Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: 23 февраля.
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Спорт и здоровье >

Создать тему
Страницы: 1, 2
Мудрец
Приближается светлый для каждого настоящего мужчины праздник - 23 февраля, День Советской армии и ВМФ. В наше время кто не служил, девушки обзывали "бракованными" и не больно то общались с такими парнями. Сейчас престиж военной службы упал ниже плинтуса, но долг защиты Родины остался. Предлагаю тем,кто честно отслужил срочную, поделится воспоминаниями о хорошем и плохом, что было в армии.
Начну с себя. Я служил в ПВО Сухопутных войск в кадрированной зенитно-артиллерийской дивизии в городке Донгуз Оренбургской области, недалеко от Тоцкого полигона. Кадрированная дивизия - это 15% личного состава военного времени, из них 5% солдат, 10% прапоров и офицеров. Горя хлебнули немало, но хорошего было больше. На площадках хранения и в парках хранилось ок. 800 зенитных пушек и тягачей. Летом были бесконечные парковые дни, когда все вооружение расчехлялось,обслуживалось, смазывалось и снова ставилось на хранение. Часть мат.части получали зенитчики из других округов, которые приезжали на боевые стрельбы без техники. Осенью мы принимали полуразбитую мат.часть, доводили до ума и ставили на хранение. Зимы в Оренбурге лютые, с буранами. Вся зима проходила в караулах. Выдавались тулупы ростом ок 1,8 м., а я 1,65 с ушанкой. встанешь на вышке спиной к бурану, откинешься на полу тулупа, обнимешь карабин СКС и спишь, ни начкар, ни шпиены империалистические, в такую погоду не появлялись. Летом призывались партизаны и в карауле стояли они, а мы выезжали на учения с боевой стрельбой, потом парковые дни. Если тема разовьется, расскажу о боевых стрельбах, за которую получил благодарность Командующего ПВО Приволжского военного округа.
Squall
а я еще не был в армии))) но пойду наверное))
Мудрец
Командиром полка у нас был хохол - подполковник Политика. До сих пор его помню: рост 1,98 м., руки - грабли, кулаки - как моя бедная головушка тогда, усы и зычный командный голос. Вообщем "слуга царю, отец солдатам." Его боялись и уважали все, и солдаты, и офицеры, даже особист. Только благодаря ком.полка у нас не было дедовщины. Он однажды так звезданул сержанту-хачику, тот месяц провалялся в санчасти. Говорили тогда, что втихоря лупил прапоров на складах, если те слишком наглели.Его главным врагом был замполит, тоже хохол, подполковник Бойко. Он на него вагон жалоб отправил, но бесполезно, потомучто подп-к Политика 2 года воевал в Анголе и был награжден за это дело двумя боевыми орденами. По полку ходили легенды, что первый орден он получил за то, что когда все негры разбежались, увидев ЮАРовские танки, он со своим водителем и переводчиком развернули у моста зенитку и вдребезги разнесли танк и броневик. Те подумали, что оборону держат кубинцы и отступили. Командир у нас был толковый, гонял как сидоровых коз, учил воевать по настоящему. Я и сейчас спросонья узнаю силуэты самолетов и вертолетов вероятного противника, их ТТХ и тактику действий. Полк был кадрированный, поэтому полноценная полноштатная была всего одна огневая батарея, но зато какая! Все нормативы выполнялись на "Отлично" с солидным запасом по времени. А ночные тревоги и маршброски на 15 км.... На первом я сдох, у меня забрали карабин, самого тащили два деда чуть не на себе, а потом вломили мне в каптерке, что бы не подводил батарею и гоняли меня на физо. Что было, то было.
Agent007
Урааа!!! Новое место где будем письками меряться, только по поводу службы!!!
Лично я, Тихий Океан изучал и охранял!
3 похода на ПСКР "Иван Леднев" проект 1595.
Острава Кунашир, Симушир, Уруп, Итуруп и Шикотан были нашими и пусть остануться! (там красиво!)
А 23 февраля это праздник ВСЕОБЩИЙ! Для всех (и лишний повод встретится с друзьями!)
А у каждого рода войск свой праздник!!!
У нас в ВМФ последнее воскресенье июля!

