Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Бирск в прошлом.
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Виртуальный клуб
Страницы: 1, 2
ZEVS
Господа. За последнее время облик Бирска очень сильно изменился.
Уже не многие помнят как выглядел 9-й магазин, что возле него был пивной вагончик. "Зеленый" рынок в центре. Нынешнее дети ни разу не видели работающий фонтан у ГДК. Карусели за ГДК.
Где пивнушка в центре (на это месте сейчас здание суда)? Мебельный магазин на углу напротив "Авроры". Ряд ларьков перед Светлячком и Бирем. Руины старого детдома. Арка с воротами около нынешнего детдома, и т.д.
Давайте соберем архив фотографий старого Бирска. Предлагаю выкладывать их прямом в этом топике.
У кого есть технические проблемы (например отсканировать нечем) обращайтесь ко мне, договоримся, отсканирую.
parazit
самая лучшая тема для форума...уже тож как то спрашивал : у кого есть фотографии сквера где ленин стоит. там была карусель (вроде помнится деревеннная) и фонтан.
betalgeze
Давайте! Потом выпустим книжечку!
MassterZ
А кто помнит кафе "Льдинка"? Классное там было мороженное! Особенно, после просмотра кинофильма в "Авроре"!

А кто знает, где находится парк им. Борцов революции?
parazit
Цитата(MassterZ @ 22.2.2007, 14:09) *
А кто помнит кафе "Льдинка"? Классное там было мороженное! Особенно, после просмотра кинофильма в "Авроре"!

А кто знает, где находится парк им. Борцов революции?

Льдинка - это Бархатное? biggrin.gif ну в Авроре тоже пиво было beer0000.gif
ZEVS
блин. тема поперла. только жаль фоток нету.
а вроде как в сквере матросова фонтан раньше был? или ошибаюсь?
parazit
Цитата(ZEVS @ 22.2.2007, 14:16) *
блин. тема поперла. только жаль фоток нету.
а вроде как в сквере матросова фонтан раньше был? или ошибаюсь?

Чего там было...вроде не ошибаешся...надо родительские фотоплёнки все перерыть biggrin.gif муторно конечно...
parazit
betalgeze, почему бы и нет...только надо собрать материал...вопрос где взять...
ZEVS
Цитата(parazit @ 22.2.2007, 14:19) *
Чего там было...вроде не ошибаешся...надо родительские фотоплёнки все перерыть biggrin.gif муторно конечно...

могу и плёнку отсканировать.
parazit
Цитата(ZEVS @ 22.2.2007, 14:24) *
могу и плёнку отсканировать.

фотки нашёл в альбоме..на старой деревянной карусели..тока это любительские . там мы с братом biggrin.gif а вот весь парк или карусел и фонтан в отдельности надо искать...ну то что есть мож вечером отсканирую ...( ни принт ни скан не установлены biggrin.gif всё лень biggrin.gif )
Pranker
где фотки? у меня на эту тему к сожалению ничего нет
betalgeze
Я не спорю, дело интересное! Собрать фотки и обменяться файлами уже хорошо!
ZEVS
нашел фотки, в понедельник буду выкладывать.
betalgeze
А я пожалуй зачну сегодня!
parazit
токма любительская biggrin.gif в парке без Ленина biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MassterZ
Цитата(parazit @ 23.2.2007, 18:44) *
токма любительская biggrin.gif в парке без Ленина biggrin.gif

Я не помню таких машинок... Значит родился слишком поздно...
Agent007
Цитата(MassterZ @ 23.2.2007, 14:17) *
Я не помню таких машинок... Значит родился слишком поздно...

Машинок, не очень помню, но деревянные карусели с лошадками и ОГРОМНЫЕ деревья в парке Ленина, где то в уголке памяти храняться! smile.gif
parazit
Цитата(Agent007 @ 25.2.2007, 0:00) *
Машинок, не очень помню, но деревянные карусели с лошадками и ОГРОМНЫЕ деревья в парке Ленина, где то в уголке памяти храняться! smile.gif

всех кого спрашиваю вспоминают эти огромные деревья....и у самого в памяти тоже осталось тоже самое...не просто огромные , а какие-то сказочно - страшные biggrin.gif
Pranker
parazit,
что за такие большие деревья???
parazit
Цитата(Pranker @ 26.2.2007, 9:51) *
parazit,
что за такие большие деревья???

