Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Каким ПО вы пользуетесь для бухучета?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Программное обеспечение
Gray
Собственно интересно кто чем пользуется и каково Ваше мнение по поводу внедренного у Вас ПО по учету.
Pranker
NS 2000, начались работы по замене на MS Navision
Gray
Цитата(Pranker @ 1.2.2007, 16:21) *
NS 2000, начались работы по замене на MS Navision

И как работает? Дорого ж.
Pranker
Ns 2000 работает довольно таки неплохо, у нее очень много плюсов, но также довольно много глюков, особенно на первых порах внедрения, но главная трудность в том, что компании-производителя Никос-Софт уже не существует, поэтому поддержки продукта кроме собственных программистов нет, собственно, поэтому и пошли на замену. А что касается цены продукта так большому кораблю – большое плавание, это необходимость использовать продукты такого уровня.
Gray
Цитата(Pranker @ 1.2.2007, 17:06) *
Ns 2000 работает довольно таки неплохо, у нее очень много плюсов, но также довольно много глюков, особенно на первых порах внедрения, но главная трудность в том, что компании-производителя Никос-Софт уже не существует, поэтому поддержки продукта кроме собственных программистов нет, собственно, поэтому и пошли на замену. А что касается цены продукта так большому кораблю – большое плавание, это необходимость использовать продукты такого уровня.

Не знай Навижн программить тяжело. Да и отзывы не больно то. По цена функции не пробовали 1С 8.0? Или как у одного моего клиента:

- Сколько будет стоить ПО и внедрение
- 300 000 р.
- Нет начальство не согласится. Дешево.
- ???
- Ну понимаешь у нас считается что ПО дешевле 100 000 долл. плохое...

Одна из нефтяных компаний Башкирии......
Pranker
Цитата
Не знай Навижн программить тяжело. Да и отзывы не больно то. По цена функции не пробовали 1С 8.0?

Ну во-первых мы не выбираем чем пользоваться, этим занимается Представительство в Москве smile.gif а нам остается только тупо админить, 1С насколько мне известно не обеспечивает корпоративный учет, поэтому не подходит.

У вас я так понял используется Парус?
Gray
Цитата(Pranker @ 1.2.2007, 17:45) *
Ну во-первых мы не выбираем чем пользоваться, этим занимается Представительство в Москве smile.gif а нам остается только тупо админить, 1С насколько мне известно не обеспечивает корпоративный учет, поэтому не подходит.

У вас я так понял используется Парус?

У нас 1С 8.0. И восьмая версия как раз обеспечивает все аспекты учета.

По поводу принятия решений в Москве эт да.

У одного знакомого так же было. Купили в Москве Навижн, поставили, а потом говорят: А связи между филиалами нету... писать надо, дайте еще денежек... Может счас и по другому у них...
Мудрец
У нас 1С 8.0. идеально подходит для фирмы с небольшим месячным оборотом - 10-20 млн. руб. Бухгалтерия и любой сотрудник без админа решает свои задачи. Админ бьет баклуши и влезает в программу 1-2 раза в месяц.
MassterZ
Для целей бухучета и задач логистики 1С хватает с лихвой. Стоит начать решать ERP-задачи, связанные с производством, то тут уже стоит подумать о других решениях.
Gray
Цитата(MassterZ @ 2.2.2007, 8:32) *
Для целей бухучета и задач логистики 1С хватает с лихвой. Стоит начать решать ERP-задачи, связанные с производством, то тут уже стоит подумать о других решениях.

Ничего подобного. Все решаемо. Просто поставить задачу нужно правильно, впрочем как и везде...
MassterZ
Цитата(Gray @ 2.2.2007, 12:59) *
Ничего подобного. Все решаемо. Просто поставить задачу нужно правильно, впрочем как и везде...

Это то понятно. Но потребуется штат постоянных программеров и других специалистов, которые будут дописывать систему под конкретную организацию. Я не говорю, что это невозможно, я говорю, что существуют другие ERP-системы. Правда, если смотреть по цене таких решений, то, конечно, для небольших производств легче поставить 1С.
Gray
Цитата(MassterZ @ 2.2.2007, 13:13) *
Это то понятно. Но потребуется штат постоянных программеров и других специалистов, которые будут дописывать систему под конкретную организацию. Я не говорю, что это невозможно, я говорю, что существуют другие ERP-системы. Правда, если смотреть по цене таких решений, то, конечно, для небольших производств легче поставить 1С.

Как ты думаешь для ОАО "Сода" 1С подойдет?
MassterZ
Цитата(Gray @ 2.2.2007, 13:29) *
Как ты думаешь для ОАО "Сода" 1С подойдет?

А подойдет для ОАО "Сода" SAP/R3?

Дело не в том, подойдет или нет. Зависит от многих факторов, от степени внедрения, от задач автоматизации. От бюджета, в конце концов. Я там понимаю, на "Соде" - 1С? Вероятнее всего - под MSSQL. Какие участки автоматизированы? Как с планированием производства, бюджетированием, управление транспортом?

Некоторым хватает 1С на DBF, некоторым мало MSSQL, некоторых устраивает только Oracle. 1С больше подсуетилась в свое время, отхватила большой кусок рынка, у нее большой контингент дистрибьютеров и фрилансеров и она больше подходит для небольших предприятий. Честно скажу, новые версии 1С, связанные с производством, не щупал... А вообще, этот разговор похож на религиозные войны между Microsoft и Linux, между Nikon и Canon и т.д.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.