Полная версия этой страницы:
Бирск в прошлом.
Господа. За последнее время облик Бирска очень сильно изменился.
Уже не многие помнят как выглядел 9-й магазин, что возле него был пивной вагончик. "Зеленый" рынок в центре. Нынешнее дети ни разу не видели работающий фонтан у ГДК. Карусели за ГДК.
Где пивнушка в центре (на это месте сейчас здание суда)? Мебельный магазин на углу напротив "Авроры". Ряд ларьков перед Светлячком и Бирем. Руины старого детдома. Арка с воротами около нынешнего детдома, и т.д.
Давайте соберем архив фотографий старого Бирска. Предлагаю выкладывать их прямом в этом топике.
У кого есть технические проблемы (например отсканировать нечем) обращайтесь ко мне, договоримся, отсканирую.
самая лучшая тема для форума...уже тож как то спрашивал : у кого есть фотографии сквера где ленин стоит. там была карусель (вроде помнится деревеннная) и фонтан.
betalgeze
22.2.2007, 7:39
Давайте! Потом выпустим книжечку!
А кто помнит кафе "Льдинка"? Классное там было мороженное! Особенно, после просмотра кинофильма в "Авроре"!
А кто знает, где находится парк им. Борцов революции?
Цитата(MassterZ @ 22.2.2007, 14:09)

А кто помнит кафе "Льдинка"? Классное там было мороженное! Особенно, после просмотра кинофильма в "Авроре"!
А кто знает, где находится парк им. Борцов революции?
Льдинка - это Бархатное?

ну в Авроре тоже пиво было
блин. тема поперла. только жаль фоток нету.
а вроде как в сквере матросова фонтан раньше был? или ошибаюсь?
Цитата(ZEVS @ 22.2.2007, 14:16)

блин. тема поперла. только жаль фоток нету.
а вроде как в сквере матросова фонтан раньше был? или ошибаюсь?
Чего там было...вроде не ошибаешся...надо родительские фотоплёнки все перерыть

муторно конечно...
betalgeze, почему бы и нет...только надо собрать материал...вопрос где взять...
Цитата(parazit @ 22.2.2007, 14:19)

Чего там было...вроде не ошибаешся...надо родительские фотоплёнки все перерыть

муторно конечно...
могу и плёнку отсканировать.
Цитата(ZEVS @ 22.2.2007, 14:24)

могу и плёнку отсканировать.
фотки нашёл в альбоме..на старой деревянной карусели..тока это любительские . там мы с братом

а вот весь парк или карусел и фонтан в отдельности надо искать...ну то что есть мож вечером отсканирую ...( ни принт ни скан не установлены

всё лень

)
где фотки? у меня на эту тему к сожалению ничего нет
betalgeze
22.2.2007, 12:04
Я не спорю, дело интересное! Собрать фотки и обменяться файлами уже хорошо!
нашел фотки, в понедельник буду выкладывать.
betalgeze
23.2.2007, 13:19
А я пожалуй зачну сегодня!
MassterZ
23.2.2007, 14:17
Цитата(parazit @ 23.2.2007, 18:44)

токма любительская

в парке без Ленина

Я не помню таких машинок... Значит родился слишком поздно...
Agent007
24.2.2007, 19:00
Цитата(MassterZ @ 23.2.2007, 14:17)

Я не помню таких машинок... Значит родился слишком поздно...
Машинок, не очень помню, но деревянные карусели с лошадками и ОГРОМНЫЕ деревья в парке Ленина, где то в уголке памяти храняться!
Цитата(Agent007 @ 25.2.2007, 0:00)

Машинок, не очень помню, но деревянные карусели с лошадками и ОГРОМНЫЕ деревья в парке Ленина, где то в уголке памяти храняться!

всех кого спрашиваю вспоминают эти огромные деревья....и у самого в памяти тоже осталось тоже самое...не просто огромные , а какие-то сказочно - страшные
parazit,
что за такие большие деревья???
Цитата(Pranker @ 26.2.2007, 9:51)

parazit,
что за такие большие деревья???
не знаю как они назывались...какие то кривые были...как крыша над головой...может это просто детские впечатления?
Agent007
26.2.2007, 18:03
Цитата(parazit @ 26.2.2007, 6:11)

не знаю как они назывались...какие то кривые были...как крыша над головой...может это просто детские впечатления?