не знаю как они назывались...какие то кривые были...как крыша над головой...может это просто детские впечатления?
Agent007
Цитата(parazit @ 26.2.2007, 6:11) *
не знаю как они назывались...какие то кривые были...как крыша над головой...может это просто детские впечатления?

biggrin.gif как в кино: "Когда деревья были большими...", тогда для нас все деревья были большими!!! clap.gif
Pranker
Agent007,
ага и папа с мамой тоже ух какими высокими были, а под стол можно было ваще пешком ходить smile.gif
ZEVS
нарыл кучу фоток, но намогу запостить. не добавляются файлы.
мож у кого было такое?
betalgeze
А ты их в ZIP!
betalgeze
Старый любительский снимок. Не мой. Видна вроде как часовня у церкви на галкиной горе.
ZEVS
хорошая фота. респект.
Agent007
Цитата(betalgeze @ 3.3.2007, 10:24) *
Старый любительский снимок. Не мой. Видна вроде как часовня у церкви на галкиной горе.

smile.gif это типа с Аврорской церкви снято?!! Интересно кто фотографа пустил на купол?
( g0000000.gif видать фотограф был шпиён...)
ZEVS
так и не получилось фоткой. буду выкладывать зипами.
АХТУНГ. фото на мои. автора не знаю. видимо он живет (или раньше жил) в общаге прогресса, т.к. есть фото самой общаги и из окна. фотки не очень страые но проследить как изменялся облик города можно.
если автор найдётся, а я уверен что он обязательно найдётся, прошу не судить меня строго. Бирсне должны знать свою историю smile.gif

фото №1. ищем рекламу Техно и Эльдорадо.
ZEVS
ищем факмколледж (кстать, помните тот пожар?)
ZEVS
загадка. чего нехватает?
ZEVS
Кто не ходил на демонстрации?
ZEVS
задачка на внимательность. что не так?
ответ ТУТ
Julia
Цитата(ZEVS @ 5.3.2007, 10:30) *
ищем факмколледж (кстать, помните тот пожар?)

Это что, и где оно находится? Такого ни разу не видела
Pranker
Цитата(ZEVS @ 5.3.2007, 12:34) *
загадка. чего нехватает?

Нет здания налоговой инспекции cool.gif А про пожар я вообще ниче не слышал blink.gif
Цитата(Julia @ 5.3.2007, 13:54) *
Это что, и где оно находится? Такого ни разу не видела

Это здание бывшей фабрики деревянных изделий или как его там, позже из него сделали фарм колледж!
betalgeze
Фотограф пожара Юсупов Игорь Махмутович. Остальные не скачивал, но по описаниям тоже его. Zevs откуда надыбал? Я, да и он сам вроде не раздавали? :-)
parazit
Началось... biggrin.gif авторские права.... biggrin.gif Zevs кидай все фотки разом. biggrin.gif
Shokir
Цитата(betalgeze @ 5.3.2007, 14:17) *
Фотограф пожара Юсупов Игорь Махмутович. Остальные не скачивал, но по описаниям тоже его. Zevs откуда надыбал? Я, да и он сам вроде не раздавали? :-)

если чо я НЕПРИЧОМ! никого не трогаю, сижу примус починяю smile.gif
parazit
беталГЕЙТС biggrin.gif
ZEVS
Цитата

я места знаю рыбные. надыбал фоток из этой серии 205 метров. не все с видами улиц Бирска. есть просто природа. но естьи просто фантастические (например с трубы прогресса).
если есть претензии больше выкладывать не буду и удалю уже выложенные.
ишо раз извиняюсь.
Kurmal
Цитата(ZEVS @ 5.3.2007, 10:34) *
загадка. чего нехватает?

нехватает фокуса cool.gif
betalgeze
Выкладывать можно, но немного поджав характеристики. Размер, качество и т. д. До экранных размеров монитора. А с трубы котельной только я вроде снимал. :-)
ZEVS
спасибо. поджимать нифига не буду. ценители и так скачают - остальным это не интересно.
а про трубу так и подумал. только у тебя видел фоторужьё (там есть красивые фото птиц) и есть вид из одного до боли знакомого подъезда.
parazit
Цитата(ZEVS @ 6.3.2007, 15:30) *
спасибо. поджимать нифига не буду. ценители и так скачают - остальным это не интересно.
а про трубу так и подумал. только у тебя видел фоторужьё (там есть красивые фото птиц) и есть вид из одного до боли знакомого подъезда.

Zevs выкладывай!!!! biggrin.gif хто первый встал - того и тапки biggrin.gif
ZEVS
с разрешения авторов.

сейчас уже напривычно что она была когда-то такая.

З.Ы. давайте думать о книге.
ZEVS
без РКЦ.
Pranker
Цитата(ZEVS @ 6.3.2007, 17:05) *
без РКЦ.

белый домик справа, это кажись было трансагентство smile.gif
MassterZ
ZEVS, все классно! Очень интересно посмотреть такие кадры!
ZEVS
Цитата
ZEVS, все классно! Очень интересно посмотреть такие кадры!

история - завсегда интересно.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.