Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Бирск музыкальный
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Музыка
Pranker
Очень рекомендую к срочному прочтению. Имеется отличный текст + фото, а кое кто даже узнает себя...

Цитата
Бирск музыкальный

Краткий очерк о музыкальной жизни Бирска

По заказу отдела культуры г. Бирска и Бирского района

В.Ф.Аитов, В.М.Аитова

Бирск 2005

Работа представляет собой краткий исторический очерк о становлении музыкальных традиций Бирска и творчестве городских эстрадных музыкантов и музыкальных коллективов, которые оставили след в культурной жизни города.

Часть 1

Нет на земле живого существа

Столь жесткого, крутого, адски-злого,

Чтоб не могла хотя на час один

В нем музыка свершить переворота.

(В. Шекспир)

Из истории Бирска

Бирск был долгое время отсталым провинциальным уголком России, в котором было много церквей, один монастырь и 12 кабаков. Благодаря своему географи-ческому положению, этот старинный город в разные времена являлся местом ссылки неугодных правительству представителей интелли-генции, большей частью, образованных и культурных людей.

Поэтому значительную роль в развитии культурной жиз-ни города сыграли политические ссыльные. В 60-е годы XIX столетия в Бирск прибыло около 40 человек - выходцев из разных городов дореволюционной России. В эти годы при их непосредственном участии была открыта воскресная школа, построен актовый зал земской управы Бирского уезда.

Позже эта часть здания была преобразована в районный Дом культуры (по ул. Коммунистической), который долгое время был центром всей культурной жизни города.

В зале РДК проводились концерты местных и приезжих артистов, ставились спектакли с музыкальным сопровождением. Здесь же был организован любительский симфонический оркестр...

Продолжение:
http://musicon.birsk.com/
parazit
интересно....и знакомые морды есть biggrin.gif
Vilson
Шикарная статья!
MassterZ
Классно! Очень много знакомых лиц! Есть и неточности (например, не нашел свою фамилию в этой статье)... Ну, в принципе, ничего страшного в этом нет.
Pranker
MassterZ,
А ты тоже был в составе какой-то музыкальной группы? Какой?

Группы "Грани" тут тоже кстати нет...
MassterZ
Цитата(Pranker @ 26.2.2007, 14:06) *
MassterZ,
А ты тоже был в составе какой-то музыкальной группы? Какой?

Группы "Грани" тут тоже кстати нет...

Джентельмены удачи, гитара. Даже на Крещенских морозах выступал. Прошел, все этапы, от становления до (почти) распада. Давно это было... Да и неправда все это smile.gif

Кстати, нашел там некоторых участников форума... Furywolf, Kurmal, Shrek, Archie... Кто кого еще узнал?
Pranker
MassterZ,
Джентльмены удачи? Березина солистка значит была smile.gif Курмал трудно не узнать было, Арчи - Артур Аюпов? Олег Васильев тоже бывший физматовец... Артем Пономарев, Аитов тоже легкоузнаваемы.

Но Курмал с Гариповыы выступали на каждой буровой площадке - это меня просто поразило!!!!
MassterZ
Цитата(Pranker @ 26.2.2007, 14:39) *
MassterZ,
Джентльмены удачи? Березина солистка значит была smile.gif

Да, дня два, наверное...
Vilson
Знакомых лиц действительно много. Как и фамилий... Ностальжи заливает... biggrin.gif
Corrine
Цитата(Vilson @ 26.2.2007, 10:49) *
Ностальжи заливает... biggrin.gif

Точно!
Вот бы еще кто отдельную большую статью про "Студенческую весну" написал. clap.gif
Shokir
Цитата(MassterZ @ 26.2.2007, 8:50) *
Есть и неточности (например, не нашел свою фамилию в этой статье)... Ну, в принципе, ничего страшного в этом нет.

Мой братик когда смотрел эту статью тож себя в списках ненашел, но на фотке он гдето там пробегает :)
вобщем он тоже не растроился сильно :))) а ведь он со Звездным часом гранпри взял :)
Mike
Тут есть и моя статья... clap.gif Послезавтра еду в командировку с автором книги, обсужу.
Мудрец
У меня с момента издания хранится сигнальный экземляр этой чудной книжечки с дарственной надписью автора.
Mike_mike
Цитата(Мудрец @ 27.2.2007, 1:13) *
У меня с момента издания хранится сигнальный экземляр этой чудной книжечки с дарственной надписью автора.

Валерий Факильевич - большой ему респект thumbsup.gif clap.gif
Kurmal
Цитата(Pranker @ 26.2.2007, 12:39) *
MassterZ,

Но Курмал с Гариповыы выступали на каждой буровой площадке - это меня просто поразило!!!!

а ты все на одной бур. работаешь....плохо...
Pranker
Цитата(Kurmal @ 28.2.2007, 14:34) *
а ты все на одной бур. работаешь....плохо...

да нет - я в конторе сижу... а бурплощадок на которые в том исле и я работаю много rolleyes.gif
Julia
А Fury Wolf обижен в усмерть на эту книжку...с момента ее издания. Там написано про всех его друзей-музыкантов, кроме него самого, лишь пару предложений...
Shokir
Цитата(Julia @ 5.3.2007, 9:42) *
кроме него самого, лишь пару предложений...

относитесь по филосовски. цель книги составить общую картину в доступном формате. вы же с Федей небыли на крещенских морозах, а я был, так вот груп щас ООООчень много. о всех если писать то 2-х томник получится ;) (так уш они кратенько, немного тенденциознинько описали все)
Да и еще фактически все кто перечислен из современных музыкантов сейчас музыкой на жизнь не зарабатывают да и музыкой не занимаются вобще. тоесть это все на уровне хобби было и прошло.
а разве не осталось приятных воспоминаний? smile.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.