Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Продаётся БИЗНЕС
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Объявления > Покупка, продажа, обмен > Покупка, продажа компьютерной и оргтехники >

Создать тему
biznessPiz
Продаётся БИЗНЕС

Продается локальная сеть и полные прова на неё (та что была изначально развернута Вебером)

А именно продается:
8 точек доступа "D-LINK DWL-2100AP"
8 гигабитных Ethernet сетевушки D-Link "DGE-530T"
14 wi-fi сетевушек D-LINK "DWL-G510"
1 24 портовый управляемый коммутатор D-Link "DES-3326SR"
4 16 портовых неуправляемых коммутатора D-Link "DES-1016D/E"
2 нерспакованные бухты витой пары (~308м)

Поднимать в сети любые виды серверов (в часности Proxy, FTP, WEB-local) запрещено, по причине договора с Вебером. Устраивать публичный доступ из локальной сети к интернету любым другим способом - также запрещено. Ибо договорор был юридически оформлен и его нарушение может повлечь административную ответственность.

P.S: сеть будет продана только в том случае, если вы будите гарантировать поддержку её рабочего состояния.
Vilson
Цитата(biznessPiz @ 28.1.2007, 12:35) *
Продаётся БИЗНЕС

Продается локальная сеть и полные прова на неё (та что была изначально развернута Вебером)

А именно продается:
8 точек доступа "D-LINK DWL-2100AP"
8 гигабитных Ethernet сетевушки D-Link "DGE-530T"
14 wi-fi сетевушек D-LINK "DWL-G510"
1 24 портовый управляемый коммутатор D-Link "DES-3326SR"
4 16 портовых неуправляемых коммутатора D-Link "DES-1016D/E"
2 нерспакованные бухты витой пары (~308м)

Поднимать в сети любые виды серверов (в часности Proxy, FTP, WEB-local) запрещено, по причине договора с Вебером. Устраивать публичный доступ из локальной сети к интернету любым другим способом - также запрещено. Ибо договорор был юридически оформлен и его нарушение может повлечь административную ответственность.

P.S: сеть будет продана только в том случае, если вы будите гарантировать поддержку её рабочего состояния.

А нах надо с такими ограничениями? Это во первых. Во вторых - стоимость какая? Доход с сетки какой? Без ответов - кота в мешке продаете...
biznessPiz
Цитата(Vilson @ 28.1.2007, 17:17) *
А нах надо с такими ограничениями? Это во первых.

На счет снятия ограничений разговаривать лично с Вебером. Номер аськи кажется можно найти на его аватаре. Хотя врятли он просдаст свой бизне$$.
Цитата(Vilson @ 28.1.2007, 17:17) *
Доход с сетки какой? Без ответов - кота в мешке продаете...

Вас интересует доход или прибыль. По моему это очень разные вещи. Если интересует доход, то умношьте количество абонентов на 1-2$ (абоненская плата. Можно конечно повысить, но будут ли рады клиенты?) и получите ваш доход в месяц.
Если интересует прибыль, то вычьтите из этой цифры расходы. А именно зарплата администратора, тех поддержки, и др. - всё в одном лице. Можете всё это проделать сами, но боюсь может нехватить времени.
Vilson
Цитата(biznessPiz @ 29.1.2007, 0:06) *
На счет снятия ограничений разговаривать лично с Вебером. Номер аськи кажется можно найти на его аватаре. Хотя врятли он просдаст свой бизне$$.

Вас интересует доход или прибыль. По моему это очень разные вещи. Если интересует доход, то умношьте количество абонентов на 1-2$ (абоненская плата. Можно конечно повысить, но будут ли рады клиенты?) и получите ваш доход в месяц.
Если интересует прибыль, то вычьтите из этой цифры расходы. А именно зарплата администратора, тех поддержки, и др. - всё в одном лице. Можете всё это проделать сами, но боюсь может нехватить времени.

