тяготеют к панк-року, а вторый ближе к поп музыке...
хм. какие интересные темы на форуме. и что я их раньще не видел?
щас начну гнобить идею анархии.
начну из далека.
мне 30 лет во, гос работа, есть жена, доча, дом, машинешка плохонькая вобщем то обычний серый человек.
из музыки обожаю КиШ (вроде как панк группа) и в отдельности альбомы Горшка и Князя. есть все альбомы, все выступления с другими артистами. мало того, в Анапе посещал концерт КиШ. вобщем почти фанат.
я не панк. просто нравицо музыка.
почему я не анархист?
да в 18-20 лет я думал что анархия - мать порядка, Гуляй-поле столица всемирного анархического государства, а Нестор Махно вождь всех времен и народов.
думал до тех пор пока не начал учить детей в школе обществоведению, и сам не вник что к чему.
однажды прочитал одни умные слова. "абсолютная свобода кончается тогда, когда начинается абсолютная свобода другого человека".
тоесть при анархии можно выйти на улицу и , пардон, накакать у подъезда, и быть щастливым что это можно сделать, свобода же. но! однажды выйдя на улицы ты наступаешь в кучку соседа и тебе это не нравицо. по идеи анархии подобный казус должен быть урегулирован сам-собой. ты договариваешсо с соседом что больше у подъезда не гадите. мало того, вы с ним начинаете следить чтобы никто не гадил, а поймав того кто гадит вы его грубо пиздиете оглоблями. вот тут и кончается анархия. побитый человек уже не свободен, его права ущемлены, он не может делать что хочет, пиздец анархии.
и ты товарищь Даздранар заведя семью, поднакопив жизненного опыта и перебесившись оставиш свои идеи "мирового господства анархии" и будеш вкалывать чтобы кушать "белый булка", дети ходили во всем красивом, и жили вы не у родителей а в своем жилище.
хотя иногда встрачаются долбоебы которые до старости борюцо за идею, но и они на смертном одре понимают что что-то они упустили в жизни.
Rockman
20.12.2007, 12:12
панки, ведите себя достойно! А главное, будьте!
Даздранар
4.1.2008, 14:47
Цитата
"абсолютная свобода кончается тогда, когда начинается абсолютная свобода другого человека"
Свобода - понятие относительное и довольно размытое, Анархия не подразумевает абсолютной свободы, анархия подразумевает то, что человек сам будет понимать, что делать можно, а что нельзя. Выйти и нагадить у подъезда - не свобода, это ДИКОСТЬ, которой и сейчас не мало. Преподавание в школе сейчас идет по предписаниям составленным сверху. Махно ни кто вождем не считает, а столиц у свободного человечества быть не должно...
Цитата
панки, ведите себя достойно! А главное, будьте!
Панков в Бирске нет, а те что есть - не панки...
Думаю тема закрыта, главным аргументом остается мифический опыт жизни и "знание": "что такое, твою мать анархия"...
Кстати...КиШ давно не панк-рок
зевс ты умный слов сказал!
С одной стороны - да, но нельзя все грести под одну гребенку...
Цитата(Даздранар @ 5.1.2008, 10:55)

С одной стороны - да, но нельзя все грести под одну гребенку...

Даздранар, вроде умный парень... пора уже грести под гребёнку... Я насколько закоренелый пацифист и то уже лезут в голову мыслишки: а почему бы и нет? Надысь Лемонова последнее читал. Похоже он прав. Путен разделил НАС на две части! Мы становимся непримеримы к друг другу. Он сделал нас врагами. Политическими врагами. Одни часть людей получила право избивать и убивать другую часть людей . Просто потому - что эта другая часть мыслит несколько по другому. Zevs вроде бы дело говорит... Но я те попроще объясню

Штобы жрать белый булка с маслом - не надо вкалывать полжизни!!! Посмотри ещё раз вокруг, посмотри вечером телевизор... Дом 2, бландинка в шакаладе, Вести... Те кто вкалывал - едят булку? Нихт!!! Им уже нечем! А хто ест белый булка? Тот кто не работает!!! Так что бум считать , что Zevs пошутил так

