Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Выбор фотоаппарата
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Товары и услуги >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
parazit
Цитата(Xulio @ 28.3.2008, 11:59) *
приколись, положь рядом с рукомойником. типа мыльница

жалка...почти член семьи...
Xulio
ну, если член. в штанах носи
parazit
Цитата(Xulio @ 28.3.2008, 12:17) *
ну, если член. в штанах носи

флудила .... с тагила
Xulio
тестировал на днях соньку Н-7. мылит. не слишком резко, шумы. хоть и оптика мощна. не купил бы
VicTor
Цитата(Xulio @ 18.4.2008, 10:00) *
тестировал на днях соньку Н-7. мылит. не слишком резко, шумы. хоть и оптика мощна. не купил бы

Этого и следовало ожидать, умудрились "усовершенствовать" Н2 присобачив 15 кратную оптику к такой-же 1/2,5" матрице, на которую уместили на 30% большее число пикселей - конечно шумы полезут...
Xulio
И макро никудышное. мой олик 5060 не променяю ни на что
MassterZ
Вот такой аппарат я бы взял! Особенно понравилась панель управления и экранчик.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Simply
Там ещё отсутствуют кнопки ABS, EBD, прямой звонок президенту и многое другое. Да-а, конструктора недоглядели.
MassterZ
Очень не хватает кнопки "Создать шедевр".
Gray
Чет на официальном сайте ненашел эту камеру... Масстерз дай ссылку на описание...
Xulio
Мастер. ты хоть смайлики ставь чтоли. а то сурьезные люди ночами не спят, все за чистую воду воспринимают
Elle
Цитата(Xulio @ 9.6.2008, 13:32) *
Мастер. ты хоть смайлики ставь чтоли. а то сурьезные люди ночами не спят, все за чистую воду воспринимают

смайлики для блондинок
parazit
Вот и свершилось...поехал в Уфу за жпрс модемом...и в М-видео будем говорить вкрутили фотоаппарат... rolleyes.gif
Вобщем взял Sony Alpha DSLR-A300 Kit...теперь бум изучать вспоминать эксперементировать... Полезные советы по использованию приму к сведению с благодарностью...
MassterZ
Parazit, поздравляю! Не так давно изучал рынок бюджетных зеркалок, и Alpha300 оказалось лучшей по соотношению цена/качество. Ждем снимков!
Xulio
на необмытый товар, гарантия не распространяется!
parazit
Цитата(Xulio @ 29.6.2008, 18:05) *
на необмытый товар, гарантия не распространяется!

ага ...уже крышку объектива - потерял crying00.gif сервисная платная гарантия - может возместят??? rolleyes.gif
parazit
Цитата(MassterZ @ 29.6.2008, 13:35) *
Parazit, поздравляю! Не так давно изучал рынок бюджетных зеркалок, и Alpha300 оказалось лучшей по соотношению цена/качество. Ждем снимков!

Cпасиба за поздравление...Чувство юмора смотрю у вас ещё чернее моего... йоп я такой бюджет rolleyes.gif но фотик меня радует , честно говоря. Чем больше разглядываю , тем больше радует.
Вобщем на зеркальные соньки даже и внимания не обращал честно говоря... в основном смотрел на цены и комплектацию никонов, кэнонов, олимпусов...вобщем как все. Да и покупка зеркалки представлялась ка что то в необозримом будущем. Но проходя мимо фотиков в М-Видео поступило предложение от продавца, точнее от мальчика который эти соньки втюхивал. Вобщем предлагал он альфа200 за 23 штуки.... и в подарок :фотопринтер-сублиматор + флэшку на 2 гига + книгу по объективам сони. русское слово халява меня смутило. Взяли у мальчика буклетики по фотоаппаратам и отвязались под предлогом перекусить. Сознание понимало , что подарок на почти 6штук просто так не дают...где то иметь всё равно будут. Вернулись обратно... Пошли в отдел который предоставляет принтер. продавец сказал что картриджей на эту штуковину никогда не видел, и не знает как оне выглядят. То есть в наших условиях принтер будет одноразовый. Да и копить принтеры - тоже вроде не собирался. Мальчик тут же предложил новую идею: что этот замечательный принтер - можно кому нибудь подарить!!!! rolleyes.gif что прямо противоречило его первому заявлению , что фотик мне достаётся по цене чуть ли не в 15000. Вобщем желание иметь фотоаппарат во мне увеличилось во много раз... И тогда уж обратил внимание на альфу 300. принтер к нему не давали...а только флэшку либо адаптер на выбор...и ту же книгу с красивыми картинками. разница в цене в 1000 рублей уже не так значительна. но у 300 го съёмка по поворотному дисплею...что для меня конечно очень удобно. Вобщем уверенной рукой отмёл халявный принтер rolleyes.gif и решился взять 300ый. Вот уже сутки в возбуждённом состоянии, что бывает не очень часто... Сёдни пощёлкал на мотогонках...в автоматическом режиме...и предустановленными настройками...если получицца выложу в картинной галерее ...там модераторша не оченна строгая harhar00.gif
slayer
блин, я про гонки забыл! интересно было?
parazit
Цитата(slayer @ 29.6.2008, 21:12) *
блин, я про гонки забыл! интересно было?