Да здравствует Сове... ой, нет, сейчас же - Российская Армия!!!
parazit
хотел сразу послать ...да мудреца зачитался smile.gif самого воспоминания распёрли..сентиментальность бля... Служил в ПВ КГБ. КТПО. в\ч 2199..воинская специальность - механик радиоэлектронного оборудования вертолётов МИ-8, МИ-24..о службе самой остались только хорошие воспоминания, плохие почему то забылись..Да и вспоминаю больше не службу а друзей -товарищей biggrin.gif раньше и переписывались, и на встречу в Уфу 28 мая ездили , и на свадьбу к лучшему другану в Саратов ездил. это всё в прошлом.....сейчас ни одна п..зда меня в армию не загонит.....а 23 для меня никогда и не был большим праздником...выпили , поорали, как агент говорит пиписьки померяли и баиньки...чего праздновать то??? как Паша Дыбенко со своими революционными матросами в 1918 году от немцев бежал??? biggrin.gif службу вспомнить, друзей армейских- то ещё можно...тока нафуя из этого балаган на всю страну устраивать не понимаю...
LeFF
Армейская служба = это сильно! Это как первый раз секс)))))))
Стрелок отделения охраны отдела ФСБ по Саратовскому гарнизону Внутренних Войск МВД России, вч 3053.
Плохое было тока одно - сержант-комод-контрабас.... ГНИДА! Мелкий, но такой пакостный!! Из-за него в отпуск не отпустили....... и все равно не жалею, что мордочку ему тады разбил;)
А так даже чеченские командировки были в кайф! Все смена обстановки!.. Да и хоть своими глазами позырили (правда через маски) на происходящее......
Блин!..
пацанов вспомнил... не звонил никому давно........
MassterZ
А у меня в свое время одновременно было сразу 3 (три) причины для отсрочки. Ну, а щас я уполномочный представитель Бирского военного коммисариата.
Mike_mike
Цитата(Мудрец @ 8.2.2007, 22:43) *
Приближается светлый для каждого настоящего мужчины праздник - 23 февраля

Поздравляю нас всех!
Kurmal
shades00.gif С наступающим всех!!!
Мне незяяя говорить где служил...отрежут нахх пипиську.
shades00.gif
betalgeze
А мне можно, но я не могу ответить односложно. Так как эта тема до того многогранная, что можно так разойтись, что потом не остановишь.
1984-86. Остров Русский. 12 дивизион ПВО. 125 комплекс. Выезд в Казахстан на стрельбы летом 1985-го. Ракеты так и не взлетели. цель прошла выше, в не досягании нашего комплекса. получили двойку, но бригаде натянули троечку.
На остров ссылали проштрафифшихся офицеров и прапорщиков. поэтому я все 2 года не знал что такое уставные взаимотношения. :-)
Agent007
Цитата(betalgeze @ 11.2.2007, 16:56) *
...1984-86. Остров Русский.

blink.gif оооо так это рядом с нашим дивизионом сторожевых кораблей! мыс Чуркина! залив Золотой Рог!

В 1994 году капитан 1 ранга, будущий мер Владивостока В.Черепков "раскрыл" неуставные взаимоотношения на острове и привез на большую землю солдатиков в сильной степени истощения!!!
Во шуму то было! biggrin.gif
ZEVS
не служил. немного жалею. во время войны с сша, государство потратит на меня средства чтобы научит бить эффективно врага.
с возрастом приходит переосмысление некоторых поступков.
parazit
Agent007, мариман!!!!!!!!!!!!! билят!!!!! как вспомнишь так вздрогнешь starwars.gif
Agent007
Цитата(parazit @ 12.2.2007, 3:10) *
Agent007, мариман!!!!!!!!!!!!! билят!!!!! как вспомнишь так вздрогнешь starwars.gif