Нефесёлая такая шутка юмора... Вобщем Даздранар , всего то делофф...сымай берцы, косуху (или чё там на тебе?) Адевай футболку с ликом святого презика, вступай в путенюгенд. Разожги на площади костёр из книг Буковского, Лимонова и т.д. И ни одна сфинья тебе слова не скажет!!! По телику точно покажут...по РТР. Ибудет тебе счастье! Ибулки, И тёлки, И бабки... Всего делофф то...
Даздранар
5.1.2008, 16:26
такой это фсе баян...
Мне и без "ликов святых" живется относительно не плохо...
Тема поднята была с целью узнать - почему людям пох, что их стаптывают с грязью...Я узнал...
А косуху я в жизни не носил, а гриндера не сниму
Цитата(Shokir @ 5.1.2008, 19:47)

Самый главный "побив морд" произошел сначала в 91 когда несмотря на референдум развалили СССР, а потом в 93 когда растреляли законно избранны парламент.
истерить перестанеш когда?
именно в 93 году власти показали - не вы со вы вай тесь. где ты был тогда? а... форума небыло...
гыгы

ну типа того да?
Давить надо было тогда до конца!!!! Не останавливаясь!!!! Ельцин бля пожалел!!! Доброй души дядька был, но тут вот надо было до конца идти!! Нюрнберг нахуй!!! а не месяц в Лефортово стишки писать! Всех - кто состоял и сочувствовал ! Общим списком опубликовать! Запретить занимать любые должности в руководстве государством! Вот чё надо было Боре сделать. Чтоб знали люди кто есть ху. Немцы вроде нихрена не пожалели своих штази... Все имена открыли. ничего не померли. Вот главная ошибка Бориса Николаевича...отрубил гидре только одну башку...остальные сейчас повылазили....
Цитата(Даздранар @ 5.1.2008, 21:26)

такой это фсе баян...
Мне и без "ликов святых" живется относительно не плохо...
Тема поднята была с целью узнать - почему людям пох, что их стаптывают с грязью...Я узнал...
А косуху я в жизни не носил, а гриндера не сниму

не в тему...

гринды зимние??? говорят скользят зимой?? себе хочу да чё то говорят хреновато в зиму...
ну а втему...узнал почему людям пох???? у мне настроение сёдни чой то какое-то блдское...можно ещё пофилосффствовать... тем более шок уже занервничал... грех упускать такую возможность... Вопщем - почему людям пох? Общее мнение - менталитет такой! Ну это мы конечно не сами до такого додумались, это нам разъяснили - чтобы мы не думали и не переживали почему мы так живём. Общая политика государства путенского такова. Не надо напрягаться! мы россияне - с рождения такие. И что интересно нас это объяснение устраивает. Почему мусор на улице? Менталитет! Почему пьют? Дак всю жизнь пили! Менталитет! И все довольны. Нормальное объяснение же . Устраивает всех. Мы и не пытаемся чего-то изменить, потому что знаем - не получится, у нас это в крови заложено. Воровство тоже говорят в крови. Власть когда денежки на какой нибудь проект выделяет , то процент спизженного сразу учитывают. И все ржут довольные. И народ не возмущается...менталитет же такой. Работать никто не хочет... хотят получать. Тоже из той же оперы. Сказки в пример приводят про печку и емелю