Хотите играть в тайны мадридского двора - играйте. Я просил конкретную информацию - не дали. Умничать не надо, вы превосходно поняли, о чем идет речь. Если развернутая информация о бизнесе представляет тайну, нахрена было объявление давать?
ZED
Цитата(Vilson @ 30.1.2007, 9:38) *
Хотите играть в тайны мадридского двора - играйте. Я просил конкретную информацию - не дали. Умничать не надо, вы превосходно поняли, о чем идет речь. Если развернутая информация о бизнесе представляет тайну, нахрена было объявление давать?

Информация зашифрована по одной причине: на это дело нет никаких разрешительных документов (лицензий, регистрации сети и т. д.). А Россвязьнадзор организация серьёзная...
Да и, собственно, продаётся железо, а не бизнес...
Vilson
Цитата(ZED @ 30.1.2007, 18:54) *
Информация зашифрована по одной причине: на это дело нет никаких разрешительных документов (лицензий, регистрации сети и т. д.). А Россвязьнадзор организация серьёзная...

Собственно говоря, я так и подумал, что бизнес скорее всего подается с целью избежать рисков, связанных с контролирующими органами...
biznessPiz
Цитата(ZED @ 30.1.2007, 13:54) *

Есть лицензия на предоставление телематических услуг. И разрешение башинформсвязи на перепродажу трафика. Но эти документы не продаются по той причине, что стоимость переоформления лицензии примерно равна стоимости её получения.

А вы ZED не на таго наехали.
Если не уверены в достоверности информации, зачем её публиковать.
Если вы наезжали на Вебера и он вам ничего не делал, то со мной это не пройдет.
Вот вы (Я про РИК-ТВ) имеете лицензии на транслирование на своём канале аудио канала радиостанции? Имеете разрешение на показ внаглую оцифрованного с MTV и МУЗтв видеоклипов? Да и наверняка почти все ваши "первоклассные" специалисты имеют сертификаты. Скажите ZED у кого из них есть хоть один сертификат?
biznessPiz
Цитата(Vilson @ 30.1.2007, 4:38) *

Прибыль с этого бизнеса будет зависить от вашего подхода к нему. От ваших тарифных планов, рекламных акций, вашего отношения к клиентам. Могу сказать что на данный момент к сети подключено более 180 пользователей. Из них более половины на постоянной основе (платят абоненку 50 руб/месяц), другие подключаются с ноутбуков (платят за внутренний трафик по 10 копеек/мб). Так что я не могу сказать сколько у вас будет чистой прибыли. Обязательно учтите затраты на зарплату специалиста который будет подключать к сети (выгоднее платить за каждого подключённого), системного администратора, и службу тех. поддержки. (Сисадмин и Техподдержка могут сочитаться в одном лице).
Gray
Цитата(biznessPiz @ 30.1.2007, 19:54) *
Прибыль с этого бизнеса будет зависить от вашего подхода к нему. От ваших тарифных планов, рекламных акций, вашего отношения к клиентам. Могу сказать что на данный момент к сети подключено более 180 пользователей. Из них более половины на постоянной основе (платят абоненку 50 руб/месяц), другие подключаются с ноутбуков (платят за внутренний трафик по 10 копеек/мб). Так что я не могу сказать сколько у вас будет чистой прибыли. Обязательно учтите затраты на зарплату специалиста который будет подключать к сети (выгоднее платить за каждого подключённого), системного администратора, и службу тех. поддержки. (Сисадмин и Техподдержка могут сочитаться в одном лице).

Оставля все вышеперечисленные вопросы на потом вопрос более прозаичный: Сколько?
biznessPiz
Цитата(Gray @ 30.1.2007, 14:57) *
Оставля все вышеперечисленные вопросы на потом вопрос более прозаичный: Сколько?

Если учитывать все расходы (зарплата рабочим, продление лицензии, плата за электропитание и т.д.), то у меня в среднем в месяц получается около 12 000 руб. Знаю - мало, но если к этому бизнессу подойти более практично (устраивать рекламные акции, всячески привлекать клиенов), то думаю будет гораздо больше.
Gray
Цитата(biznessPiz @ 30.1.2007, 20:04) *
Если учитывать все расходы (зарплата рабочим, продление лицензии, плата за электропитание и т.д.), то у меня в среднем в месяц получается около 12 000 руб. Знаю - мало, но если к этому бизнессу подойти более практично (устраивать рекламные акции, всячески привлекать клиенов), то думаю будет гораздо больше.