smile.gif это типа хорошо или плохо?!! blink.gif
Crypt
ZEVS
не боись никто тебя учить ничему не собирается - чтоб охранять склад тушенки знания особые не нужны ! (видимо это лучший вариант нашего применения - солдат годных к нестроевой службе во время военного времени)
согласен тогда охранять соседний склад со сгущенкой ! )))
ZEVS
Crypt
Тушенка - гуд. я ишо могу патроны на лошади подвозить smile.gif
хотя к строевой годен. просто не сложилось...
Agent007
Если нет крепкого тыла, фронт обречен!!! (вспомним Наполеона)
Так что кто - то должен и патроны с тушенкой подвозить!!!;)))
Мудрец
Флудим, господа гусары... В продолжение темы: Основным вооружением в полку являлась 100-мм. зенитная пушка КС-19, сконструированная в 1949 г. на базе знаменитой немецкой 88-мм. зенитки FLAK-36. КС-19 имела следующие ТТХ: маршевая скорость с тягачем АТТ -30 км/ч, радиус поражения возд. целей: 100-12000 м, дальность прямого выстрела: 1100 м (прямая наводка по танкам), дальность стрельбы по наземным целям в режиме гаубицы: до 21000 м (угол возвышения 45 град.), расчет: 11 чел, из них 2 заряжающих, вес орудия: 10 т. В походном положении пушка двигалась на 4 колесах, в боевом положении садилась на крестообразный лафет и вращалась на 360 град, время перевода из походного положения в боевое: 7 мин, обратно - 5 мин. Столь большое время было нужно для подсоединения силовых кабелей синхронизации и наводки к центральному распределительному ящику и радиолокатору. Для стрельбы по танкам норматив по разворачиванию орудия по команде "К бою!"- 1,5 мин. Дальность стрельбы по воздушным целям ограничивалась 12000 м в связи с мех. взрывателем ВМ-45. После 12 км срабатывал самоликвидатор, что бы снаряд не упал на своих. По танкам, для самообороны, применялся снаряд (выстрел) БПС-100, весом 17 кг., по возд. целям стреляли ОФС-415 весом 32 кг., поэтому в расчете было 2 заряжающих. При темпе стрельбы 5 сек/выстрел они выматывались за 5 мин. При стрельбе ОФС-415 с контактным взрывателем он становился осколочно-фугасным снарядом для стрельбы по пехоте и легким бронецелям. Радиус разлета осколков - до 400 м, радиус гарантированного поражения пехоты - до 200 м., вообщем, для своего времени это было грозное оружие при правильном применении, да и сейчас используется на постсоветском пространстве в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии и Таджикистане, имеются в противолавинных службах горных республик.
parazit
Цитата(Agent007 @ 12.2.2007, 21:22) *
smile.gif это типа хорошо или плохо?!! blink.gif