Против сказки не попрёшь - аргумент железный. Но я всё таки попробую. Вся эта хренотень про нас надумана. Ничем мы не отличаемся от других народов. Да и если посмотреть- в России живут сотни разных национальностей... и у всех одинаков этот менталитет. Значит дело не в менталитете. Просто это слово нам вбили в голову. Я тоже этому бываю подвержен. нет нет да и вспоминаю когда нужно... я ж ведь русский.... у меня ж организма такая. Не организма...Головы у нас прошитые!!! И прошили их ещё в 1917 г. Потом прошивки обновлялись на более свежие версии, но тема всегда была одна. И тема эта была: Меньше работать - больше получать. Весь коммунизм на этом и держался. Каждому по потребности. В это только идиот мог поверить. В совковое время не зарабатывали - получали. Отучили людей зарабатывать. И соответственно работать. Сам работал знаю. Нет никакого смысла ипашить, если знаешь сколько получишь в конце месяца. Хоть работай хоть нет - получка в принципе одна. Меньше нормы не получишь. С голоду помереть никто не даст. На работу устроят принудительно. О чём человеку думать? Ему не надо думать как дикому животному о дне насущном. Не надо думать как заработать на жрачку, одежду, самку, машину, жильё. На жрачку хватит получки. Одежды выбора нет. Секса нет. Машина под конец жизни накопится...Жильё дадут. через 15 лет но дадут! Крестьянам ещё проще... своего ничего - всё общее. Паспорта и те в 1974 году выдали. до этого периода даже гражданами не считались. так рабство совейское в отдельном сциалистическом государстве. Да и как же им паспорта то давать? Они ж сразу все в город ломанутся. Они и ломанулись

Да и об остальном крестьянину тоже думать не надо. Секретарь райкома приедет и скажет когда сеять и когда убрать. И куда отвезти. Всё! вся работа. Ну а потом государство по трудодням расчитается. 70 лет коммунисты отучали наш народ работать! 70 лет - всевозможных экспериментов над человеческим мозгом.! Это не может пройти безследно! Результат смены програмного обеспечивания российского мозга мы сейчас расхлёбываем. 70 лет люди не принимали самостоятельных решений! 70 лет жили по планам и указке сверху! И когда в 91 Боря снёс систему - многие не смогли переустановится. Но жизнь изменилась. Кто то сразу нашёл своё место в этой жизни, кто то не смог . И уже никогда не сможет. Но ведь люди ожили! Люди занялись полезным трудом для общества. Не сидеть в НИИ и чертить полгода никому нахуй ненужный плановый чертёж, а торговать, возить людей, кормить, поить и развлекать. Каждый расчитывал на свои силы и возможности. Не заработал - значит не ел, не пил, не размножался! Всё!!!! других ориентиров и ценностей у нормального человека быть не может. Заработать! Купить! Родить! Вырастить! И следущее поколение точно так же. Те люди которые говорят что они сделают так чтобы народу было лучше(дешевле, вкуснее, веселее) - врут! Они либо песдоболы , либо больные на голову. Нормальный человек впервую очередь будет думать о себе. Чем мы наконец то и занялись в 90 годы. Это и есть модель нормального свободного государства которая меня устраивает. Мы работаем. Платим налог. Государство на этот налог содержит тех кто не может работать и себя. Государство должно делать всё чтобы мы только работали. Чтобы нам хотелось работать и была возможность зарабатывать! Больше зарабатываем - больше платим налогов. Это не надо даже изобретать! Это естественный путь развития. Но дальше по этому пути мы почемуто не пошли...... Пришёл дядя со старой прошивкой....И опять всё сначала.... количество работающих в государственных службах и предприятиях - 40% от числа занятого населения.... при 25% при Ельцине. Я опять вижу желание многих людей посидеть где нибудь в госучреждении. Просто так в такое учреждение не возьмут. ещё надо лапу валасатую по самое не балуй. Красота , а не жизнь....устал...я ....пальцы балят...
Цитата(parazit @ 5.1.2008, 23:51)

ну а втему...узнал почему людям пох???? у мне настроение сёдни чой то какое-то блдское...можно ещё пофилосффствовать... тем более шок уже занервничал... грех упускать такую возможность... Вопщем - почему людям пох? Общее мнение - менталитет такой! Ну это мы конечно не сами до такого додумались, это нам разъяснили - чтобы мы не думали и не переживали почему мы так живём. Общая политика государства путенского такова. Не надо напрягаться! мы россияне - с рождения такие. И что интересно нас это объяснение устраивает. Почему мусор на улице? Менталитет! Почему пьют? Дак всю жизнь пили! Менталитет! И все довольны. Нормальное объяснение же . Устраивает всех. Мы и не пытаемся чего-то изменить, потому что знаем - не получится, у нас это в крови заложено. Воровство тоже говорят в крови. Власть когда денежки на какой нибудь проект выделяет , то процент спизженного сразу учитывают. И все ржут довольные. И народ не возмущается...менталитет же такой. Работать никто не хочет... хотят получать. Тоже из той же оперы. Сказки в пример приводят про печку и емелю

