Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор фотоаппарата
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Товары и услуги
Страницы: 1, 2, 3
gepard
Предлагаю четыре варианта цифровых фотиков:
1. Sony Cyber-shot DSC-H1
2. Nikon Coolpix S10
3. Olympus SP-510 Ultra Zoom
4. Canon PowerShot A710IS
сравнение здесь
Прошу высказаться присутствующих во мнениях "за" и "против". Желательно аргументировать.
Я больше склоняюсь к Олимпусу, но возможно, будут дельные советы по другим аппаратам.
MassterZ
Цитата(gepard @ 6.2.2007, 19:33) *
Предлагаю четыре варианта цифровых фотиков:
1. Sony Cyber-shot DSC-H1
2. Nikon Coolpix S10
3. Olympus SP-510 Ultra Zoom
4. Canon PowerShot A710IS
сравнение здесь
Прошу высказаться присутствующих во мнениях "за" и "против". Желательно аргументировать.
Я больше склоняюсь к Олимпусу, но возможно, будут дельные советы по другим аппаратам.

Что для Вас главное в фотоаппарате? Цена? Компактные размеры? Качество изображениия?

Все четыре варианта - не блещут качестом изображения, причина - небольшой физический размер матрицы, для нормальной работы которой нужно много света. Т.е., снимки в ясный солнечный день будут отменными (относительно, конечно). Если солнца мало - то все, шумы гарантированы. Основное достоинство - компактность, хотя первый вариант - не самый компактный.

Я бы посоветовал немного добавить, и взять такой. Перед покупкой стоит подержат аппарат в руках. Если такой вариант неприемлим, дискуссию можно продолжить.
betalgeze
берите приличную видеокамеру. котрая умеет снимать хорошее фото. Лично я сделал так. Но это трудно понять истинным фотохудожникам.
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 6.2.2007, 23:28) *
берите приличную видеокамеру. котрая умеет снимать хорошее фото. Лично я сделал так. Но это трудно понять истинным фотохудожникам.

Нет, камера это не фотоаппарат, равно как фотоаппарат - это не камера. Не мешайте одно с другим...
Pranker
MassterZ,
А ты не устаешь таскать этот D50 с собой? Я даже свой обычный Sony P120 и то бывает устаю, а тут такая махина... конечно качественная махина, но ... махина! Или у тебя есть машина и ты ее просто возишь? Ааа, машины у тебя нет ведь сам говорил...
Crypt
MassterZ,
классный аппарат! цена конечно кусачая, но если нужно качество - то дешевле нету все равно ! Отличное соотношение цена/качество.
MassterZ
Цитата(Pranker @ 7.2.2007, 9:14) *
MassterZ,
А ты не устаешь таскать этот D50 с собой? Я даже свой обычный Sony P120 и то бывает устаю, а тут такая махина... конечно качественная махина, но ... махина! Или у тебя есть машина и ты ее просто возишь? Ааа, машины у тебя нет ведь сам говорил...

Ну, у меня с собой два фотоаппарата, один 2 Мегапиксельный в коммуникаторе (не фотоаппарат, а одно название), другой - Никон. Ношу постоянно с собой. Сегодня попал в автомобильную аварию, сфоткал что как было... (фотки не покажу).

Цитата(Crypt @ 7.2.2007, 9:45) *
MassterZ,
классный аппарат! цена конечно кусачая, но если нужно качество - то дешевле нету все равно ! Отличное соотношение цена/качество.

Верно, Крипт! Только не смотрите в сторону Nikon D40 - аппарат более простой, но пока еще в силу своей новизны, гораздо дороже D50.

Gepard, ждем продолжения дискуссии.
Pranker
MassterZ,
попал в аварию? у тебя же машины нет, или не на своей аварийнулся?
MassterZ
Цитата(Pranker @ 7.2.2007, 14:21) *
MassterZ,
попал в аварию? у тебя же машины нет, или не на своей аварийнулся?

Нет, ехал как пассажир. Да, сейчас машины нет, хотя водительский стаж - с 1993 года.
gepard
Продолжаю.
Я не фотохудожник, это раз. Супертехника мне ни к чему, это точно.
Единственное, что я хочу - это снимать родных, природу и баловаться в направлении фотолюбительства. Вот для баловства я и хочу хороший фотик, но не супер.
Цена в 15 мне как-то великовата, потянет, но некомфортная... Я рассчитываю на 8-9-10, с натяжкой 11-12. Думаю, 5-6 Мгпксл мне будет хватать. Можно и чуть больше.
Вот мои критерии.
А от Олимпуса я уже отказалась, отсоветовали.
gepard
Не знаю, как далеко я собираюсь продвигаться в фотоделе, но мне нужны мои живые фото для работы, достает таскать из инета! Вот и приходится все самой :-)
Смотрела тут еще фотик - Кэнон... ис... забыла... завтра с работы ссылку кину.
gepard
И еще! Я хочу зум от 7 до 10, примерно.
MassterZ
Цитата(gepard @ 8.2.2007, 23:51) *
Продолжаю.
Я не фотохудожник, это раз. Супертехника мне ни к чему, это точно.
Единственное, что я хочу - это снимать родных, природу и баловаться в направлении фотолюбительства. Вот для баловства я и хочу хороший фотик, но не супер.
Цена в 15 мне как-то великовата, потянет, но некомфортная... Я рассчитываю на 8-9-10, с натяжкой 11-12. Думаю, 5-6 Мгпксл мне будет хватать. Можно и чуть больше.
Вот мои критерии.
А от Олимпуса я уже отказалась, отсоветовали.

