Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: О детских креслах
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Форум для автолюбителей >

Создать тему
Pranker
О детских креслах, взято с http://www.zr.ru/article50441.html

Являясь постоянным читателем Вашего журнала, весь год следил за статьями, посвященными использованию детских кресел. Вряд ли кто станет спорить, что безопасность на наших дорогах оставляет желать много лучшего, а повышение безопасности перевозки детей - первейшая задача в этом вопросе.

Однако, принимая закон, законодатель очень часто не задумывается, а всегда ли можно его исполнить, не возникнет ли ситуаций, когда законопослушный гражданин просто вынужден нарушать закон, потому что закон не продуман.

Привожу примеры нескольких таких ситуаций.

I.Проезжая мимо остановки маршрутного транспорта, Вы видите свою жену с ребенком, а детское кресло осталось в гараже.

Ваши действия:
1.Проедете мимо, сделав вид, что не заметили их.
2.Остановитесь и объясните, что в маршрутной «Газели» им будет комфортней и главное - безопасней.
3.Возьмете жену и ребенка в машину в нарушение правил.

II.Вы везете внучку с дачи домой. В 50 км от города Вас остановил наряд ДПС.

Ваши действия:
1.Оставляете внучку на обочине и едете в гараж за детским креслом.
2.Вручаете старшему наряда адрес и сажаете внучку в патрульную машину.
3.Оформляете установленным порядком нарушение ПДД и продолжаете их нарушать оставшиеся 50 км.

III.У Вас три внучки разного возраста. Вы купили три детских кресла.

Ваши действия:
1.Вы всегда возите в машине все три кресла и тем самым никогда больше не подвозите никого.
2.Вы обычно оставляете кресла в гараже. Если в дороге возникает случайная необходимость подвезти кого-то из внучек, Вы им отказываете.
3.Вы подвозите внучек вопреки правилам, соблюдая дополнительные меры предосторожности.

IV.Вы ежедневно возите ребенка в садик (школу).

Ваши действия:
1.Вы и дальше не будете пользоваться детским креслом.
2.Вы придумаете что-то, достаточное для того, чтобы ДПС к Вам не приставала.
3.Вы уже давно пользуетесь детским креслом, не дожидаясь введения каких-то правил.

V.У Вас нормальный, жизнерадостный малыш, который постоянно пытается вылезти из детского кресла.

Ваши действия:
1.Держа руль левой рукой и не останавливаясь, Вы пытаетесь правой рукой усадить ребенка в кресло на заднем сидении и застегнуть ему ремень.
2.Включив аварийную сигнализацию, Вы останавливаетесь в 3 ряду 5 полосной дороги и усаживаете ребенка на место.
3.Вы позволяете ребенку стоять на туннеле пола, как это любит большинство малышей, и держаться за спинки передних сидений, соблюдая дополнительные меры предосторожности.

VI.Вам нужно отвезти в цирк трех Ваших внучек и их маму с папой.

Ваши действия:
1.Так как в автомобиле только 5 мест, Вы закажите для перевозки микроавтобус «Газель», надеясь, что приехавший водитель имеет хоть какой-то стаж.
2.В соответствии с п. 22.2 правил попросите соседа отвезти всех в кузове его грузовика «ЗИЛ».
3.Отвезете всех сами, усадив одного из детей на колени родителям, и соблюдая дополнительные меры предосторожности.

(Если на все вопросы Вы дали ответ номер 3 - Вы нормальный гражданин России, если на все вопросы Вы ответили номером 1, скорее всего, Вы - депутат.

Если Вы дали ответы номер 2, возможно, Вам нужно посетить поликлинику.

Это можно воспринимать как шутку.)

О себе: Ефимов Виктор Степанович, 1952 года рождения. Водительский стаж - с 1969г.
Езжу на автомобиле «КИА Спортидж».
У меня три внучки 3, 6 и 9 лет, поэтому для меня эти вопросы не праздные.
Я, конечно, понимаю, что лучший способ спасти детей - запретить им вообще выходить из дома, а снизить последствия аварий можно, ограничив максимальную скорость до 5 км/час (на этой скорости защиту должен обеспечить бампер). Только жизнь при этом замрет.
Pranker
каменты жгут!!!! http://forum.zr.ru/sd.pl?firstid=1435770&message=1435770

обязать всех водителей и их пассажиров надевать при езде на машинах специальную одежду защищающую от открытого огня в течении получаса и использовать в машинах капсулы безопастности выдерживающие лобовое столкновение с отбойником или КАМАЗом на скорости до 300 км/час.