кому то наверно хорошо smile.gif а мине было плохо biggrin.gif
Мудрец
Основным боевым порядком батареи был "круг". 6 орудий расставлялись по кругу радиусом 100 м. с центральным распред. ящиком в центре, радиолокатор и КП разворачивались в 150-200 м в стороне. По команде "К бою!" надо было за 7 мин. развернуть орудия, КП, радиолокатор, соеденить все кабелями силовыми и синхронизации, прогреть локатор и включить "Поиск", развернуть на КП всю оптику и планшет, выложить из тягачей боекомплект (90 снарядов, в т.ч. 10 бронебойных),соориентировать орудия, расставить вокруг пушек и КП ориентиры непосредственного целеуказания. У Сов. армии был богатый боевой опыт, поэтому использовалась простая система ЦУ: у каждого орудия втыкались в землю метал. флажки (1- на юг, 2- запад, 3- север, 4- восток). В случае внезапного появления возд. цели или наземного противника любой боец кричал: "над первым, фантом, вертолет, танк и т.п. Наводчик автоматически разворачивал пушку в эту сторону. Если цель появлялась на юго-западе или северо-востоке наблюдатель кричал:" Над 12-м или 34-м..." далее по тексту. В 5 м. от орудия выкладывался НЗ на самооборону- 2 бронебойных и 2 ОФ-415 с заранее установленными взрывателями 1000 и 2000 м. Тягачи уходили с ОП в укрытие.На все это 7 мин. Гоняли нас до 7-го пота. Из походного положения в боевое и наоборот.Пушка весом 10 т поднималась на колеса или опускалась на лафет 4-мя встроенными гидравлическими домкратами. Для этого 4 солдата с ломами вставали у домкратов и по команде ОДНОВРЕМЕННО должны были поднимать (опускать) пушку. Если кто то запаздывал, пушка валилась в его сторону и отдавливала ноги. Однажды при мне это было... Подп-к Политика лично дрессировал нас, и батарея перекрывала номативы нечеловеческими усилиями. Все действовали как автоматы, на рефлексах. И это еще без окапывания. Однажды батарее пришлось окапываться на учениях. Это смерть. На жаре Оренбургские суглинки превратились просто в камень....
slayer
Молодцы - что я ещё могу сказать, горд я за Вас!
Мудрец
slayer, , это ты кому? Кто только тушенку подвозить может?
Crypt
Мудрец,
это ты о чем? это наезд на "неслуживших" ?
Мудрец
Crypt, , это вопрос.
Мудрец
Продолжаю сагу о ПВО. В Оренбурге находилось летное училище, курсантам оного нужно было тренироваться на ком то. Выбрали нас. Полностью закопали в землю батарею, оборудовали все по уставу и началась боевая работа. В километре от ОП забелили круг радиусом 30 м. И весь день на него заходили чешские УТИ L-39 с курсантами на бомбежку практическими бомбами, а мы имитировали прикрытие объекта. L-39 конечно не "Фантом", но и от него шуму при пикировании хватало. Причем согласно тактики, налет проводился 2 группами - подавления ПВО и ударной. Самым страшным был "звездный" налет, когда несколько самолетов шли на цель со всех сторон, причем ударными были те, кто шли со стороны солнца. Естественно, одна батарея отбить такой налет не могла. Мы то же работали практическими снарядами. Они имели такой же вес как боевые, но ими нельзя было выстрелить. Заряжающие затрахивались вусмерть. Однажды мы отвели душу, когда отрабатывали отражение воздушного десанта. С транспортника АН-12 с высоты 5 км. сбросили штук 10 мешков с песком на парашютах и мы ударили боевыми ОФ-415. Стреляли без локатора, практически прямой наводкой.Crypt,это не тушенку возить. Лев прав, это как первый секс. Грохот пушек, кисловатый запах пороха, дрожь земли при выстреле, звон в голове и ошалелость.... Весь песок развеялся в небе, а парашюты были порваны в клочья. Потом пришлось чистить орудия банниками, ствол длиной 12 м., но нам все в этот день было в кайф. Мы поверили в свое оружие.