Против сказки не попрёшь - аргумент железный. Но я всё таки попробую. Вся эта хренотень про нас надумана. Ничем мы не отличаемся от других народов. Да и если посмотреть- в России живут сотни разных национальностей... и у всех одинаков этот менталитет. Значит дело не в менталитете. Просто это слово нам вбили в голову. Я тоже этому бываю подвержен. нет нет да и вспоминаю когда нужно... я ж ведь русский.... у меня ж организма такая. Не организма...Головы у нас прошитые!!! И прошили их ещё в 1917 г. Потом прошивки обновлялись на более свежие версии, но тема всегда была одна. И тема эта была: Меньше работать - больше получать. Весь коммунизм на этом и держался. Каждому по потребности. В это только идиот мог поверить. В совковое время не зарабатывали - получали. Отучили людей зарабатывать. И соответственно работать. Сам работал знаю. Нет никакого смысла ипашить, если знаешь сколько получишь в конце месяца. Хоть работай хоть нет - получка в принципе одна. Меньше нормы не получишь. С голоду помереть никто не даст. На работу устроят принудительно. О чём человеку думать? Ему не надо думать как дикому животному о дне насущном. Не надо думать как заработать на жрачку, одежду, самку, машину, жильё. На жрачку хватит получки. Одежды выбора нет. Секса нет. Машина под конец жизни накопится...Жильё дадут. через 15 лет но дадут! Крестьянам ещё проще... своего ничего - всё общее. Паспорта и те в 1974 году выдали. до этого периода даже гражданами не считались. так рабство совейское в отдельном сциалистическом государстве. Да и как же им паспорта то давать? Они ж сразу все в город ломанутся. Они и ломанулись

Да и об остальном крестьянину тоже думать не надо. Секретарь райкома приедет и скажет когда сеять и когда убрать. И куда отвезти. Всё! вся работа. Ну а потом государство по трудодням расчитается. 70 лет коммунисты отучали наш народ работать! 70 лет - всевозможных экспериментов над человеческим мозгом.! Это не может пройти безследно! Результат смены програмного обеспечивания российского мозга мы сейчас расхлёбываем. 70 лет люди не принимали самостоятельных решений! 70 лет жили по планам и указке сверху! И когда в 91 Боря снёс систему - многие не смогли переустановится. Но жизнь изменилась. Кто то сразу нашёл своё место в этой жизни, кто то не смог . И уже никогда не сможет. Но ведь люди ожили! Люди занялись полезным трудом для общества. Не сидеть в НИИ и чертить полгода никому нахуй ненужный плановый чертёж, а торговать, возить людей, кормить, поить и развлекать. Каждый расчитывал на свои силы и возможности. Не заработал - значит не ел, не пил, не размножался! Всё!!!! других ориентиров и ценностей у нормального человека быть не может. Заработать! Купить! Родить! Вырастить! И следущее поколение точно так же. Те люди которые говорят что они сделают так чтобы народу было лучше(дешевле, вкуснее, веселее) - врут! Они либо песдоболы , либо больные на голову. Нормальный человек впервую очередь будет думать о себе. Чем мы наконец то и занялись в 90 годы. Это и есть модель нормального свободного государства которая меня устраивает. Мы работаем. Платим налог. Государство на этот налог содержит тех кто не может работать и себя. Государство должно делать всё чтобы мы только работали. Чтобы нам хотелось работать и была возможность зарабатывать! Больше зарабатываем - больше платим налогов. Это не надо даже изобретать! Это естественный путь развития. Но дальше по этому пути мы почемуто не пошли...... Пришёл дядя со старой прошивкой....И опять всё сначала.... количество работающих в государственных службах и предприятиях - 40% от числа занятого населения.... при 25% при Ельцине. Я опять вижу желание многих людей посидеть где нибудь в госучреждении. Просто так в такое учреждение не возьмут. ещё надо лапу валасатую по самое не балуй. Красота , а не жизнь....устал...я ....пальцы балят...

