Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш город
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Мой город
Страницы: 1, 2
gepard
Представьте, приехали к вам друзья/родные из другого города, которые в Бирске ни разу не были. Где вы их поселите? Что им покажете? Куда свозите? Какую культурную программу предложите? Аттракционы/стадионы?
Pranker
1-й!
Rusty
да, интересно! я вот, например, летом собираюсь приехать в Бирск...
Kurmal
Цитата(Rusty @ 21.3.2007, 22:53) *
да, интересно! я вот, например, летом собираюсь приехать в Бирск...

Лучше зимой!!! Зимой в городе очень красиво!!! Чистый воздух! Лыжные прогулки,сани,коньки,сноуборд! Зимняя рыбалка (без комаров).Зимний лес!Однажды я пошёл в лес. Я шёл по лесу долго. А снег всё шёл и шёл, не переставая. Когда я шёл, мне всё время казалось, что со мной кто-то шепчется, разговаривает. Но вокруг меня никого не было. Потом я понял, что это был снег. И тогда я понял, что в лесу совсем не страшно и я повернул обратно. Когда я пришёл домой, я рассказал всё друзьям про удивительный лес и про всю лесную красоту. А такой лес только в Бирске!!!
HeLLen
а меня в Бирске поражает тишина.
когда приезжаю, все не могу привыкнуть - так тихо, что как то не по себе сперва становится. потом привыкаешь и даже нравится начинает.
Kurmal
Цитата(HeLLen @ 22.3.2007, 12:40) *
когда приезжаю, все не могу привыкнуть - так тихо, что как то не по себе сперва становится. потом привыкаешь и даже нравится начинает.

а еще мне нравится в зимней рыбалке,когда лягушка садится на поплывок,раскачивает его создавая волны!!! Эти волны издают такой волшебный звук...главное нет комаров.
Shokir
Kurmal любит зиму, а я люблю лето в Бирске. Такая природа...уууу закачаешся. Возить никуда никого не нада, Бирск 2 км в ширину и 2,5 км в длину, и самое замечательное в такой ситуации это пешая прогулка под неспешную, добрую беседу. И что поражает это полное отсутствие страха того что ты заблудишся.
smile.gif
parazit
Цитата(Kurmal @ 22.3.2007, 14:55) *
а еще мне нравится в зимней рыбалке,когда лягушка садится на поплывок,раскачивает его создавая волны!!! Эти волны издают такой волшебный звук...главное нет комаров.

да уж в столице выбор травы всяко получше smile.gif
HeLLen
Цитата(Kurmal @ 22.3.2007, 12:55) *

а я на зимней не была.
на летней рыбалке тож неплохо. комаров что то не припомню...
природа - все таки главное достоинство. такого леса и водоемов больше нигде нет.
там природа живая. еще много солнца.
Kurmal
Цитата(parazit @ 22.3.2007, 13:00) *
да уж в столице выбор травы всяко получше smile.gif

не уверен...трава у дома...на Родине...эколог.чистая! А комары,суки, не достают только в зимнее время года! Поэтому в Бирск - лучше зимой!.
parazit
а я всегда весну любил....конец апреля...снег сойдёт, травка вылазит, цветочки.....девушки в капроне и без biggrin.gif чувствуется приближение чего-то большого и тёплого..
Kurmal
Цитата(HeLLen @ 22.3.2007, 13:00) *
а я на зимней не была.
на летней рыбалке тож неплохо. комаров что то не припомню...
природа - все таки главное достоинство. такого леса и водоемов больше нигде нет.
там природа живая. еще много солнца.

конечно нет нигде...природа только в Бирске...кто спорит? Я б и сам Бирск превратил в природу!!!
parazit
Цитата(Kurmal @ 22.3.2007, 15:03) *
не уверен...трава у дома...на Родине...эколог.чистая! А комары,суки, не достают только в зимнее время года! Поэтому в Бирск - лучше зимой!.

Бирск зимой сонный...в орешник на лыжах ходим - 3-4 человека попадаются не более....если тебе от столичной суматохи отдохнуть - то в самый раз!
Kurmal
Цитата(parazit @ 22.3.2007, 13:04) *
а я всегда весну любил....конец апреля...снег сойдёт, травка вылазит, цветочки.....девушки в капроне и без biggrin.gif чувствуется приближение чего-то большого и тёплого..