Crypt
т.е. стрельба практическими снарядами это то же самое, что детишки наводят пластмассовое ружье и кричат "пиф паф". правда заряжающие не в восторге от этого увлекательного занятия....
десант с 5 км... да прямо на батарею, да без огневого прикрытия... - такое счастье тока на наших учениях и бывает... в реальности уверен десантура бы вас очень технично почикала!
Мудрец
Crypt, Наиболее уязвимым воздушный десант является при перелете и высадке, когда сам он применять оружие не может, вся надежда только на возд. прикрытие. Именно в этой ситуации наша закопанная батарея смела бы любой десант, даже если бы он высаживался посадочным способом с вертолетов или десантировался бы с 400 м. Если бы батарея была бы на марше, исход боя был бы равновероятен.Если бы десант напал бы ночью с земли, он бы нас сделал.
Crypt
ну так не зря же артиллерия это бог войны .... вроде как большинство потерь во 2 мировой было от артиллерии (кажется особенно от минометного огня)
Agent007
О, блин, стратеги тактики!!!
Тогда давай в "Противостояние" по сети или будет как всегда?
(у нас уже все силы на исходе, а у )Мудреца, и артиллерия в уголке припасена, и снайпера простреливают свободное пространсво, одним словом Игрун!!! harhar00.gif harhar00.gif harhar00.gif
LeFF
Тока вот щас в очередной раз спорили с моим дружищем Вадимом... Как начинаем пить, так обязательно подобные темы всплывают. Так вот: он служил в ВМФ.... но в Москве (короче, Великий Московский Флот) и то всего лишь год, а я фигарил два года, но чёрти где, да еще и на особистов. вот так.... Он считает, что я нихера не служил, атока тащился,.... Ну и обратно, кнечно, получает....... вот так.....((((( крик душт нах...(((((((
Лимон
Не служил и не буду.На пенсии уже я. beer0000.gif
Росийская армия должна быть контрактной на 100 процентов.
А не такой как сейчас. Пацанов вылавливают и отправляют на так называемую службу, откуда они как тараканы разбегаются.Это не армия ,а хрен знает что . Молодые люди должны сперва получить образование,специальность,диплом. А не думать успею не успею,поступать илине поступать.
В сновном набирают рядовой-сержанский для подсобных работ ,основной контингент из сёл,посёлков и городков безплатный рабский труд. Из Москвы почти нету солдатиков они все "больные" "психи" или шибко "умные" eek.gif А если есть то это последние полудурки mad00000.gif
А в стране были и будут люди которые хотят и будут служит. По контракту рядовым ,сержантам и офицерам надо платить так что-бы могли прокормить и себя и свои семьи. Боле-менее прекратися бардак.
Мудрец ,надо мемуары писать, красиво получается
Лимон
А не такой как сейчас. Пацанов вылавливают и отправляют на так называемую службу, откуда они как тараканы разбегаются.Это не армия ,а хрен знает что . Молодые люди должны сперва получить образование,специальность,диплом. А не думать успею не успею,поступать илине поступать.
В сновном набирают рядовой-сержанский для подсобных работ ,основной контингент из сёл,посёлков и городков безплатный рабский труд. Из Москвы почти нету солдатиков они все "больные" "психи" или шибко "умные" eek.gif А если есть то это последние полудурки mad00000.gif
А в стране были и будут люди которые хотят и будут служит. По контракту рядовым ,сержантам и офицерам надо платить так что-бы могли прокормить и себя и свои семьи. Боле-менее прекратися бардак.
parazit
Цитата(Лимон @ 17.2.2007, 23:13) *