Ну, Nikon D50 и считается самым дешевым любительским аппаратом, но - зеркальным, с большой матрицей как у взрослых аппаратов (большой - это имеется в виду физические размеры в миллиметрах, а не в мегапикселях). Мегапикселей много не нужно. От мегапикселей зависит ТОЛЬКО максимальный размер отпечатка НА БУМАГЕ, качестно изображения - не зависит. Н-р, 4 Мегапикселя вполне хватит для печати формата 15х20 см.

Да, оптимальное разрешение сейчас - 6 Мп, если Вы не фотографируете для глянцевых журналов или уличной рекламы.

Цитата(gepard @ 8.2.2007, 23:57) *
Не знаю, как далеко я собираюсь продвигаться в фотоделе, но мне нужны мои живые фото для работы, достает таскать из инета! Вот и приходится все самой :-)
Смотрела тут еще фотик - Кэнон... ис... забыла... завтра с работы ссылку кину.

Все компактные (имеется в виду, незеркальные) дадут одинаковое (в среднем) качество изображения. Выбирают из них уже не по качеству изображения, а по внешнему виду, какой там аккумулятор, тип флешки, цвет и т.д. Здесь уже в, как говориться, на любителя. Советую только взять аппарат, у которого есть ручные режимы (M,A,S,P). Полный автомат во многих случаях не справляется, и если не будет ручных режимов, то вы многое потеряете в плане возможностей съемки.

Еще важный вопрос - скорость съемки. После зеркально аппарата скорость обычных аппаратов - убивает. Дети успевают отвернуться, животные - убегают, только здания - стоят на месте.

Да, ВАЖНО: в зеркалке НЕЛЬЗЯ фоткать по ЖК-экранчику. Только через видоискатель. Плюсы - суперкачество изображения в видоискателе, по ЖК-экранчику в 99% невозможно сделать вывод, правильно ли сфокусировано изображение.

Цитата(gepard @ 8.2.2007, 23:59) *
И еще! Я хочу зум от 7 до 10, примерно.

На дальнем конце "зума" фотографировать можно будет только в солнечную погоду (с маленькой выдержкой), либо со штатива или прислонившись к чему-нибудь неподвижному. Иначе будет "шевеленка" - размазанное изображение. Говорю, как обладатель суперзума Olympus C765 10х. Сейчас на моем Никоне "зум" - 3.3х, не будет хватать - куплю телеобъектив.

Вывод: подержите в руках зеркалку, хотя бы в магазине, сделайте пяток кадров. Понравиться - будете думать, нет - тоже будете думать smile.gif
Vilson
Предлагаю посмотреть http://zoom.cnews.ru/. По крайней мере сможешь сама сравнить и подобрать себе то, что тебе больше всего подходит...
betalgeze
canon hv10 :-)
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 9.2.2007, 20:41) *

Получше, чем VHS, спору нет.
Agent007
Цитата(betalgeze @ 9.2.2007, 15:41) *

thumbsup.gif ндя... на стоп кадре 2 МП держит это круто!
betalgeze
Даю маленький в 703 килобайта файл пережатый в 720P в 4 секунды ужатый DivX 5.2.1 битрейтом в 4 Мегабит в сек. Снято камерой HV-10, ручная (автоматика настраивалась на окружающий мир) фокусировка, без штатива(прислонившись маненько). :-)

http://slil.ru/23941391
gepard
Была недавно в Москве, купила Canon Power Shot S3 IS. Думаю, оптимальный выбор между тем, что я хотела, и тем, что можно получить.
Возможно, скоро фотками буду делиться... если обижать не будете :-)
MassterZ
Цитата(gepard @ 6.3.2007, 20:49) *
Была недавно в Москве, купила Canon Power Shot S3 IS. Думаю, оптимальный выбор между тем, что я хотела, и тем, что можно получить.
Возможно, скоро фотками буду делиться... если обижать не будете :-)