красивое имя АПРЕЛЬ!!!... в смысле название...
Pranker
Цитата(HeLLen @ 22.3.2007, 14:40) *

да ладно тебе... все мы родились и выросли в бирске и знаем что он тихий городок!
Kurmal
Цитата(Pranker @ 22.3.2007, 13:19) *
да ладно тебе... все мы родились и выросли в бирске и знаем что он тихий городок!

Pranker а какая там трава зеленная...такой травы нет нигде...только в Бирске!!!...и тихий город...да.
HeLLen
Цитата(Pranker @ 22.3.2007, 13:19) *

я не говорю что не знаете. делюсь впечатлениями, потому что пока там жила - не замечала. в детстве были свои заботы, не до пустяков smile.gif
за то теперь, когда приезжаешь в гости - совсем другое. нравится просто ходить и слушать тишину...
Kurmal
Цитата(HeLLen @ 22.3.2007, 13:29) *
я не говорю что не знаете. делюсь впечатлениями, потому что пока там жила - не замечала. в детстве были свои заботы, не до пустяков smile.gif
за то теперь, когда приезжаешь в гости - совсем другое. нравится просто ходить и слушать тишину...

в бирске мне тоже нравится ходить и слушать....сплетни...ну и тишину конечно....ну иногда и тишина ляпнет @уйню какую-нибудь....
HeLLen
Цитата(Kurmal @ 22.3.2007, 13:32) *
в бирске мне тоже нравится ходить и слушать....сплетни...ну и тишину конечно....ну иногда и тишина ляпнет @уйню какую-нибудь....

точно thumbsup.gif
я когда приезжаю, стООлько про себя интересного узнаю! хоть половина бы сбылась smile.gif
parazit
сейчас навечно поселился в Бирске ...и у меня уже не будет никогда этого ощущения , которое называется:" люблю я сюда приезжать" crying.gif в чём то даже вам уехавшим завидую.. живя здесь начинаешь смотреть на окружающих подругому...
Shokir
бгг smile.gif в Бирске и телефона ненадо, только выйди скемнибуть куданибуть
через пару дней сестренка подходит с докладом что меня "спалили" и допросом с кем и когда и что smile.gif)
Pranker
в Бирске вообще палят тока так, это дело известно млин!!!!
Kurmal
Цитата(Shokir @ 22.3.2007, 14:45) *
бгг smile.gif в Бирске и телефона ненадо, только выйди скемнибуть куданибуть
через пару дней сестренка подходит с докладом что меня "спалили" и допросом с кем и когда и что smile.gif)

БИрскЛАЙН рулит!!! Все исходящие нашару!!!
Corrine
А мне в Бирске больше всего нравится в мае, когда цветут яблони, и по прежним студенческим ощущениям этот период самый клевый. Летом тоже красиво, природа и т.д., только бы еще о чистоте энтой самой природы заботились бы ее пользователи! Летом по берегу Шадика нельзя отыскать такого места, где бы не было мусора.
Kurmal
Цитата(Corrine @ 22.3.2007, 16:53) *
А мне в Бирске больше всего нравится в мае, когда цветут яблони, и по прежним студенческим ощущениям этот период самый клевый. Летом тоже красиво, природа и т.д., только бы еще о чистоте энтой самой природы заботились бы ее пользователи! Летом по берегу Шадика нельзя отыскать такого места, где бы не было мусора.

Corrine,на шадике точно запалят...однозначно...насчет мусора...ментов везде хватает(((
parazit
Цитата(Corrine @ 22.3.2007, 18:53) *

по сей причине отдыхаем на Узете. организмов меньше biggrin.gif
Shokir
Узить холодна зело :) да и ехать туда нада, а на шадик каж день мона ходить. мутновато там только на пляже тут уш не поспориш но там стоят мусорные баки в которые работники пляжа собирают мусор поэтому мусора на пляже впринципе немного. я обычно гдето чуток подальше пляжа вхожу в воду, плыву до УБРовской базы там пляж ништяк. пешком обычно непускают а поводе то какие границы? :) но плыть конечно далеко... но для меня этонепроблема. а с семьей то однозначно лучше на Узить метелить.
parazit
Цитата(Shokir @ 22.3.2007, 20:53) *
Узить холодна зело smile.gif да и ехать туда нада, а на шадик каж день мона ходить. мутновато там только на пляже тут уш не поспориш но там стоят мусорные баки в которые работники пляжа собирают мусор поэтому мусора на пляже впринципе немного. я обычно гдето чуток подальше пляжа вхожу в воду, плыву до УБРовской базы там пляж ништяк. пешком обычно непускают а поводе то какие границы? smile.gif но плыть конечно далеко... но для меня этонепроблема. а с семьей то однозначно лучше на Узить метелить.