я в восторге!!!! clap.gif
LeFF
Цитата(Лимон @ 17.2.2007, 18:13) *
В сновном набирают рядовой-сержанский для подсобных работ ,основной контингент из сёл,посёлков и

В топку, молодой человек! В пиндостан с такими настроениями!!!!!!!
не тот мужик, кто баб е*ал, а тот, кто сапоги топтал!
Кто не был, тот будет, кто был - не забудет 730 дней в сапогах!
Это школа жизни!!!!!!!
Как раз из таких вот деревенских и получается самый заипателлский контрактный состав! Те, кому просто не охота сриаваться в родном колхозе, почуяв вкус к армейской жизни, подписывают контракт!
Мудрец
Продолжение саги о ПВО. В армии стихийно складываются землячества. Если больше 10 чел. в подразделении, это уже серьезно. У нас в батарее, несмотря на близость Оренбурга к Башкирии, было 3 земели: Я, Славка Ямурзин из Бедеевой Поляны и сверхсрочник, старшина батареи Султанов Гаяз из Давлеканово.Мы со Славкой призывались и дембельнулись в одно время, вместе поступили потом в институт, 3 года жили вместе в общаге, потом я женился, он на моей свадьбе был свидетелем. Далее жизнь разбросала нас, сейчас он охраняет Павловскую плотину с тем же карабином СКС. Всех сверхсрочников у нас называли "кусками". Султанов Гаяз то же был типичный "кусок", но нас, по возможности, старался в обиду не давать, хотя первый наряд я заработал от него. По прибытии в часть нас построили на плацу и стали разбирать: "Водители- шаг вперед. Художники - 2 шага вперед. телемастера - 3 шага..." и т. д. Остались несколько чел. Старшина подходит ко мне:"Что можешь?" Решил приколоться - Могу копать, тов. старшина. Еще что можешь? Могу не копать, тов. старшина. Так, умничаем? Для начала наряд вне очереди... Земеля, блин. Еще в полку был зам. по артвооружению м-р Ялаев из Ишимбая. Типичный Салават Юлаев. Высокий, под 185 см, здоровый, кривоногий как кавалерист, узкоглазый и усатый, как татаро-монгол, всегда чуть сутулился, руки длинные, свешивались до коленей. Если принимал строевую стойку - преображался: грудь колесом и т.д. Зверски пил. Воевал где то советником, имел орден "Звездочку", был разжалован за пьянку и драку в капитаны, потом снова получил майора. Дело свое знал, трусом не был, в чем мне пришлось убедится на втором году службы. Наиболее многочисленным землячеством были хохлы, мы их звали "Бандеры", потом чурки (узбеки, таджики). Хохлы попу рвали за лычку. У нас западло считалось получить ефрейтора, у них это смысл жизни...
parazit
Мудрец, что-то знакомым навевает:-)))) пиши есчёёё.....тож чтоль мемуарами занятся???
Мудрец
parazit, Поддержи, что ли. Давай, вспомним Советскую Армию. Чем тебя мареманы во главе с Агентом достали?
LeFF
Самое мощное землячество - у дагов (с Дагестана которые)... вот мы с ними зарубались! первым делом начинают прощупывать, кого можно забить, а уж потом тока держись..... пришлось тож наших башкирцев консолидировать)))))) и давать отпор..... Им, видите ли, "Аллах не позволяет полы мыть..."! Пришлось на доступном языке мордобитья объяснять, что у нас тож ислам в ремпублике.... Вот так вот и мыли полы все вместе)))))
Еще буквально в первые дни в части я открыл в себе талант художника)))) И практически всю учебку рисовал дембельские блокноты)))) Не высыпался из-за этого жутко, зато с хавкой и курёхой проблем ваще не было))) Дембеля умеют ценить талантов biggrin.gif
parazit
у нас землячеств как таковых не было..держались как то по интересам biggrin.gif кого не любили так это москвичей! ЧМО- человек московской области. да они и держались как то особняком. Среди дедов самый чёрт был уфимец!!! один земляк среди дедов - и такой чертила! забрали его в армию из московского ПТУ - поэтому называл себя москвичом. "земляка от%ебать- всё равно что дома побывать" его любимая поговорка. Ну а мариманы - то особая статья. biggrin.gif хто не служил тому объясняю: это такие солдаты , тока водоплавающие.ещё у них мног вариантов формы одежды(сам чёрт ногу сломает) ну и служили они чуть чуть подольше сухопутных harhar00.gif совсем чуть чуть.на год подольше. biggrin.gif потому-то они были злыми и некультурными солдатами в нашей армии(точнее матросами, вообще их звания трезвый человек произнести не сможет) Уже после года службы , да в связи с перестройкой разрешили нам увольнения в город. Мы радовались, а офицеры ехидно улыбались. Вобщем город наводнён патрулями из этих водоплавающих!!!!! Невозможно пройтись спокойно по улице, посидеть в парке . У нас было одно занятие - бегать от них angry.gif Потому что если не бежать , то патруль найдёт у тебя какие нибудь нарушения и прекратит увольнение с записью в увольнительной записке.А это уже пятно на часть чего допустить тоже нельзя. да и кто в следующий раз такого раздолбая в увольнение отпустит??? Худший вариант - уведут в комендатуру и там вместо прогулки по городу - маршировать на плацу crying.gif Короче бегали и бегали... Бегали по парку , по городским улицам, по крышам гаражей. В парке было озеро. Катались на лодке и патруль на лодке за нами. Вобщем бегали и на вёслах biggrin.gif Короче очереди из желающих сходить в увольнение не было biggrin.gif
Agent007
blink.gif БЛИИИН!!!
Все с точностью наоборот было во Владивостоке!!!
Это нам от "сапоговского" патруля приходилось белать, чтоб на гарнизонную "кичу" не попасть!!!
g0000000.gif Ндяяя...