Отлично!
Pranker
оказываются Самсунги за 6000 поразительно хорошо снимают - Sony за 8000 и рядом не стоял:(((
Xulio
Не факт. Сравнение корректное было? Совокупность факторов учитывалась?
MassterZ
Цитата(Pranker @ 24.1.2008, 12:57) *
оказываются Самсунги за 6000 поразительно хорошо снимают - Sony за 8000 и рядом не стоял:(((

Думаю, что они все снимают одинаково. Разброс в качестве снимков - доли процента.
Pranker
дело в том что я сравнивал две модели Sony w80 - снимает просто отвратительно, постоянно мажет, цвета не очень. а на Самсунге даже у непрофессионала не мажет.
пробовали разные настройки и ниче не добились...
Xulio
Выложи фотки желательно с EXIF. сравним
Gray
С выбором фотоаппарата сегодня сложна. У меня Olympus SP-510 Ultra Zoom. Вроде все нормально и достаточно оптимальная камера для непрофессионала, но... Всегда хочется большего. Сейчас в линейке UZ вышло еще 3 камеры и они лучше , а стоимость не намнога выше чем у моей. Пройдет еще полгода и еще что-нить выйдет еще лучше. Не угонишься....
Xulio
Не обижайся. Но видел я 510UZ чесно говоря не фонтан. Особенно домашние фоты. Шум на шуме бросается в глаза. Хотя у меня тоже Олик
MassterZ
Цитата(Gray @ 24.1.2008, 13:31) *
С выбором фотоаппарата сегодня сложна. У меня Olympus SP-510 Ultra Zoom. Вроде все нормально и достаточно оптимальная камера для непрофессионала, но... Всегда хочется большего. Сейчас в линейке UZ вышло еще 3 камеры и они лучше , а стоимость не намнога выше чем у моей. Пройдет еще полгода и еще что-нить выйдет еще лучше. Не угонишься....

Почитайте статейку, очень полезная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для тех, кто жаждет большего, абсолютно "must have"-статья Разумно о фото.

А в дешевых зеркалках щас ситуация не очень... Canon EOS400 меня откровенно разочаровал, а в Nikon D40x нет отвертки (которая крутит фокус в объективах без мотора). Хотя для тех, кто не собирается ставить объективы без мотора, это неважно.
Gray
Цитата(Xulio @ 24.1.2008, 15:33) *
Не обижайся. Но видел я 510UZ чесно говоря не фонтан. Особенно домашние фоты. Шум на шуме бросается в глаза. Хотя у меня тоже Олик

Не знай. У меня нормально в SHQ режиме, а если еще в режиме ручных настроек, то вообще норма...
Xulio
Выбор у народа мне кажется упирается в бабки. Причем не все фанаты фотодела. Поэтому берут дешевые мыльница и их это устраивает. Для тех кто пощупал, понял, начинаются муки неудовлетворенности. Охота большего. А большое нынче дороговато.
Недавно знакомая попросила выбрать фотик. Ну фигню ведь не посоветуешь. Полез на форум к Афанасу. Выбрали из того что в Бирске было Кенон А630. Знакомая довольна хотя и стоил аппарат 9т.
Я бы щас себе взял бы зеркалку тот же Кенон 350 с китом, но.......
Ksusha
Здравствуйте. Я здесь первый раз, поэтому если чего извините.
Я хочу купить цифровой фотоаппарат.
Чтобы он был небольшой (носить в сумочке), красивый, недорогой около семи тысяч. И чтоб хорошо фотографировал. Снимать буду себяsmile.gif. Природу, кошку, друзей.
Я ничего не понимаю во всех тонкостях. Поэтому пожалуйста объясните что и как. Заранее спасибо.
Gray
Цитата(Ksusha @ 25.1.2008, 13:05) *
Здравствуйте. Я здесь первый раз, поэтому если чего извините.
Я хочу купить цифровой фотоаппарат.
Чтобы он был небольшой (носить в сумочке), красивый, недорогой около семи тысяч. И чтоб хорошо фотографировал. Снимать буду себяsmile.gif. Природу, кошку, друзей.
Я ничего не понимаю во всех тонкостях. Поэтому пожалуйста объясните что и как. Заранее спасибо.

Масстерз жа писал выше. Оченно доступно написано...

Почитайте статейку, очень полезная.
Megapixels_and_Kunfu.pdf

А так можно сказать что какой понравится на эту сумму тот и бери....
Pranker
бери чтоб был гламурный и красивый чтоб в сумочке носить, рекламу посмотри...
Gray
Цитата(Pranker @ 25.1.2008, 14:33) *
бери чтоб был гламурный и красивый чтоб в сумочке носить, рекламу посмотри...