УБРовская база .....всё детство там прошло crying.gif
Shokir
Кагда мальцами были, на шадике тусили, то если пить охото на лодке плывем на середину, ныряли поглубже и хлебали воду smile.gif
...нет проблем никаких не возникало! вода чистая. ща я не рискнул бы.

летом в Севастополь ездил, так там во всех бухтах некая палочка водилась... фу и бя!
parazit
Цитата(Shokir @ 22.3.2007, 23:13) *
Кагда мальцами были, на шадике тусили, то если пить охото на лодке плывем на середину, ныряли поглубже и хлебали воду smile.gif
...нет проблем никаких не возникало! вода чистая. ща я не рискнул бы.

летом в Севастополь ездил, так там во всех бухтах некая палочка водилась... фу и бя!

Севастополь каросий город!!!!!
Corrine
Цитата(parazit @ 22.3.2007, 15:15) *
по сей причине отдыхаем на Узете. организмов меньше biggrin.gif

На Узете тоже здорово! Правда в последний раз нам весь кайф там обломала семейная парочка, что с нами была. Муж все с тещей по телефону ругался, а жена разрывалась между ним и оскорбленной мамой. Поэтому предпочитаем ездить одни: я с книжкой, муж - с удочками. smile.gif
А еще осенью осенью пытались найти место, где муж в детстве рыжики собирал. Но то ли рыжики там больше не растут, то ли его память подвела. Но все равно было здорово по лесу походить.
Shokir
2 Корина - а чо этому "зятю" низя было отрубить телефон или не брать например трубку на отдыхе? а как вариант еще есть послать зарвавшуюся старуху на!

2 Паразитыч хороший то хороший.. был когдато давно, а ща @#$%^*& превратила город в помойку. все побережье завалено мусором, помойки в городе невывозятся. Ну могеш прикинуть себе картину - высокая влажность, офигенная жара, и кучи мусора на всех помойках. Можно еще пофантазировать на тему запахов smile.gif)
Squall
Бирск - форева! но в данный момент на улице полный ацтой, все тает, везде мокро фффффффуууууууу
Corrine
[quote name='Shokir' date='22.3.2007, 20:05' post='23041']
2 Корина - а чо этому "зятю" низя было отрубить телефон или не брать например трубку на отдыхе? а как вариант еще есть послать зарвавшуюся старуху на!

А они с ней дочку маленькую оставили. Видимо, контролировали. biggrin.gif
Corrine
Цитата(Squall @ 22.3.2007, 20:18) *
Бирск - форева! но в данный момент на улице полный ацтой, все тает, везде мокро фффффффуууууууу

Можно подумать, что так только в Бирске. В Уфе в сто раз грязнее и мокрее! angry.gif
Kurmal
Цитата(Corrine @ 23.3.2007, 13:06) *
Можно подумать, что так только в Бирске. В Уфе в сто раз грязнее и мокрее! angry.gif

там где я живу чисто! harhar00.gif
Corrine
Цитата(Kurmal @ 23.3.2007, 10:08) *

И где это райское место?
Kurmal
Цитата(Corrine @ 23.3.2007, 13:16) *
И где это райское место?