Быстро у тебя, Паразитыч, пальчики заболели. Для одного умного среди всех дураков поразительно быстро. Врешь ты все, просто. В жизни ни одного секретаря райкома не встречал поди, а лажаешь все что ни попадя. Я вырос в деревне, и работал в деревне, и был руководителем хозяйства в деревне - и поэтому могу судить, где правда, а где простой гнилой пиздежь с маленькой буквы. Я и сейчас работаю, могу сравнивать че по чем. Ты у любого старше сорока спроси, чем была плоха Советская власть? Если он не вор и не жулик, жалеть будет, что нет ее сейчас. Времени у тебя вагон и маленькая тележка - бреши дальше. Нормальные люди разберуться, а дураки у ларьков ни меня, ни тебя не читают.
Удивляюсь по человечески - как можно так не уважать, уж не говорю ненавидеть, свою страну и людей вокруг себя? Чую. сейчас все пальцы отобьешь, раскрывая нам дуракам правду-матку....
Цитата(Мудрец @ 6.1.2008, 0:45)

Быстро у тебя, Паразитыч, пальчики заболели. Для одного умного среди всех дураков поразительно быстро. Врешь ты все, просто. В жизни ни одного секретаря райкома не встречал поди, а лажаешь все что ни попадя. Я вырос в деревне, и работал в деревне, и был руководителем хозяйства в деревне - и поэтому могу судить, где правда, а где простой гнилой пиздежь с маленькой буквы. Я и сейчас работаю, могу сравнивать че по чем. Ты у любого старше сорока спроси, чем была плоха Советская власть? Если он не вор и не жулик, жалеть будет, что нет ее сейчас. Времени у тебя вагон и маленькая тележка - бреши дальше. Нормальные люди разберуться, а дураки у ларьков ни меня, ни тебя не читают.
Удивляюсь по человечески - как можно так не уважать, уж не говорю ненавидеть, свою страну и людей вокруг себя? Чую. сейчас все пальцы отобьешь, раскрывая нам дуракам правду-матку....
Извиняюсь....действительно наврал маленько...но без умысла.. Паспорта начали выдавать колхозникам не в 1974 , а в 1976 г. а закончили в 1981г.
Цитата(Shokir @ 5.1.2008, 20:00)

а и еще про заработки, уважаемый паразитыч, зарабатыфают не путиноиды, а олигархи, не вериш? пропоганды насмотрелся? так вот я тебе говорю, что зарбатывают досих пор олигархи, которые именно в 93 году жестко и отстояли свое право на собственность и на политический строй.
блин ты бред несеш сивой кобылы, какимто образом меня еще в этом умудрялся обвинить. посмотрел бы на себя ;)
олигархов сейчас назначают...
Цитата(parazit @ 6.1.2008, 15:30)

Извиняюсь....действительно наврал маленько...но без умысла.. Паспорта начали выдавать колхозникам не в 1974 , а в 1976 г. а закончили в 1981г.
Секретарей то райкомов, столь тобой любимых, скока видал, а уж тем более базарил?
Цитата(Мудрец @ 6.1.2008, 0:45)

А за что уважать??? И что ты имеешь ввиду под страной? Берёзки? об этом уже вроде говорили. Для меня страна - это люди! А для вас - власть! А я не люблю власть. Тем более в нашей стране. Тем более вашу власть. Которая 70 с лишним лет убивала людей в этой стране ... 70 лет сплошного вранья!!! Держалась ваша власть только на вранье и на страхе...Нет ничего у вашей власти...Нет!!! Историю страны написать не смогли!!! Историю войны написать не смогли!!! Почему??? Потому что везде ложь!!! Вы 40 раз переписывали учебники и книги, каждый раз правдивее прежнего. Это и есть доказательство вашей лжи. Какую вам дуракам ещё правду матку???? Могила исправит....
Даздранар
6.1.2008, 14:37
То же верно