+1

и еще чтоб писал изображение в RAW, желательно без возможности записи видео, количество МП можно и не более 4-6...
Ksusha
Прочитала. Где купить Зенит, еще вспышку и штативчик? И рюкзак.
Что неужели трудно модель назвать. Вы же в технике больше разбираетесь. Я куплю гламурненький, а вдруг он плохо снимает. Или что нибудь сломается быстро.
Gray
Цитата(Ksusha @ 25.1.2008, 14:49) *
Прочитала. Где купить Зенит, еще вспышку и штативчик? И рюкзак.
Что неужели трудно модель назвать. Вы же в технике больше разбираетесь. Я куплю гламурненький, а вдруг он плохо снимает. Или что нибудь сломается быстро.

Бери вот такой = http://www.olympus.com.ru/consumer/29_mju_...cifications.htm или любога производителя камеру такогожа класса...
Pranker
Цитата(Ksusha @ 25.1.2008, 13:05) *
Снимать буду себяsmile.gif. Природу, кошку, друзей.

Я думаю тебе надо самой для начала посмотреть, пощупать что понравится.
Сходи в евросеть, связной или ИПС. может что-то и понравится.
Современные фотоаппараты все относительно хорошо фотографируют - а если углубляться в детали все будет очень непросто...

А вообще: полученный результат от покупки напрямую зависит от того сколько ты самостоятельно приложишь усилий к поиску лучшего для тебя варианта.
Ksusha
Я доверчивая. Эти консультанты разведут как лохушку. Я потом похвастаюсь, а вы меня засмеете.
Gray
Цитата(Ksusha @ 25.1.2008, 15:09) *
Я доверчивая. Эти консультанты разведут как лохушку. Я потом похвастаюсь, а вы меня засмеете.

Или вот еще камера = http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_E-510.htm
себе такую хочу....
Xulio
Чего девушке мозги пудрите.
Бери Олимпус, что нибудь из серии мью. Они водонепрницаемые. Себя в душе снимешь в стиле ню:)))))
MassterZ
Несмотря на пост Пранкера по поводу сравнения Самсунга и Сони (фактов в студии пока нет), рекомендую посмотреть на эти модели от Sony:

SONY Cyber-shot DSC-W35
SONY Cyber-shot DSC-W55
SONY Cyber-shot DSC-W80

Стоимость в районе 7-7,5 тыс. руб. (цены взяты в Кламасе)

Минус - не водонепроницаемые.
Pranker
Ксюша
Покупай Nikon - серьезно, не разочаруешься!
размером с женскую сигаретную пачку, серебристый и снимает классно.
Никоны кроме фототехники ничего не делают и в ней знаю толк.
В плохих условиях снимает лучше сонек.
Сравнивали много фоток.
MassterZ
Nikon Nikon'у рознь. Нужны конкретные модельки.
Gray
Вообще если не для профессиональной сьемки, то лучше выбрать нераскрученный бренд.... Тож самое, а дешевле...
Xulio
А я вот помню. Отщелкаешь на Зените пленку и проявлять. А потом с девушкой (у нее дома) всю ночь, запершись в ванне, фотки печатать. Романтика...
А сейчас. флешка и фотожоп. И жена ворчит - хватит фигнй заниматся
Xulio
Gray
25.1.2008, 16:53
Вообще если не для профессиональной сьемки, то лучше выбрать нераскрученный бренд.... Тож самое, а дешевле...

ага рекам, гнусмас, агат-18.
Gray
Кста... вопрос: Кто нить юзал цифровые фотоальбомы/рамки? Что посоветуете?
Gray
Цитата(Xulio @ 25.1.2008, 16:55) *
Gray
25.1.2008, 16:53
ага рекам, гнусмас, агат-18.

Да нет. Типа BENQ например...
Gray
Вот такой -

BenQ C800 - 8-мегапиксельный фотоаппарат всего за 260 у.е.

Стоило только выйти новому 8-мегапиксельну Sony DSC-N1 , как у него тут же возник потенциальный конкурент, с нехудшими характеристиками и ценой вдвое (!) дешевле. BenQ C800 – тоже 8-мегапиксельный фотоаппарат, с 3-кратным зумом (как и у DSC-N1), правда с немного меньшим дисплеем – 2,4 дюйма против 3-х у DSC-N1. А вот встроенной памяти у C800 даже чуть больше – 32 Мб (вместо 26 Мб). Он способен снимать и видео в формате MPEG-4, а кроме того имеет встроенный микрофон и колонку. При всем при этом он тоже тонкий и компактный (89x61x33мм, вес 140 г), и стоит всего 260 у.е., в отличие от Sony стоимостью 500 у.е.

Взято от = http://mobbit.info/item/906
Pranker
Цитата(MassterZ @ 25.1.2008, 16:51) *
Nikon Nikon'у рознь. Нужны конкретные модельки.

ну конечно не за 3000 модельку...
А вообще ты по никонам большой спец. У тебя же D50 beer0000.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.