1350 км от Бирска
Corrine
Цитата(Kurmal @ 23.3.2007, 10:19) *
1350 км от Бирска

Наслаждайся! А мы пока поплаваем mad.gif Одно радует - лето не за горами smile.gif
Kurmal
Цитата(Corrine @ 23.3.2007, 13:33) *
Наслаждайся! А мы пока поплаваем mad.gif Одно радует - лето не за горами smile.gif

http://news.mail.ru/economics/1284266/
Squall
Цитата(Kurmal @ 23.3.2007, 15:08) *

ну незнаю, когда я в москву приезжал там было ОЧЕНЬ грязно и мусорно, незнаю конечно как щас
gepard
Про рыбалку понятно. А комаров, правда, мильон?
А есть у вас где остановиться - гостиница/квартира сдается? Парк с аттракционами есть?
gepard
Кстати, у вас там по спорту успехи. Кто у вас чемпионка мира, серебряный призер и шестое место по стрельбе из лука среди молодежи? Неделю назад все было.
Corrine
Цитата(gepard @ 23.3.2007, 14:32) *
Про рыбалку понятно. А комаров, правда, мильон?
А есть у вас где остановиться - гостиница/квартира сдается? Парк с аттракционами есть?

Комаров хватает, но не так уж чтобы очень критично было. А вот с аттракционами, да и с прочими культурными развлечениями - облом.
Если хочешь где-то остановиться, то точно найдешь вариант.
Много зданий дореволюционной постройки. Вот, если бы их все отреставрировать! А так они просто белятся каждый сезон.
Squall
Цитата(gepard @ 23.3.2007, 19:39) *
Кстати, у вас там по спорту успехи. Кто у вас чемпионка мира, серебряный призер и шестое место по стрельбе из лука среди молодежи? Неделю назад все было.

это точно, я сам КМС по стрельбе из лука, всех их знаю smile.gif
gepard
Ну и...? Где фото, имя-отчество? Родина должна знать своих героев.
HeLLen
расскажу о моих детских впечатлениях.
я жила на коммуничтической. около 8 детского сада. в старинном красивом доме из красного кирпича, в котором было 5 квартирок. дом мне казался огромным. потолки высоченные 3,5 - 4 метра наверное, с лепниной и толстыми стенами. сад-огород рядом. яблони, цветы, клубника и вишня.... красотища! и еще огромная зеленая лужайка во дворе...
бегала на танцы в парк винокурова, вернее только до угла. дальше мама не пускала, мне тогда лет 5 было... или вообще возле калитки танцевала smile.gif
с соседским мальчишкой в машинки и кораблики играли, в 12 палочек со всей местной детворой. мне эти палочки папа специально из досочек сделел, чтобы отличались от всех остальных. в садик через забор лазали чтоб на качелях покататься, а тетя Валя нас со сковородкой в руках гоняла... smile.gif на черемуху лазали и качались на ветках. падали естесссно. через забор прыгали... а зимой строили огромную горку и под ней пещеру... в которой однажды по весне меня завалило снегом smile.gif спасли smile.gif до трусов промокла только и замерзла...
еще в казаки разбойники... можно было бегать только до угла с одной стороны и до большого дерева с другой стороны улицы. еще вокруг дома и через забор. и прятаться в огромадном дереве...
а потом мы переехали в ужасный район около теперешнего рынка. даль несусветная, грязище было... жуть. переживала очен. не хотела перееждать, хотя жилищные условия ябыли явно раз в надцать лучше...
потом я выросла. мне очень хотелось посмотреть мой старый дом. сходила. там жил какой то дядька. везде грязь, заросло все. дом оказался не таким уж большим и красивым... трава во дворе вся выгорелаи стала с пролысинами. деревья почти засохли....
больше не хожу. пусть останутся яркиае и красивые воспоминания о моем прекрасно оргомадном доме и красотище вокруг..
а еще у меня были качели! свои собственные!
parazit
Hellen, - самый жизнерадостный пост на форуме за последнее время biggrin.gif все присоединяемся!!!!!!
gepard
Цитата(Squall @ 24.3.2007, 3:47) *
это точно, я сам КМС по стрельбе из лука, всех их знаю smile.gif

Вот читайте, уважаемые. И приезжайте к нам к девятому июня!
http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_EVENTS_O...D&id=108432
http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_NEWS_OV/...D&id=511175
http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_NEWS_OV/...D&id=511631
Фотоотчет
http://gov.cap.ru/HOME/96/2007/05061/page_01.htm

А это взрослые
http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_EVENTS_O...D&id=108436
gepard
Соревнования взрослых лучников
http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_NEWS_OV/...0&id=515379
Фоторепортаж
http://gov.cap.ru/home/81/Fotoreport/2007/...niki/thumb.html
Представители Башкирии тоже были.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.