А на счет званий ты не прав!!! Это военно-морской юмор!!! А вы сухопутные не понимаете!!! harhar00.gif
parazit
Цитата(Agent007 @ 18.2.2007, 20:27) *
blink.gif БЛИИИН!!!
Все с точностью наоборот было во Владивостоке!!!
Это нам от "сапоговского" патруля приходилось белать, чтоб на гарнизонную "кичу" не попасть!!!
g0000000.gif Ндяяя...

А на счет званий ты не прав!!! Это военно-морской юмор!!! А вы сухопутные не понимаете!!! harhar00.gif

Во Владивостоке говоришь??? Там тоже ваших хватало. После выездного караула влипли.В Чувашии получили две машины спецтехники.Энто в городе Шумерля (где-то на исторической родине гепарда) и сопровождали до Владивостока. Месяц в товарняке болтались.Лето.Лафа.(да ещё без оружия) biggrin.gif Вобщем за месяц так обарзели..нам всё по херу было.По приезду во Владик машины сдали и нас определили в приежку(типа пересыльного пункта.) Лейенант начкар занимался билетами до Южно-Сахалинска, а мы бойцы опупевшие решили город"нашенский" посмотреть. Сержант дембель ещё магнитолу (типа Рига 111) с севшими батарейками зачем-то с собой взял.для форсу. biggrin.gif мудак.Мы и 200метров от приежки не отошли!!!! Как нас уже краснофлотцы вели. Хер знает куда привели.Там каплей хороший попался(наверное бывший сухопутный smile.gif ) , вошёл в положение, идите говорит обратно в свою приежку и носа не высовывайте!!! Ну мы пошли довольные, даже побежали...тока не добежали biggrin.gif другие краснофлотцы повязали!!!! обратно к энтому каплею привели. Ох он ржал !!! Вы говорит так до вечера будете туда сюда ходить. Дал потом двух бойцов своих, чтобы без приключений нас доставили по месту жительства. Вот потом ещё два дня через забор тока смотрели на улицу. Больше не выходили мир посмотреть biggrin.gif А ты : сапоги,сапоги harhar00.gif лучше 2 года бегать в сапогах и кричать УРА, чем 3 года бегать в ботинках и кричать ПОЛУНДРА starwars.gif
Agent007
)))
Мудаков везде хватает!!! А в России их на 100 лет припасено!!!
parazit
Цитата(Agent007 @ 18.2.2007, 21:05) *
)))
Мудаков везде хватает!!! А в России их на 100 лет припасено!!!

да уж стране нужны герои...а п....а рожает мудаков biggrin.gif
Мудрец
parazit, Agent007, , вот и встретились, два одиночества... По одному городу, оказывается, бегали. А у нас не было увольнительных. Степь, мать ее....
parazit
Цитата(Мудрец @ 18.2.2007, 23:46) *
parazit, Agent007, , вот и встретились, два одиночества... По одному городу, оказывается, бегали. А у нас не было увольнительных. Степь, мать ее....

степь лучше....морчастей нету biggrin.gif
Лимон
Цитата(LeFF @ 18.2.2007, 7:24) *
В топку, молодой человек! В пиндостан с такими настроениями!!!!!!!
не тот мужик, кто баб е*ал, а тот, кто сапоги топтал!
Кто не был, тот будет, кто был - не забудет 730 дней в сапогах!
Это школа жизни!!!!!!!
Как раз из таких вот деревенских и получается самый заипателлский контрактный состав! Те, кому просто не охота сриаваться в родном колхозе, почуяв вкус к армейской жизни, подписывают контракт!