эТ ЛАДНО, Я ИМЕЛВВИДУ зА СКОЛЬКО ПРОДАЕТСЯ?
Мудрец
Gray, Когда обмываем?
Agent007
БлинЁ!!!! Опять всё обмыли без миня!!! crying.gif
Gray
Цитата(Мудрец @ 30.1.2007, 20:41) *
Gray, Когда обмываем?

Когда что-нибудь купим или что-нибудь продадим... smile.gif

И все таки остается вопрос: Почем сие продают?
ZED
Цитата(biznessPiz @ 30.1.2007, 19:40) *
Есть лицензия на предоставление телематических услуг. И разрешение башинформсвязи на перепродажу трафика. Но эти документы не продаются по той причине, что стоимость переоформления лицензии примерно равна стоимости её получения.

А вы ZED не на таго наехали.
Если не уверены в достоверности информации, зачем её публиковать.
Вот вы (Я про РИК-ТВ) имеете лицензии на транслирование на своём канале аудио канала радиостанции? Имеете разрешение на показ внаглую оцифрованного с MTV и МУЗтв видеоклипов? Да и наверняка почти все ваши "первоклассные" специалисты имеют сертификаты. Скажите ZED у кого из них есть хоть один сертификат?

Да мы ни на кого и не думали наезжать. Более того, сами интересуемся этим делом. Поподробнее описали бы - может и сторговались даже. Другое дело, что ещё нужна лицензия на передачу данных, как минимум. Да и сама лицензия НЕ ПЕРЕОФОРМЛЯЕТСЯ на другое лицо или предприятие. Можно, конечно, сменить собственника (если обладатель лицензии юр. лицо, если физ., то бесполезно).
Shokir
Цитата(biznessPiz @ 30.1.2007, 14:40) *

у мну с вебером хорошие отношения, но всетаки справедливость есть справедливость - на вебера никто не наежал тут, а вот он наежал и на Бирск и на РИК тв...
Мудрец
Gray, С завтрашнего дня перевожу почки на щадящий режим. Посылаю итальянцев с китайцами, все равно пить узкоглазые с темпераментными не умеют, дрожжу в предвкушении от сделки века!
Gray
Цитата(Мудрец @ 1.2.2007, 1:51) *
Gray, С завтрашнего дня перевожу почки на щадящий режим. Посылаю итальянцев с китайцами, все равно пить узкоглазые с темпераментными не умеют, дрожжу в предвкушении от сделки века!

Про почки: А что так?
Про китайцев: Это где ты с ними?
Про сделку: Ага я тож дрожжу. Только продавать то не хотят. Даже цену не называют.
biznessPiz
Цитата(ZED @ 31.1.2007, 15:20) *
Да мы ни на кого и не думали наезжать. Более того, сами интересуемся этим делом. Поподробнее описали бы - может и сторговались даже.

Продается за 54 000 руб (торг не уместен).
+ так еще по мелочи.
ИТОГО: 58 000 рублей! (Цена оборудования, проложеных кабелей, защитных гафрированных трубок и др.)
ZED
Цитата(biznessPiz @ 2.2.2007, 12:11) *
Продается за 54 000 руб (торг не уместен).
+ так еще по мелочи.
ИТОГО: 58 000 рублей! (Цена оборудования, проложеных кабелей, защитных гафрированных трубок и др.)

В каких домах, если не секрет?
biznessPiz
Цитата(ZED @ 2.2.2007, 7:35) *
В каких домах, если не секрет?

Кабель проложен от центрального коммутатора до точек доступа.
P.S: От него же идут кабели к серверам Вебера.
Gray
Цитата(biznessPiz @ 2.2.2007, 12:42) *
Кабель проложен от центрального коммутатора до точек доступа.
P.S: От него же идут кабели к серверам Вебера.