мокрая трава зрелище подпортила, ноги по колено сырые были crying00.gif
Pranker
Parasit
побольше фоток в хорошем качестве ,я постоянно зацениваю sm.gif)
MassterZ
Цитата(parazit @ 29.6.2008, 18:58) *
Cпасиба за поздравление...Чувство юмора смотрю у вас ещё чернее моего... йоп я такой бюджет rolleyes.gif но фотик меня радует , честно говоря. Чем больше разглядываю , тем больше радует.
Вобщем на зеркальные соньки даже и внимания не обращал честно говоря... в основном смотрел на цены и комплектацию никонов, кэнонов, олимпусов...вобщем как все. Да и покупка зеркалки представлялась ка что то в необозримом будущем.

Ну, модельки до 60 тыс. руб считаются бюджетно-полупрофессиональными. Профессиональный Nikon D3, к примеру, в foto.ru 180 000 руб, и это без объектива.

Советую приобрести карт-ридер за 200 рублей, и копировать файлы с флешки через карт-ридер, а не через фотоаппарат, чтобы не тратить батарейку фотоаппарата, чтобы не расшатывать разъем, да и скорость чтения будет выше.

Ну, а про формат RAW я попозже расскажу, если интересно, конечно.
Xulio
пусть афанасенко читает. всем полезно будет
MassterZ
Да, Разумно о фото - суперстатья.
VicTor
Цитата(MassterZ @ 30.6.2008, 9:15) *
Советую приобрести карт-ридер за 200 рублей, и копировать файлы с флешки через карт-ридер, а не через фотоаппарат, чтобы не тратить батарейку фотоаппарата, чтобы не расшатывать разъем, да и скорость чтения будет выше.

Только некоторые карт-ридеры за 200 руб. флешки от фотиков прибить могут, или инфу покоцать...
Pranker
у меня rovermate за 299 р.
MassterZ
Цитата(VicTor @ 30.6.2008, 11:52) *
Только некоторые карт-ридеры за 200 руб. флешки от фотиков прибить могут, или инфу покоцать...

Ну, не 200 руб, пусть 300... Пока везло... Флешки живые... А поподробнее можно?

Единственный минус моего картридера - не читает флешку MicroSD 4 Gb HC.
VicTor
Цитата(MassterZ @ 30.6.2008, 13:44) *
Ну, не 200 руб, пусть 300... Пока везло... Флешки живые... А поподробнее можно?

Дело не в стоимости. Просто контроллер любого карт-ридера (особенно старых моделей) может некорректно отработать с фото-флешкой (часто бывают проблемы с xD Olympus). Уже лет пять лежат неопределяющиеся SM флешки, а тогда они стоили ого-го... Фотки жалко.
Дома на проверенном картридере я флеху с фотика спокойно переставляю, а вот если надо кому-нибудь где-то фотки оставить - присоединяю фотик - контроллер фотика сам записАл, пусть сам и считывает sm.gif
Чтоб разъем (мини ЮСБ) расшатать это надо постараться.
По аккумуляторам:
Если используются никельметаллгибридные аккумуляторы, то их все равно желательно садить до упора (реально, после перестановки из фотика, еще часов 5 может плеер петь), для чего использовать зарядку с функцией разряда.
если фотик имеет свой литий-ионный аккумулятор, то тоже желательно использовать его до конца заряда, а потом заряжать - тут уже влияет не "эффект памяти", а меньшее число циклов заряда-разряда, о чем обычно скромно умалчивается.

ЗЫ: с современными картридерами и SD картами таких проблем не наблюдалось...
MassterZ
Цитата(VicTor @ 1.7.2008, 13:04) *
Дело не в стоимости. Просто контроллер любого карт-ридера ...
...современными картридерами и SD картами таких проблем не наблюдалось...

Спасибо, надеюсь, что у меня - китайский, но современный карт-ридер.

Скорость чтения с фотоаппарата обычно очень низкая - USB 1.1. Если фотоаппарат поддерживает USB 2.0, то и здесь есть заковырка - USB 2.0 может быть Full Speed и Hi Speed, которые отличаются скоростью в несколько раз.
parazit
Да вроде читает карт ридер флешку. старый и китайский rolleyes.gif
Pranker
"никельметаллгибридные"
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...mp;lr=&aq=f
VicTor
Цитата(Pranker @ 1.7.2008, 15:44) *
"никельметаллгибридные"
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...mp;lr=&aq=f

Естественно, правильнее писАть:
"Никель-металлгидридные аккумуляторы", ну я думаю, кому надо, поняли о чем речь ad.gif
а кому и гугль в подсказку

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.