А у меня трое детей, жду четвертого. Не до жиру, езжу на десятке.На государство не надеюсь. Все сыты рады и довольны.Но что делать когда родится четвертый? Или когда с единственной бабушкой хотим все вместе провести время на даче? А младшей дочке всего 4 года.Вот и приходится кого либо обижать, так как по пути наистрожайший пост гайцев. Да,еще, правильно замечено мелкие нормальные дети мигом соображают как отстегнуться, и попробуй удержи эту егозу на привязи.

А теперь для дедушки совет - если вы таксист в семье, выбейте у семейного главбуха минивэн и все станет на свои места, у меня ребенку 9 лет и я его вожу без кресла, потому как рост у нее уже почти 150 см, пристегивается ремнями, благо на моей машине они регулируются по высоте, а у кого не регулируются, могут купить специальные приспособы, а для малыша считаю кресло обязательным средством безопасности, мой приятель не снимает его никогда, раположено оно по центру и закреплено как положено, так что 4 места в машине есть стабильно. Выход есть всегда. А на счет закона согласен с вами, он сырой и непродуманный, так было всегда и удивляться уже давно пора перестать.
Gray
Вообще у каждого своя колокольня. Но закон действительно дурацкий и не продуманный.

На посту ГАИ

Водитель: А как закон о детских креслах применяться будет?
ГИБДД : Пока сами не знаем. А вообще дурацкий закон.

Это в конце января 2007г.
Pranker
Gray, , вот еще один "перл", читаю каменты и тихо скатываюсь под стол..

"Уважаемые депутаты и сотрудники ГИБДД! Примите пожалуйста закон запрещающий покупать и эксплуатировать автомобили! Так вы разом решите все проблеммы. Зачем тянуть с этой, по-моему, вашей главной целью? А что до безопасноти ребенка - давайте ему вообще из дома запретим выходить? На улице и вне машины очень опасно! А еще надо принять закон по которому каждый месяц нужно вручать местному сотруднику ГИБДД 1 тысячу рублей - он ведь так нуждается в нашей поддержке и понимании! Долой автомобили - даздравствует лошадь и собачья упряжка!!!!"

и еще...

Ни разу не соображениями безопасности детей продиктован этот закон. Популистская акция - никто ведь против не будет - это просто политическое самоубийство. Зато какие заботливые власти у нас... Ну давайте продолжим логический ряд. Дома у каждого есть кухонные ножи. Могут дети поранится? Запросто! Обязать граждан хранить ножи в специальном сейфе. Жителей домов с газовыми плитами обяжем поставить датчики включения на плиты и ставить в известность Горгаз перед включением. Абсурно? А "закон о креслах" не абсурден? Ясно, что депутаты на малолитражках не ездят, но перед тем как принимать подобные законы, хоть заглянули бы в какую-нибудь. Не то 3, посмотрели бы как 2 кресла там помещаются. А они там никак не помещаются. Вернее, если помещаются кресла, то не помещаются дети. И наоборот. Vasli'у: причем тут покупать или нет? Стоят-то они не так уж и дорого. Но как их засунуть, например, жене в Ниссан-Микра? Или что, обязать имеющих 2 и более детей ездить на машине размером не меньше "Волги"? А у соседа ваз-99 и 3 детей. Ну вот ему точно не наплевать на детей, но как думаете, будет он покупать 3 кресла или просто затонируется наглухо? Какая-то тупая лозунговая совковая аргументация...
gepard
Моё глубокое убеждение, что это мощное лобби производителей и продавцов детских автокресел, которые в России мало кто покупал. Дали всей Думе, и приняли на уровне закона обыкновенную продажу...
Gray
Цитата(gepard @ 6.3.2007, 21:12) *
Моё глубокое убеждение, что это мощное лобби производителей и продавцов детских автокресел, которые в России мало кто покупал. Дали всей Думе, и приняли на уровне закона обыкновенную продажу...

Может быть, но скорее всего это в связи с предстоящими выборами в думу. Голоса собирают...
parazit
Вы чего!!!!! всё по просьбам трудящихся, и для их же блага!!!!!
Shokir
Цитата(gepard @ 6.3.2007, 16:12) *