как в кино: "Когда деревья были большими...", тогда для нас все деревья были большими!!!
Agent007, ага и папа с мамой тоже ух какими высокими были, а под стол можно было ваще пешком ходить
нарыл кучу фоток, но намогу запостить. не добавляются файлы.
мож у кого было такое?
betalgeze
1.3.2007, 13:31
А ты их в ZIP!
betalgeze
3.3.2007, 10:24
Старый любительский снимок. Не мой. Видна вроде как часовня у церкви на галкиной горе.
Цитата(betalgeze @ 3.3.2007, 10:24)

Старый любительский снимок. Не мой. Видна вроде как часовня у церкви на галкиной горе.

это типа с Аврорской церкви снято?!! Интересно кто фотографа пустил на купол?
(

видать фотограф был шпиён...)
так и не получилось фоткой. буду выкладывать зипами.
АХТУНГ. фото на мои. автора не знаю. видимо он живет (или раньше жил) в общаге прогресса, т.к. есть фото самой общаги и из окна. фотки не очень страые но проследить как изменялся облик города можно.
если автор найдётся, а я уверен что он обязательно найдётся, прошу не судить меня строго. Бирсне должны знать свою историю

фото №1. ищем рекламу Техно и Эльдорадо.
ищем факмколледж (кстать, помните тот пожар?)
Кто не ходил на демонстрации?
задачка на внимательность. что не так?
ответ
ТУТ
Цитата(ZEVS @ 5.3.2007, 10:30)

ищем факмколледж (кстать, помните тот пожар?)
Это что, и где оно находится? Такого ни разу не видела
Цитата(ZEVS @ 5.3.2007, 12:34)

загадка. чего нехватает?
Нет здания налоговой инспекции

А про пожар я вообще ниче не слышал
Цитата(Julia @ 5.3.2007, 13:54)

Это что, и где оно находится? Такого ни разу не видела
Это здание бывшей фабрики деревянных изделий или как его там, позже из него сделали фарм колледж!
betalgeze
5.3.2007, 14:17
Фотограф пожара Юсупов Игорь Махмутович. Остальные не скачивал, но по описаниям тоже его. Zevs откуда надыбал? Я, да и он сам вроде не раздавали? :-)
Началось...

авторские права....

Zevs кидай все фотки разом.
Цитата(betalgeze @ 5.3.2007, 14:17)

Фотограф пожара Юсупов Игорь Махмутович. Остальные не скачивал, но по описаниям тоже его. Zevs откуда надыбал? Я, да и он сам вроде не раздавали? :-)
если чо я НЕПРИЧОМ! никого не трогаю, сижу примус починяю
беталГЕЙТС
Цитата
я места знаю рыбные. надыбал фоток из этой серии 205 метров. не все с видами улиц Бирска. есть просто природа. но естьи просто фантастические (например с трубы прогресса).
если есть претензии больше выкладывать не буду и удалю уже выложенные.
ишо раз извиняюсь.
Цитата(ZEVS @ 5.3.2007, 10:34)

загадка. чего нехватает?
нехватает фокуса
betalgeze
6.3.2007, 10:14
Выкладывать можно, но немного поджав характеристики. Размер, качество и т. д. До экранных размеров монитора. А с трубы котельной только я вроде снимал. :-)
спасибо. поджимать нифига не буду. ценители и так скачают - остальным это не интересно.
а про трубу так и подумал. только у тебя видел фоторужьё (там есть красивые фото птиц) и есть вид из одного до боли знакомого подъезда.
Цитата(ZEVS @ 6.3.2007, 15:30)

спасибо. поджимать нифига не буду. ценители и так скачают - остальным это не интересно.
а про трубу так и подумал. только у тебя видел фоторужьё (там есть красивые фото птиц) и есть вид из одного до боли знакомого подъезда.
Zevs выкладывай!!!!

хто первый встал - того и тапки
с разрешения авторов.
сейчас уже напривычно что она была когда-то такая.
З.Ы. давайте думать о книге.
Цитата(ZEVS @ 6.3.2007, 17:05)

без РКЦ.
белый домик справа, это кажись было трансагентство
ZEVS, все классно! Очень интересно посмотреть такие кадры!
Цитата
ZEVS, все классно! Очень интересно посмотреть такие кадры!
история - завсегда интересно.