Сынок, моя школа жизни прошла за колючкой и побольше дней чем твои 730 !!! Ты наверно тоже из деревни если умеешь"сапоги топтать".
Во времена СССР была такая идеология,что служба в армии была как-бы почётна.Была так называемая Родина-Мать. СССР БОЛЬШЕ НЕТ идеологии тоже ни какой . Защишать страну под названием Москва? Страну которая кидает свох граждан при первом удобном случае. Ни сын , ни внук в такую армию не пойдут. on_the_quiet.gif
Pranker
Цитата(parazit @ 17.2.2007, 23:39) *
я в восторге!!!! clap.gif

присоединяюсь!!!! beer0000.gif

Цитата(Лимон @ 19.2.2007, 7:26) *
Сынок, моя школа жизни прошла за колючкой и побольше дней чем твои 730 !!! Ты наверно тоже из деревни если умеешь"сапоги топтать".
Во времена СССР была такая идеология,что служба в армии была как-бы почётна.Была так называемая Родина-Мать. СССР БОЛЬШЕ НЕТ идеологии тоже ни какой . Защишать страну под названием Москва? Страну которая кидает свох граждан при первом удобном случае. Ни сын , ни внук в такую армию не пойдут. on_the_quiet.gif

+1
Мудрец
Понедерник - день тяжелый. Захотелось затронуть тему эротики в армии. Призвался я весной и сразу в топку - курс молодого бойца, присяга и тут же боевая учеба с кроссами по ночам и учениями днем. Кормили очень хорошо, но нагрузки были такие, что мы только худели и засыпали как убитые. Никаких левых мыслей не было. Еще базары ходили, что в пищу бром мешают для спокойствия. И вот летом идем всей батареей в воскресенье в Донгуз в баню. От военного городка ок 5 км. (Зимой на "Уралах" ездили). В город заходим как положено, с песней. А там жили офицеры с семьями, была естественно школа. И на нашу песню выруливают с другой улицы две школьницы на великах типа "Урал" с большими рамами. Останавливаются, одной ногой на землю, другая на раме! А юбки короткие! Стоят, типа разговаривают, а все хозяиство в нашу сторону и все видно! А телки хороши! Батарея сбилась с ноги, песня сама пропала, слюна залила всю дорогу. Больше сотни молодых парней чуть не сошли с ума. Смотрим тока на них. А они типа не понимают... Старшина орет матом, строит всех по новой, наряды разбрасывает... А нам пофиг, мы тащимся. Кое как до бани добрели, помылись, идем обратно, а эти сучки опять там стоят, и юбки еще выше задрали. Старшина командует "Бегом!" и на них матом. Короче, прибежали в часть все в пыли с ног до головы, были в бане называется. Вся казарма не спала по ночам неделю, да и мне они часто снились, особенно зимой на посту на вышке. А наши чурки бегали в Лен.комнату, доставали журнал "Огонек" с фигурным катанием и сравнивали ляжки этих стервочек с фигуристками. Замполит узнал и вставил им, и подшивку с журналом забрал. Что было, то было. Как вспомнишь, так вздрогнешь! Как вздрогнешь, опять вспомнишь. А воевать нас учили хорошо...
LeFF
Нас в Саратове женщины любили.......... Летом даж в клубе специально танцульки организовывались (естессно, вход тока дамам))))))).... клево было!))) Тока в самоход не особо побегаешь по началу - дембеля с Новосиба, сцуко, злые были...... а вот после месяцев 7-8 службы.... Йэх!!! До сих пор с одной своей любовью оттуда пишемся-созваниваемся, на праздники к ней бывает езжу))))))))
были такие побдруги, что по наследству переходили (одни увольнялись, клятвенно обещав жиниться, на их место новые "жинихи" приходили)..
Короче, грех жаловаться))) а на счет брома.... ЧТо-то не сильно помогало (даже если и добавляли)))))
parazit
короче нас можно порножурналами победить biggrin.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.