Милое существо вернулось! с праздником наступающим тебя гепардушка! @>--
Tender Flower
gepard,
то есть ты не за безопасность?
Интересно получается, хотим, чтоб было все цивилизованно как на Западе, чтоб была чистота и порядок, но стоит сделать хоть маленький шаг - так сразу а нах это нам надо?
Вижу на дороге такие убитые машины, а все-таки они ездят! Мы не то, что об эстетике вещей не думаем, так еще и безопасность нах! "Какой русский не любит быстрой езды", да?
Agent007
Цитата(Shokir @ 6.3.2007, 18:58) *
Милое существо вернулось! с праздником наступающим тебя гепардушка! @>--

crying.gif Ну чё ты меня опередил!!! Я её первый поздравил но в другой ветке!!! thumbsup.gif
Лимон
Вроде про кресла начали, В Бирске как обстоят дела ? штрафуют или еще не начали .И есть ли в продаже так называемые кресла? и по чем и куда и как их можно присандалитьчтоб господа в погонах не прикапывались? g0000000.gif
Agent007
Я напрмер, взял старую "летнюю" коляску, отчекрыжыл у нее ноги, привязал ремнем к седушке назад и всё! Дёшево и сердито!
Хотя пока токо один раз остановили посмотрели и попытались спросить: "А чё, так можно?!!" (это он у меня спрашивает!!!)
в правилах так и написано:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

я распечатал этот пункт правил и он все время лежит у меня в "бардачке"
betalgeze
Очень дельный совет. Цены на подержанные коляски вырастут тепереча. :-(
parazit
учу дочь говорить - " Мне тринадцать нах" biggrin.gif
Лимон
parazit Дата Вчера, 22:57
учу дочь говорить - " Мне тринадцать нах"
Как в анекдоте . Идет мужик по улице и около магазина видит коляска стоит, а оттуда доносится мат перемат "где мля ее суку носит итд, итп." Мужик заглядывает в коляску а там маленкий ребёнок лежит.
Мужик "ты такой,маленький ходить ещё не умеешь наверно , а уже ругаешься". Ребёнок "дядя а ты умеешь ходить". Мужик "да". Ну и пиздуй дальше козёл. on_the_quiet.gif
gepard
Цитата(tenderflower @ 7.3.2007, 13:28) *
gepard,
то есть ты не за безопасность?
Интересно получается, хотим, чтоб было все цивилизованно как на Западе, чтоб была чистота и порядок, но стоит сделать хоть маленький шаг - так сразу а нах это нам надо?
Вижу на дороге такие убитые машины, а все-таки они ездят! Мы не то, что об эстетике вещей не думаем, так еще и безопасность нах! "Какой русский не любит быстрой езды", да?

Я за безопасность, но она должна начинаться с КУЛЬТУРЫ водителей и культуры вождения автомобилем. А у нас как ездят? ... сами знаете.
А закон на самом деле непродуманный, стоит почитать первые посты здесь.
К тому же на Западе нет обязательной перевозки детей в детском кресле.
Tender Flower
gepard,
Культура и Россия - 2 понятия, которые никогда не слышали даже друг о друге. )
А у нас есть продуманные законы?
gepard
Я не юрист, поэтому читайте и ищите сами, примеров приводить не буду.
Crypt
впечатляющий плакатик для дороги...
betalgeze
Это что водитель резко затормозил? Так от этого подушки безопасности сработать не должны. А повреждений от удара на машине не видно.
Agent007
Этому ребетенку на внешний вид лет так 13-14, так что он имеет право полетать через переднее стекло, не пристегивая себя!!!))) mad00000.gif
betalgeze
Интересно какой штраф заплатят родители?
Agent007
надо суммировать стоимость гроба и погребальных расходов (черный юмор)
Pranker
Первый случай в России о наказании таксиста за отсутствие детского кресла произошло в городе в котором я сейчас живу.
Показали по телеку, не поверил, решил порыться в инете, оказалось так и есть:

Цитата
Небольшой город Урай, в Ханты-Мансийском автономном округе неожиданно стал известен на всю Россию. Здесь возбудили уголовное дело против таксиста, который перевозил маленького ребенка без специального кресла.

Юрий, водитель такси: "Я понимаю, если ты один своего ребенка возишь, или двое у тебя, покупай два кресла и пристегивай их. А то такси все равно считается общественным транспортом, они только работать мешают и все".

На самом деле, Юрий лукавит, подобных нарушений у него было несколько, после чего в административном порядке суд обязал его приобрести детское кресло, или отказаться от перевозки маленьких пассажиров. Решение суда таксист проигнорировал и вновь был задержан сотрудниками ДПС, после этого прокуратура возбудила уже уголовное дело за умышленное несоблюдение требований безопасности.

Андрей Каракулин, помощник прокурора города Урая: "Часть вторая статья 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6-ти лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей, либо без такового".

http://www.taxiforum.ru/showthread.php?p=2356
http://www.izvestia.ru/russia/article3113264/

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.