А всякие там службы по территории которых проложен кабель как себя ведут. Арендную плату просят? И кабели как проложены? По воздуху или как?
biznessPiz
Цитата(Gray @ 2.2.2007, 8:04) *
А всякие там службы по территории которых проложен кабель как себя ведут. Арендную плату просят? И кабели как проложены? По воздуху или как?

Собственно не через какие службы кабель не проложен. только через жилые дома. Думаю вам не покажется дорого поставить ДЯДЕ ВАНЕ из ПРЖРЭТа или ЖКХ бутылочку водки, чтобы он разрешил вам проложить по чердоку или подвалу кабель и немного поглядывал за ним, чтобы никто его непокрошил. Так что плата чисто символическая.
Gray
Цитата(biznessPiz @ 2.2.2007, 13:27) *
Собственно не через какие службы кабель не проложен. только через жилые дома. Думаю вам не покажется дорого поставить ДЯДЕ ВАНЕ из ПРЖРЭТа или ЖКХ бутылочку водки, чтобы он разрешил вам проложить по чердоку или подвалу кабель и немного поглядывал за ним, чтобы никто его непокрошил. Так что плата чисто символическая.

Ага, до первой проверки какой-нибудь вышестоящей инстанции... И все....
biznessPiz
Цитата(Gray @ 2.2.2007, 8:31) *
Ага, до первой проверки какой-нибудь вышестоящей инстанции... И все....

При проверки мона отключить все кабели и перевести точки доступа в режим соединения между собой по каналу wi-fi, а не как раньше по витой паре. надежности конечно меньше (скорость реально упадет), но зато не загребут. А дядя ВАНЯ за дополнительную бутылочку потеряет ключи от чердака и поможет тебе обеспечить в это время сохранность кабеля. Хотя наврятли кому то до него будет дело. К тому же в некоторых помещениях он забетонирован в пол. После уезда проверки все восстановить как было - имхо без кабелей работать будет очень хреново.
Gray
Цитата(biznessPiz @ 2.2.2007, 17:52) *
При проверки мона отключить все кабели и перевести точки доступа в режим соединения между собой по каналу wi-fi, а не как раньше по витой паре. надежности конечно меньше (скорость реально упадет), но зато не загребут. А дядя ВАНЯ за дополнительную бутылочку потеряет ключи от чердака и поможет тебе обеспечить в это время сохранность кабеля. Хотя наврятли кому то до него будет дело. К тому же в некоторых помещениях он забетонирован в пол. После уезда проверки все восстановить как было - имхо без кабелей работать будет очень хреново.

Не наю... Где то засада. Хоть в привате скажи....
biznessPiz
Цитата(Gray @ 2.2.2007, 13:01) *
Не наю... Где то засада. Хоть в привате скажи....

Что именно у вас вызывает сомнения? Легальность или что?
Gray
Цитата(biznessPiz @ 3.2.2007, 13:43) *
Что именно у вас вызывает сомнения? Легальность или что?

То что вро де бы доходный и без проблемный бизнез продается....
Так красиво все расписано, но....
biznessPiz
Цитата(Gray @ 4.2.2007, 18:04) *
То что вро де бы доходный и без проблемный бизнез продается....
Так красиво все расписано, но....

Безпроблемного бизнеса не бывает!
Просто у кого то с ним больше проблем, у кого то меньше, а у кого то их вообще нет.
У мня попрасту нехватает времени на организацию всего этого. Ведь нужно найти человека (мастера), который в любое время сможет съездить на точку и выяснить проблему. Найти людей, которые хорошо разбираются в Wi-Fi и Ethernet сетях и у кого есть достаточно времени для работы в службе тех. поддержки. Много времени уходит на организаторские вопросы с партнерами (Вебер и другие личности). Если не уделять достаточного количества времени сети, то этот бизнес будет больше убыточный, чем прибыльный.
biznessPiz
up!

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.