Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Упавший в Самаре Ту 134
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
Pranker
А ведь я тоже летел подобным Ютэйровским самолетом, только рейсом Москва-Тюмень. Итак, 14 марта, ночной рейс, старый-престарый Ту 134, методичное выруливание на взлетную полосу, непродолжительная остановка, видимо в этот момент пилот и диспетчер ведут диалог в стиле: Первый-первый я Двадцать второй - к взлету готов! Двадцать второй-двадцать втрой взлет разрешаю... долгий и натужный разгон и взмывание в небо на высоту 10100 метров о чем по громкой связи сообщил то ли пилот то ли за него стюард. И ведь как всегда ремни пристегивать не хотелось, но все-таки пристегнул хотя и сомневался что если и будет авиакатастрофа они меня спасут... теперь думаю что кое-кого в самарской трагедии они спасли. Хотя, имхо, пассажирам заранее сообщили чтобы приготовились к удару. Почему-то каждый из нас думает что трагедия не может коснуться нас, хотя и залихватски об этом рассуждает, но после этой авиакатастрофы я стал думать совсем иначе.

кто не знает, вот ссылка на трагедию в Самаре http://www.utro.ru/peredovica/
Squall
а я самолетами не летал
Kurmal
не пользуюсь услугами авиа лет пять...боюсь летать... только жд. Насмотрелся дискавери.
Squall
а там че паказывают такое страшное пра самалеты?
parazit
самолёт выгодней - больше пузыря никак не выпьешь biggrin.gif в поезде же можно и спиться biggrin.gif
Kurmal
Цитата(Squall @ 19.3.2007, 9:35) *
а там че паказывают такое страшное пра самалеты?

реконструкция всех крупных авиакатостроф...и типа этого,
вот например сегодня в программе:Угон самолетов
6 сентября 1970 года 4 авиалайнера были угнаны из трех европейских аэропортов. Их захватили члены радикальной палестинской организации Народный фронт освобождения Палестины (НФОП). А еще через три дня был угнан пятый самолет...
slayer
Ну упал самолёт - и чёрт с ним, на машинах тоже разбиваются, пора уже привыкнуть к техногенным катастрофам.
Corrine
Муж боится летать, но приходится для экономии времени. В результате мне тоже очень бывает страшно.
Однокурсник, летает стюардом на Оренгбуржских авиалиниях. там не плохо платят. Пока летал по России(2 года) поседел весь.
Agent007
Цитата(Corrine @ 19.3.2007, 16:14) *
Муж боится летать, но приходится для экономии времени. В результате мне тоже очень бывает страшно.
Однокурсник, летает стюардом на Оренгбуржских авиалиниях. там не плохо платят. Пока летал по России(2 года) поседел весь.

g0000000.gif типа: "меняю полноколорную седину на хорошие бабки"? "Работу без риска не предлогать"!!! Если платят значит есть за что! (бритоголовым секьюрити в группировках тоже хорошо платят, а сколько они живут?!!)
Ну а самолеты... я вообще не понимаю как эта МАХИНА в воздухе держиться!!!! smile.gif
HeLLen
Цитата(slayer @ 19.3.2007, 14:17) *
Ну упал самолёт - и чёрт с ним, на машинах тоже разбиваются, пора уже привыкнуть к техногенным катастрофам.

когда сидишь в самолете, так не думаешь. там выжить шансов просто нет.
Agent007,
не тебе одному непонятно как эдакая махина взлетает да еще и летит. противоестественно как то. может поэтому и страшно...
Pranker
Цитата(HeLLen @ 19.3.2007, 23:42) *
не тебе одному непонятно как эдакая махина взлетает да еще и летит. противоестественно как то. может поэтому и страшно...

махина летит по физическим законам и по замыслу конструкторов-физиков очень даже должна летать clap.gif clap.gif clap.gif правда уж больно хрупкая штуковина arrow000.gif
Crypt
Corrine,
большие самолеты летят на высотах 10000-11000 м.
т.е. радиация там соответственно повышенная . так что стюард можеть от того и поседел? или шибко боится всего ?
Pranker
в самолетах еще куча всякой дряни, но нужной дряни для безопасности, например вещество для пламезамедления т.н. пламезамедлитель, нарушает работу репродуктивных стистем человека

ЗЫ никто почему-то не заметил что на фото ЯК-42 а не ТУ 134
Gray
Цитата(Crypt @ 20.3.2007, 9:12) *
Corrine,
большие самолеты летят на высотах 10000-11000 м.
т.е. радиация там соответственно повышенная . так что стюард можеть от того и поседел? или шибко боится всего ?

Просто как он говорит пассажиры то не все знают, а их самолет раза три падал. Пилоты хорошие попались.
Pranker
Цитата(Gray @ 20.3.2007, 11:52) *
Просто как он говорит пассажиры то не все знают, а их самолет раза три падал. Пилоты хорошие попались.

ты про разбившийся ту 134?
Kurmal
Цитата(slayer @ 19.3.2007, 14:17) *

самолет здесь не причем...люди гибнут.
Squall
плохо когда люди гибнут(
Pranker
сегодня день траура по трем трагедиям: самолету, погибшим в доме престарелых и в шахте
Squall
минута молчания......................................................................
конь в пальто
Цитата(Pranker @ 20.3.2007, 5:08) *
в самолетах еще куча всякой дряни, но нужной дряни для безопасности, например вещество для пламезамедления т.н. пламезамедлитель, нарушает работу репродуктивных стистем человека

ЗЫ никто почему-то не заметил что на фото ЯК-42 а не ТУ 134

почему же не заметили?.. очень даже заметили,не думал что найдутся люди видящие разницу.
biggrin.gif скажи пожалста где в самолете находится это волшебное вещество.1-й раз слышу.оч интересно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Pranker
об этом писали в аиф, но посмотри тут http://www.rcc.ru/Rus/Plastics/?ID=22488

То что ты ты слышишь в первый раз не означает что этого не существует

ЗЫ 90% вероятности что ты клон vania
конь в пальто
Цитата(Pranker @ 16.4.2007, 4:19) *
об этом писали в аиф, но посмотри тут http://www.rcc.ru/Rus/Plastics/?ID=22488

То что ты ты слышишь в первый раз не означает что этого не существует

ЗЫ 90% вероятности что ты клон vania

знаете молодой человек...скажу вам кратко:в авиастроении эти вещества не применяются.
безумно хочется ответь почти на каждое слово biggrin.gif потому что это все такая чушь...просто нет времени.
P.S. все свои прдположения и "ЗуЗЗаНия" по поводу каких-то там клонов оставляйте до 110% уверенности.
Pranker
Коняга, пожалуйста провалитесь от меня куда подальше. Я конечно понимаю что дареному КОНю в зубы не смотрят, но все же... С вами неприятно общаться. И вообще этот форум для людей.
конь в пальто
Цитата(Pranker @ 17.4.2007, 2:44) *
Коняга, пожалуйста провалитесь от меня куда подальше. Я конечно понимаю что дареному КОНю в зубы не смотрят, но все же... С вами неприятно общаться. И вообще этот форум для людей.

ФУ!как грубо!
не буду опускаться до оскарблений....................
1-е:написали в аиф-все равно что написали на заборе
2-е:по этой ссылке нет никаких материалов указывающих на то что эти вещества используются в авиастроении
3-е:вместо того чтоб просто ответить на вопрос вы позволяете себе мягко говоря грубости.
конь в пальто
кому интересно-расследование по этой катастрофе закончено и результаты скорей всего огласят в новостях. А предварительно... Посадка производилась в сложных метео условиях(резко упала видимость до 200м,что ниже минимума по которому можно было заходить на посадку),на высоте 60м(к этому моменту уже надо было принять решение об уходе на 2-й круг,а в последствии на запасной а/д)визуального контакта с землей не было.по всем правилам,если командир не сказал к этому моменту свое решение,то 2-й пилот должен сам выполнить уход...этого не произошло.скорей всего просто был психологический настрой на то что надо произвести посадку...вобщем стали искать визуально землю,стали быстро терять высоту(большая вертикальная скорость не позволила выполнить уход на 2-й круг,хотя экипаж пытался это сделать).в итоге посадка произошла за 200м до торца полосы и на 90м правее.
Теперь немного о случайностях не будь которых жертв было бы больше:в Самаре 2 полосы расположеных перпендикулярно(почти буквой "Т"),1-е касание произошло в 20м от края одной из полос.представте,что бы было приложись он с такой вертикальной скоростью об бетон,а не об снег и грунт...и то шасси поотлетали.будь это иностранный самолет у которого двигатели располагаются под крыльями,то при такой посадке он бы моментально обоими "ковшами" врылся в землю...и опять бы пришлось потом долго "собирать граблями"...в данной ситуации расположение двигателей в хвостовой части сыграло хорошую роль,самолет стал скользить.одно крыло отломилось и разрубило фюзеляж в районе бизнес класса.после "приземления" в 200м от полосы и на 90м правее самолет потащило влево к полосе,но "пойди" он прямо...туда где стоят строения и др самолеты...сами понимаете...
Хоть это и неприятно говорить,но экипаж допустил ошибку.разумеется не все,но степень вины теперь будет устанавливаться судом.
Вот теперь я считаю можно о чем-то говорить и обсуждать "упавший в самаре Ту-134".

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.